Все новости

"Полурегби", "полуводное поло"

Наставник "Химок" Сергей Юран после матча с "Тереком" сетовал на качество газона, а Вячеслав Грозный поведал о состоянии дел в команде.
Футбол

Главный тренер ФК «Химки» Сергей Юран на послематчевой пресс-конференции отказался комментировать игру с «Тереком», сделав акцент на погоде и качестве поля в Грозном.

— Поздравляю «Терек» с победой. А комментировать… А что можно комментировать? Как можно играть на поле, одна половина которого залита водой?! Какой там может быть футбол? Подобный пример уже был в этом сезоне, когда «Зенит» проиграл во Владивостоке (на самом деле упомянутый матч завершился ничьей. — Прим. «Чемпионат.ру»).

Мне очень ребят жалко из обеих команд, которые играли в «полурегби», «полуводное поло»… О каком футболе может идти речь? Так, чисто для галочки. Если в первом тайме ещё как-то можно было играть, то во втором тайме инспектору матча и судье можно же было обратить внимание на это. Тогда можно было бы в плавки переодеть обе команды, и пусть они плавают…

Крупно повезло, что в этой игре была всего одна травма у нашего игрока. И слава богу, что никто больше из команд не пострадал. А ведь травм могло бы быть и больше.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

«Терек» — «Химки» — 1:0

Гол:
Були, 60 (1:0).

«Терек»: Лика, Бендзь, Омельянчук, Илиев, Забавник, Джабраилов, Власов, Маргаритеску, Кулик (Кузнецов, 90), Кузьмичёв (Були, 57), Сердюков.

«Химки»: Чичкин, Шоава, Самусиовас, Даниэльсон (Головатенко, 18), Габриэль, Тривунович, Сабитов (Динеев, 65), Титов, Эромоигбе, Байрамов (Антипенко, 58), Якубко.

— Вы считаете, что победа «Терека» — просто стечение удачных для него обстоятельств?

— Нет. Я, конечно, поздравляю «Терек» с победой. Но… Вот вам понравился сегодняшний футбол? Ведь там было всего 10% игры! Болельщик зачем приходит на матч? Чтобы получить удовольствие от футбола. Помимо результата от футбола надо ещё удовольствие получать, а не просто галочку ставить.

Мне кажется, что нужно больше внимания уделять качеству полей, чтобы подобное больше не случалось.

Грозный: угадали с заменой

Главного тренера ФК «Терек» Вячеслава Грозного журналисты по традиции встретили бурными аплодисментами. А Грозный, также по традиции, «отпасовал» аплодисменты «игрокам, проявившим характер, а также всем болельщикам, которые, несмотря на такую погоду, пришли поддержать команду».

— Команда «Химки» серьёзно преобразилась с приходом Сергея Юрана. Добавилось много высококлассных футболистов, таких, как Егор Титов. Играть командам, конечно, было чрезвычайно сложно. Было много борьбы на поле, и нужно было эту борьбу не проиграть. Мы не дали сопернику много пространства, играли с максимальной самоотдачей, выигрывали подборы.

В первом тайме игра была равной. Может, мы были чуть активней. Но в первой половине встречи мы играли на половине поля, где луж было больше. И не совсем могли к этому приспособиться. Во втором тайме внесли коррективы, и луж на половине поля, на которой мы атаковали, было меньше, мяч держался лучше. Поэтому нанесли больше ударов, внесли в игру больше остроты.

Второй фактор — угадали с заменой, наверное, как-то почувствовали. Во-первых, мы знали, что Кузьмичёв не сможет сыграть более чем 60 минут. Поэтому Були знал, что выйдет на замену. Мне показалось, что переход Власова на левый фланг, а Були – на правый придаст остроты на обоих флангах. Так и получилось.

Я доволен сегодняшним результатом, доволен самоотдачей. Нам эти очки были очень нужны. Ведь мы целый месяц не играли в Грозном. А «Терек» — больше домашняя команда и вне Грозного нам играть очень сложно.

— Говоря о психологическом настрое, сказалась ли как-то серия неудач в прошедших матчах на игроках?

— Конечно, когда проигрываешь, это негативно сказывается на игроках. Просто игра в Махачкале оставила очень нехороший отпечаток не по игре. Например, «Локомотив» вчера на своем поле крупно проиграл «Зениту». Мы получили тогда от питерцев те же три мяча. Просто класс «Зенита» чуть повыше. Я не в результате видел причины плохой игры. Мы были немного подавлены тем, как нас приняли в Махачкале. Никак не ожидали от своих соседей такого отношения к себе. Игроки до самой игры с «Химками» в шоке пребывали.

Матч в Томске как-то сразу у нас не заладился. Нам тогда не хватало немого эмоций. Остался также некий отпечаток игры с «Зенитом». А может, подумали, что 25 очков достаточно.

Что касается кубковой игры с «Москвой», то мы реально понимали, что матч Премьер-Лиги с «Химками» намного важней. Группу игроков мы даже не повезли туда. Кузьмичева, Илиева и других мы оставили залечивать травмы. Романович вообще в Германию улетел на операцию. Играть на два фронта очень сложно.

— По игре с «Зенитом». Первоначально говорилось, что этот матч пройдёт во Владивостоке. Но всё же было принято решение провести игру в Махачкале…

— Во-первых, у нас тогда много игроков отсутствовало – не успели вернуться из сборных. У нас и так всего лишь за день до игры приехали в Махачкалу Илиев, Лика, Омельянчук. А когда бы они добрались до Владивостока? Во-вторых, нельзя забывать, что «Зенит» в Лиге чемпионов представляет Россию, а не другую страну. И тащить «Зенит» во Владивосток, у которого через пару дней игра в Турине, по-моему, было бы неправильно. Ну и, в-третьих, мы исходили из интересов болельщиков, куда им было бы удобнее добираться.

— Вопрос, который волнует большинство чеченских болельщиков. По многим матчам я заметил, что вы больше отдаёте предпочтение полузащитнику Кузнецову, чем Цуроеву или Садаеву…

— Предпочтение? Нет. Посмотрите, на каких позициях играют Цуроев и Садаев: они игроки группы атаки. А Кузнецов – это центральный защитник или полузащитник, очень рослый – 195 см. Игрок, который выигрывает верховые передачи. Мы не можем похвастать игрой в середине поля. У нас нет такого подбора игроков. Кулик, Эссаме и ещё несколько человек, которые обладают хорошей техникой. Остальные — игроки-работяги, труженики. Мне сегодня не до экспериментов. Мне нужно вместе с коллективом сохранить место в Премьер-Лиге. Я не смотрю на фамилии игроков, не смотрю на национальность и вероисповедание. Я смотрю на то, как игрок работает и выполняет установки тренера.

— Что с Лахияловым и нападающим Панку?

— Медицинские проблемы. Лахиялов уже начал работать в общей группе. Мы его решили пока не ставить на игру и дать залечить травму. А медицинский этап пройдён. Он провёл две тренировки вместе с командой. Я не имею права ставить футболиста на игру, пока он не достигнет своего уровня.

У Панку тоже небольшие проблемы со здоровьем. Он на уколах провёл несколько матчей, но потом врачи посоветовали его не трогать. Вчера и позавчера на тренировках он работал с ограничениями. И сегодня мы решили его не выпускать. Лучше пусть Кузнецов будет бороться в центре поля, чем Панку, который будет стараться забивать второй гол. Надо учиться быть немного итальянцами — играть прагматично.

Комментарии (0)
Партнерский контент