Все новости
«Спартак» — «Уфа»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»

Глушаков: арбитр судил так, словно заканчивает карьеру

Капитан «Спартака» Денис Глушаков после поражения от «Уфы» критиковал судейство Романа Галимова.
Футбол
Фатаити. Как «Спартак» Карреры дома проиграл «Уфе»
На «Открытие Арене» «Спартак» сенсационно уступил «Уфе» — 0:1. Это первое поражение москвичей под руководством Массимо Карреры в РФПЛ.

— Согласны, что до перерыва в действиях «Спартака» не хватало остроты?
— В первом тайме, можно сказать, мы присматривались к сопернику, мало наших игроков было впереди — один Зе Луиш. Во втором тайме мы начали больше атаковать и двигаться. У «Уфы» во втором тайме было несколько опасных контратак, когда они убегали один на один. По самоотдаче наши ребята сегодня выложились на 100%, но ошибки бывают у всех. Не стоит сейчас посыпать голову пеплом, впереди очень ответственная игра с «Зенитом», важная для нас всех, будем готовиться к этому матчу.

— В перерыве Каррера «напихал» игрокам по полной, судя по тому, как «Спартак» носился по полю во втором тайме.
— Какой-то пламенной речи тренера не было,

Арбитр судил, как это делают в своих последних матчах, когда заканчивают карьеру.

была пламенная речь всех игроков между собой, мы высказали друг другу, пообщались.

— Сказался ли на игре долгий перелёт в Хабаровск и обратно?
— Перелёт — не причина сегодняшнего поражения. Был бы «Луч» в РФПЛ, так же бы играл и летал. Не стоит списывать поражение на перелёт, это неправильно. Мы сами виноваты, что проиграли, но такие ошибки бывают, кого-то винить не стоит. Бывают такие матчи, после которых нужно собраться и выходить из сложившейся ситуации.

Каррера: в футболе порой проигрываешь, когда заслужил большего
Массимо Каррера после домашнего поражения от «Уфы» не стал критиковать игроков, а Гончаренко рассказал, за счёт чего победили гости.

— Как прокомментируете сегодняшнее судейство?
— Вратарь раз 20 выбивает мяч, по минуте его вводит, хоть одну жёлтую карточку можно было дать? Это первая игра арбитра, но он так судил, как это делают в своих последних матчах, когда заканчивают судейскую карьеру. На Романе Зобнине можно было ставить пенальти, и тогда не знаю, каким был бы результат. А сколько раз мяч попадал в руку?! Если так судят дома, то… Тем не менее дело вовсе не в судье, сами виноваты, что не реализовали столько моментов, где-то «Уфе» повезло, и они выбивали из пустых ворот. Это футбол, все ошибаются! Не ошибается тот, кто ничего не делает.

— «Уфа» становится едва ли не самым грозным для «Спартака» соперником.
— Говорил сегодня ребятам, что нужно победить, что с «Уфой» у нас всегда трудности, но мы не реализовали множество моментов. У «Уфы» было пару контратак, и одной из них они воспользовались.

— Сегодня стандарты у «Спартака» были не столь опасны, как мы уже привыкли.
— Сегодня было несколько домашних заготовок, когда тот же Джано пробивал, но не попал. Не знаю, на что ссылаться — на поле, на технику, на невезение, на всё!

— Может, не до конца выполнили тактическую установку?
— Во втором тайме мы точно выполнили то,

Сказали Каррере, что нужно снять костюм и вернуться к спортивной форме.

чего хотел Каррера, но, к сожалению, проиграли.

— Второе поражение подряд – это спад?
— Нет никакого спада, самоотдача была сумасшедшей, ребята выложились. Болельщики это чувствуют и нас поддерживают, мы им благодарны! Сколько сегодня пришло? 21-22 тысячи? На матч с «Уфой» ни на одну команду столько людей не пришло бы! Нужно делать всё для того, чтобы болельщики приходили снова и снова. Постараемся реабилитироваться в матче с «Зенитом». Нужно пережить это поражение, не опускать голову.

— Каррера сегодня впервые сменил спортивный костюм на парадный…
– Да мы ему уже сказали, что нужно снять его и вернуться к форме!

Комментарии (0)
Партнерский контент