Робертас Пошкус: цель у меня одна - стать чемпионом России
Текст: «Чемпионат»

Робертас Пошкус: цель у меня одна - стать чемпионом России

Забитым голом отметился литовский легионер «Зенита» Робертас Пошкус в домашнем матче с «Сатурном», завершившемся вничью - 1:1. После окончания встречи нападающий питерцев дал интервью.
19 марта 2006, воскресенье. 21:31. Футбол
- Вы забили после розыгрыша «стандарта», получив передачу от Радимова. Эту комбинацию наигрывали еще в Самаре?
- Нет, тут можно говорить об экспромте. Влад - молодец, очень тонко прочувствовал ситуацию при розыгрыше штрафного. Пока соперники ждали свистка арбитра, он посмотрел, как мы с Кержаковым начали движение в штрафной и, мгновенно оценив ситуацию, сделал пас. Мне оставалось только переправить мяч в сетку.

- Можно ли говорить о том, что вы с Радимовым понимаете друг друга с полувзгляда?
- С таким диспетчером, как Влад, всегда приятно взаимодействовать. Он очень грамотно читает игру. Помогло и то, что я в первом тайме находился на скамейке, смотрел за тем, как наш капитан вел игру именно в сегодняшнем матче.

- С вашим выходом на поле произошла перегруппировка сил «Зенита» в атаке…
- Да, Аршавин оттянулся в глубину поля и стал играть в полузащите, а мне было дано задание действовать на острие атак. Мы проигрывали, и другого выхода просто не было. Ждать момента, когда соперник ошибется, не приходилось, нужно было самим нагнетать давление.

- "Зенит" во втором тайме заметно отличался в лучшую сторону от команды, действовавшей на поле до перерыва. Это связано с вашим появлением?
- Не нужно преувеличивать мои заслуги. Думаю, дело тут в другом: мы начали играть в два часа дня. Кто это придумал, не знаю, но явно не друзья «Зенита». Мы ведь в этом сезоне уже провели несколько серьезных матчей, которые начинались в восемь или десять часов вечера. Весь организм уже настроен на такой ритм. Мы и так не до конца восстановились после напряженной игры с «Марселем», а тут еще дополнительные трудности.

- «Сатурн» чем-то удивил?
- Мне кажется, что в прошлом году команда из Подмосковья была сильнее. Ничего особенного на «Петровском» гости не показали. Действовали жестко, старались выигрывать борьбу вверху. Вряд ли такой стиль принесет большие дивиденды в дальнейшем.

- В составе «Сатурна» играют двое ваших соотечественников…
- Естественно, с Эдгарасом Чеснаускисом и Роландом Джяукштасом я хорошо знаком. Пересекаемся в сборной регулярно. Однако на клубном уровне мы соперничаем без поблажек и только после финального свистка можем поболтать по-литовски.

- Определили ли вы для себя какой-то бомбардирский рубеж на нынешний сезон?
- Я вместе с остальными зенитовцами определил для себя единственную цель: стать чемпионом России.

- Считаете, что при столь плотном графике на старте чемпионата, когда приходится играть в трех турнирах, подобное реально?
- ЦСКА же в прошлом году это удалось! Да и во всем мире ведущие клубы играют на три фронта. У нас очень сильная команда. Мы выдержим!
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →