"Рубин" - "Ростов": много борьбы и мало мысли
Текст:

"Рубин" - "Ростов": много борьбы и мало мысли

Вполне логичной, но весьма сложной получилась первая победа «Рубина» в чемпионате премьер-лиги. Казанцы смогли дожать ростовчан лишь после того, как последних стало на одного меньше.
19 марта 2006, воскресенье. 20:10. Футбол
Три года - после разгрома 5:0 в «бронзовом» 2003-м - казанцы не могли обыграть на своем поле ростовчан. В позапрошлом и прошлом году южане увозили из Казани по очку - 1:1. Вполне могли отобрать очки у хозяев и на этот раз. Но не получилось... А вот грубили гости на поле изрядно и систематически, живо напомнив о репутации своего города - «Ростов-папа». Уже на 10-й минуте первого тайма с окровавленным лицом был вынужден покинуть поле защитник хозяев Михаил Синев, получивший сильный удар от уругвайского полузащитника гостей Переса. Таким образом и без того солидный лазарет «Рубина» пополнился еще одним пострадавшим - по словам наставника казанцев Курбана Бердыева, на данный момент из-за травм его команда потеряла уже 8 (!) игроков основного состава, из которых трое выбыли надолго.

Так что ничего удивительного в богатом урожае желтых карточек, собранным ростовчанами в этой встрече, нет. Могло быть и больше, если бы главный арбитр москвич Игорь Захаров не пожалел гостей.

Но отдадим должное южанам - стартовый натиск хозяев он успешно нейтрализовали столь же активным сопротивлением, что, похоже, стало неприятным сюрпризом для казанцев.

На 14-й минуте мяч и вовсе едва не попал в ворота «Рубина» - Крушчич бил наверняка и без помех метров с семи, но попал в защитника. У хозяев же впереди поначалу мало что получалось. Первый по настоящему голевой момент у ворот гостей возник на 28-й минуте, когда мяч заметался по штрафной, Байрамов попытался с убойной дистанции пробить в падении через себя, но «ножницы» получились и корявыми, и неточными. В ответной атаке ростовчане быстро потеряли мяч, которым завладел на своем левом фланге Домингес. Но вместо того, чтобы идти вперед, аргентинский форвард хозяев решил отпасовать назад своим защитникам. Вездесущий Бузникин подкараулил передачу, и Федорову ничего не оставалось делать, как фолить. Пенальти капитан «Ростова» Осинов бил дважды, оба раза в разные углы - сначала в правый от себя, судья попросил перебить, потом в левый. И в обоих случаях Колинько был бессилен. Было от чего прийти в уныние болельщикам «Рубина», которых в этот день пришло тысяч 15.

А тут еще и Скотти ростовчане срубили минут за пять до перерыва. Уругвайский защитник хозяев сумел вернуться на поле только после срочно оказанной ему на бровке медицинской помощи. На этой печальной для казанцев ноте и завершился первый тайм.

Хорошо знакомый ростовчанам по второму кругу прошлого сезона, который он провел именно в этой команде, грузинский нападающий «Рубина» Ашветия, заменивший в перерыве Рязанцева, заметно воодушевил атакующие порядки хозяев. И всего через несколько минут после начала второй половины встречи счет стал 1:1. Это Байрамов смело пробил с ходу примерно с одиннадцатиметровой отметки, и защитник гостей был вынужден сыграть рукой - пенальти хладнокровно реализовал Домингес.

А какой гол-красавец забил Ашветия на 63-й минуте - в высоком прыжке головой, точно в дальний нижний угол. Жаль, что арбитр отменил взятие ворот из-за замеченного только им нарушения правил в штрафной гостей. Но остановить хозяев было уже нельзя.

Тем более, что в начале второго тайма южане остались в меньшинстве - за очередной грубый прием - на этот раз он ударил головой Ялланда - с красной карточкой поле покинул полузащитник гостей Бочков.

Второго гола в ворота «Ростова» ждать пришлось долго. Только за десять минут до конца основного времени Байрамов резво прошел по левому флангу, ворвался в штрафную гостей и прострелил. К мячу первым успел Ялланд, протолкнувший снаряд в сетку едва ли не метра.

Даже в меньшинстве гости смело шли вперед, позволяя казанцам проводить резкие контратаки, и за пять минут до конца Байрамом мог и должен был сделать счет 3:1, выйдя один на один, но с идеальной позиции в цель не попал...

На послематчевой пресс-конференции наставники согласились друг с другом, что получилось то, чего ждали - много борьбы, суеты и мало мысли.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов:
1 октября 2016, суббота
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →