100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Александр Служаков

Дома и поле помогает

"Химки" проиграли в Грозном и значительно осложнили себе ситуацию в борьбе за сохранение места в Премьер-Лиге.
28 сентября 2008, воскресенье. 22:30 Футбол

Программа 23-го тура российской Премьер-Лиги завершалась в Грозном, куда пожаловал один из аутсайдеров сезона подмосковные «Химки». Победа в прошлом туре вселила надежду в сердца поклонников команды Сергея Юрана. После того успеха красно-чёрные впервые за долгое время ушли с последней позиции в турнирной таблице. Стоит отметить, что конкуренты химчан в борьбе за сохранение элитной прописки в 23-м туре не смогли сильно пополнить свой очковый багаж. «Шинник» уступил дома «Спартаку», а «Луч» разжился только одним зачётным баллом в гостевой игре с нальчикским «Спартаком». В случае выездной победы в Грозном «Химки» могли бы покинуть зону вылета, но у футболистов «Терека» на это было своё мнение.

Грозненцы в середине чемпионата смогли одержать несколько важных побед, которые долгое время позволяли новичкам Премьер-Лиги чувствовать себя вольготно. Но в семи последних играх «Терек» набрал всего четыре очка, да, с календарём где-то не повезло, стадион был дисквалифицирован на одну игру, но аутсайдеры с каждым туром подбирались к подопечным Вячеслава Грозного. Перед матчем с «Химками» всего восемь очков отделяло «Терек» от зоны вылета. С одной стороны, много, но все мы знаем, как умеют в конце сезона аутсайдеры набирать очки.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

«Терек» — «Химки» — 1:0

Гол:
Були, 60 (1:0).

«Терек»: Лика, Бендзь, Омельянчук, Илиев, Забавник, Джабраилов, Власов, Маргаритеску, Кулик (Кузнецов, 90), Кузьмичёв (Були, 57), Сердюков.

«Химки»: Чичкин, Шоава, Самусиовас, Даниэльсон (Головатенко, 18), Габриэль, Тривунович, Сабитов (Динеев, 65), Титов, Эромоигбе, Байрамов (Антипенко, 58), Якубко.

Перед матчем в Грозном целый день беспрестанно лил дождь, и к началу игры на поле образовались огромные лужи. Но мысли о переносе игры ни у кого не возникло, хотя, как показали следующие 90 минут, командам было крайне трудно показывать своё умение. Все их начинания топила вода. В первом тайме энтузиазма команд хватило на 15 минут. Своеобразным водоразделом стала травма защитника «Химок» Даниэльсона. Вынужденная пауза сбила настрой футболистов, и в оставшееся время первой половины игроки откровенно мучились. Момент в первой сорокапятиминутке был, по сути, один. Габриэль на пару с лужей подарили мяч Сердюкову, тот выкатил «круглого» под удар Кулику, но полузащитник сплоховал, пробив в руки Чичкину.

Защита гостей, ослабленная травмами Йовановича, Радькова и Степанова, а также дисквалификацией Кудряшова спокойно справлялась со всеми наскоками хозяев. Впрочем, по мере возможности помогал и газон. На половине поля «Химок» в первом тайме созидать что-то было проблематично. А вот сама подмосковная команда не смогла распорядиться более-менее сухой частью поля около ворот Лики. Одним словом, футбола в первом тайме так никто и не увидел, зато Виктор Головатенко нашёл на поле сражённую стихией птичку и бережно отнёс её за пределы поля.

Получив мощную накачку в перерыве, хозяева со свистком Алексея Николаева на второй тайм повели массированное наступление на ворота Андрея Чичкина. Капитан «Терека» Тимур Джабраилов дважды неплохо прикладывался по мячу, и после второй его попытки хозяева открыли счёт. Чичкин отбил мяч прямо на ногу набежавшему Жану Були, который отправил «круглого» в пустой угол ворот. Таким образом, сработала замена Вячеслава Грозного. «Терек» обязан был увеличивать счёт в следующие 10 минут после забитого мяча. Но сначала удару Омельянчука не хватило точности, а затем Сердюков не попал в ворота после отличной подачи с фланга.

«Химки» и вовсе ничем не отметились во второй половине игры. Илион Лика спокойно перемещался по своей штрафной площадке, мяч до него практически не доходил. Не помог гостям и выход фартового Александра Антипенко. В паре с Якубко они смотрелись бледно. Словак и вовсе постоянно фолил и пререкался с судьёй. Каким-то чудом ему удалось доиграть встречу до финального свистка. «Химки» даже не сподобились на финальный штурм, а «Терек» отпраздновал возвращение на родной стадион седьмой домашней победой в сезоне. «Химки» по итогам 23-го тура остаются в зоне вылета, грозненцам же борьба за место в Премьер-Лиге не светит, их отрыв от тех же «Химок» вырос до 11 очков.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент