Рёбер: Игонин был одним из лучших
Текст: Александр Ермошин

Рёбер: Игонин был одним из лучших

Наставник пермяков Миодраг Божович назвал результат закономерным, а главный тренер "инопланетян" Юрген Рёбер рассказал, почему устроил игрокам тренировку сразу после финального свистка.
28 сентября 2008, воскресенье. 18:31. Футбол
После матча "Сатурна" и "Амкара" (0:0) наставник пермяков Миодраг Божович назвал ничью закономерным результатом, а главный тренер "инопланетян" Юрген Рёбер рассказал, почему устроил игрокам тренировку сразу после финального свистка.

— Если посмотреть турнирную таблицу, сразу станет понятно, насколько нам были нужны очки, — начал пресс-конференцию Божович. — Если бы выиграли в этой встрече, вышли бы на второе место в чемпионате.

— Планировали играть первым номером, и в первом тайме нам это удавалось – мы показывали лучший футбол. Во второй же половине мы уже не могли так играть – соотношение сил на поле было 50 на 50. У "Сатурна" было два очень хороших момента, в которых он мог забить, но раменчане не реализовали свои возможности. Думаю, ничья в этой встрече – закономерный результат, — заявил Божович.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

"Сатурн" — "Амкар" — 0:0


"Сатурн": Кински, Зелау, Нахушев (Гусин, 85), Дюрица, Лоськов, Иванов, Игонин, Немов, Топич, Лебеденко (Каряка, 54), Окоронково (Кириченко, 77).

"Амкар": Нарубин, Федорив, Черенчиков, Сираков, Пеев, Дуймович, Новакович, Гришин (Старков, 90), Дринчич, Кушев (Сикимич, 70), Жиляев (Волков, 72).
— Было непросто уступить "Химкам", а уже в следующий раз встречаться с "Амкаром", — взял слово наставник "Сатурна" Рёбер. — Изучал игру этой команды по DVD, знаю, что этот клуб собой представляет, и могу сказать, что пермский клуб не случайно занимает столь высокое место в турнирной таблице. В первом тайме у "Амкара" была хорошая возможность забить, но спас Кински. Мы тоже могли поразить ворота соперника, но игра "Сатурна" сильно улучшилась во втором тайме. С появлением Каряки на поле стали играть в более комбинационный футбол. Почему я не выпустил его с первых минут? Знаю, что это очень хороший игрок, но он ещё физически не готов провести весь матч.

— Показалось, что Лоськов также пока находится не в лучшей форме...
— Не думаю. За то время, что я работаю в "Сатурне", внимательно наблюдаю за Лоськовым. Поначалу его физическое состояние действительно оставляло желать лучшего, но в последние три недели он стал прибавлять, что и позволило мне поставить его в стартовый состав. Он провёл прекрасный матч, и именно благодаря его действиям команда большую часть времени контролировала мяч. За всю игру у Дмитрия была лишь пара неточных передач, а в остальном он отыграл здорово. Тем не менее над физикой, конечно, ещё будем много работать. Такие высококлассные, техничные футболисты, как Лоськов, сейчас нам необходимы – чем будет больше таких игроков, тем лучше мы будем контролировать мяч. Да, Лоськов не боец – не будет рубиться в каждом эпизоде, но вместе с этим он прекрасный распасовщик, который хорошо видит поле. В противоположность Дмитрию можно поставить Лебеденко, который много бегает и борется, отрабатывает и в передней, и в задней линии, но при этом технически и тактически пока не так силён. Конечно, всегда хочется найти оптимальное соотношение физической подготовки и тактико-технических качеств игрока... К этому стремится любой тренер.

— Почему не выпустили Кириченко с первых минут?
— Из-за специфики игры нашего соперника. "Амкар" – команда, которая много бегает, борется, поэтому поставить в стартовый состав сразу несколько игроков, классных технически, но недостаточно готовых физически, было не совсем правильно. Безусловно, Кириченко - хороший игрок. Это футболист штрафной площадки – может неожиданно развернуться, классно пробить и с правой ноги, и с левой, но он ещё недостаточно подготовлен.

— А какое впечатление оставил Игонин?
— В первом тайме он упустил пару мячей, и зрители на трибунах тут же стали обвинять его в некачественной игре, улюлюкать, но я считаю, что Алексей, возможно, был лучшим в составе "Сатурна". Ошибки, которые он совершал, были лишь следствием того, что партнёры не открывались под мяч. Это ещё раз говорит о важности физической готовности команды.

— После матча вы заставили подопечных совершить пробежку. С чем это связано?
— У нас было два варианта – или отбегать сейчас, после игры, или собраться утром для восстановительной тренировки. Мы предпочли первое. Это не ноу-хау, многие европейские команды практикуют подобное. Послематчевая пробежка необходима игрокам для того, чтобы из организма быстрее вышел лактат, который накапливается за время игры, — объяснил немецкий специалист.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →