Жиляев: постараемся завоевать медали
Текст: Андрей Сухотин

Жиляев: постараемся завоевать медали

Форвард "Амкара" Николай Жиляев появился в микст-зоне одним из первых и с удовольствием побеседовал с представителями СМИ.
28 сентября 2008, воскресенье. 22:00. Футбол
В воскресенье в Раменском состоялся матч 23-го тура между подмосковным "Сатурном" и пермским "Амкаром", завершившийся нулевой ничьей. По окончании поединка гости, занимающие четвёртую позицию в турнирной таблице и отстающие от третьего места всего на балл, с весьма недовольными выражениями лиц направлялись к автобусу. Но, невзирая на неудовлетворительный результат, пермяки не отказывали журналистам в интервью. К слову, нынешний "Амкар" является, пожалуй, единственным клубом среди претендентов на медали первенства, футболисты которого никогда не отказывают в общении прессе...

Форвард "Амкара" Николай Жиляев появился в микст-зоне одним из первых и с удовольствием побеседовал с представителями СМИ.

— В матче с "Сатурном", к сожалению, не хватило везения, — вздыхая, обронил нападающий. — Мы настраивались на победу, ведь в этом сезоне у нас есть возможность зацепиться за тройку, и команда, конечно, продолжит бороться.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

"Сатурн" — "Амкар" — 0:0


"Сатурн": Кински, Зелау, Нахушев (Гусин, 85), Дюрица, Лоськов, Иванов, Игонин, Немов, Топич, Лебеденко (Каряка, 54), Окоронково (Кириченко, 77).

"Амкар": Нарубин, Федорив, Черенчиков, Сираков, Пеев, Дуймович, Новакович, Гришин (Старков, 90), Дринчич, Кушев (Сикимич, 70), Жиляев (Волков, 72).
— Как воспринимают нынешние перспективы "Амкара" ребята в коллективе?
— Мы можем показать лучший результат за всё время существования "Амкара" — это для нас является хорошей мотивацией. Если имеем такую возможность, надо ей воспользоваться (улыбается). В начале сезона руководство клуба ставило задачу занять место не ниже шестого, и пусть требования до сих пор не изменились, мы будем отталкиваться от нынешних показателей команды и постараемся завоевать медали чемпионата.

— Столь высокое место "Амкара" способствует ускорению прогресса футболистов?
— Конечно. Ведь у нас появляются дополнительная уверенность и мотивация. Также уверенность придают и убедительные действия партнёров по команде. Например, в матче с "Сатурном" нас нередко выручал Нарубин, за что все ребята ему благодарны. А ведь могли и вовсе без очков уехать...

— Тем не менее у вас лично была возможность забить мяч, когда вы наносили удар по воротам Кински фактически с линии штрафной...
— Да, но немного не повезло в том эпизоде. Думаю не получилось сегодня отличиться из-за долгой голевой засухи – уж и не помню, когда последний раз забивал мяч. Помню только, что в первых двух турах провёл пару голов (смеётся).

— Сегодня на игре присутствовал Гус Хиддинк, который просматривал потенциальных футболистов сборной. Его внимание к данному поединку как-то заряжало вас?
— Я вообще не знал, что он приехал на данный матч. Привычно настраивался на игру, не обращая внимания на подобные нюансы. Но какому футболисту не хотелось бы сыграть за свою национальную сборную? Если такая возможность мне выпадет, я буду очень рад помочь (улыбается).

— А насколько вероятен ваш вызов в сборную?
— Если буду забивать по два мяча в ворота соперников в каждом матче, почему бы и нет...

— Представьте, что у вас есть возможность выбрать: забивать по два мяча в каждой игре, но при этом терять очки, или же побеждать во многих матчах, не отличаясь голом в атаке?
— Ох, ну и вопрос. Сейчас нам очень важно побеждать, хотя, знаете, мы ведь не так много пропускаем – в среднем не более одного гола в матче... А значит, у команды есть отличная возможность набирать очки в каждом поединке при моих двух забитых мячах (смеётся). Впереди у нас значатся встречи с "Локомотивом", ЦСКА и "Зенитом" — во многом от результата этих матчей, без сомнений, будет зависеть наше окончательное место в чемпионате. Пока же необходимо готовиться к домашней игре с "Тереком".

— Вы перечислили три определяющих поединка. Какое количество очков по результатам матчей с такими клубами вас устроит?..
— Нам всегда хочется побеждать, потому что все ребята настраиваются именно на такой результат.

— Можно сказать, что "Амкар" сейчас в игре имеет какую-то минимальную планку, ниже которой в ближайшее время не опустится?
— На мой взгляд, в нашей игре в текущем сезоне не было серьёзных спадов. У нас есть определённый уровень, и, несмотря на уход некоторых футболистов из "Амкара", клубу удаётся добиваться хороших результатов. Вообще между ребятами в команде отличные взаимоотношения, коллектив у нас дружный, и нет каких-то конфликтов. Мы даже отдыхаем зачастую вместе, ведь город небольшой. Базируйся "Амкар" в Москве, наверняка не было бы такой дружной команды и столь высокой позиции в турнирной таблице.

— Получается, всем столичным футболистам надо срочно ехать в Пермь?
— Почему же… Есть ещё и Казань (смеётся).

— Вам легко работать с Миодрагом Божовичем?
— Да, это очень спокойный и рациональный тренер. На тренировках команды никогда нет серьёзного напряжения, однако нельзя сказать, что Миодраг постоянно шутит и позволяет вести себя вальяжно. Он очень строго относится к футболистам, но даже при этом мы работаем достаточно спокойно. С ним мы много времени уделяем прессингу и контролю мяча, и, похоже, это приносит свои плоды.

— Что сказал главный тренер в раздевалке после матча с "Сатурном"?
— Он поблагодарил за то, как все ребята бились. Но не за результат, так как этот счёт нас не устроил.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →