Сёмин, Геркус, Чорлука и Миранчук пообщались с фанатами
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

«Палыч, за вами — хоть в ФНЛ!» «Локо» встретился с болельщиками

«Локо» провёл встречу с болельщиками, где говорили о 400-м матче Лоськова, выясняли подробности шашлыков Самедова и контракта Миранчука.
30 сентября 2016, пятница. 00:21. Футбол

«Маринато? Это какая-то еда?»



Ведущие Таш Саркисян и Дмитрий Сенников. Комментаторы на клубном ТВ Владимир Стогниенко и Елизавета «мисс «Локомотив» Беляева. Пригласительные в виде билета на поезд. Огромный экран, множество камер, ретро-ролики, викторины, видеообращения болельщиков, в том числе с приставкой VIP — скажем, Сергея Светлакова. Весь этот впечатляющий набор объединила в себе встреча
«Локомотива» со своими болельщиками.

Кажется, если бы Рики Мартин сейчас находился в Москве — он бы тоже был здесь.

Пусть «Локо» в последнее время не то чтобы радует болельщиков (крайне сдержанное выражение) — их всё равно набивается битком в манеж «Локомотива». Ещё за час до начала мероприятия фанаты стоят в очереди — при входе на сектор в Черкизово такую едва ли увидишь.

До запуска официальной программы болельщикам можно насладиться произвольной. Порубиться в новую FIFA на приставке или сделать памятные фото. Если не нравится внутри — разрешено изучать фудтраки, которые теперь регулярно гостят в Черкизово. В одном из них можно заказать красный, по-настоящему красный бургер. На такой риск обозреватель «Чемпионата» не идёт, но как минимум у фанатов есть нетривиальный вариант ужина.

В 19:30 начинается один из сложнейших матчей «Локомотива» в этом году — здесь нет счёта, но напряжение покруче, чем на дерби со «Спартаком». Игроки напряжены, сосредоточены и слушают болельщиков так же внимательно, как указания Сёмина перед матчами.
Самая крутая фишка таких собраний — это всегда вопросы болельщиков. Или просто их пламенные речи. Журналисты в интервью часто скованны и по разным причинам не могут задать все жёсткие и провокационные вопросы. У болельщиков такой стеснительности нет и никогда не будет.

Впрочем, у «Локо» хватает новинок — за PR-акции клуба сейчас, видимо, отвечают чуть ли не все московские пиарщики. Что, разумеется, крайне положительно сказывается на итоговом продукте.

Скажем, всем зрителям показывают нарезку необычных интервью — простых людей спрашивают, что они могут сказать о ключевых в жизни «Локомотива» словах. От «паровоза» до фамилий или имён игроков.

«Маринато? Это еда какая-то? Мариновать её надо?» — пытаются понять московские барышни 40+.

«Хенти? Хенти — это коньяк!» — со знанием дела заключает милая московская старушка.

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
Есть место и традиционному общению. Для начала поступает просьба. Крайне важная просьба: «Пожалуйста, возьмите Кубок! Очень нужна Европа!»

Огромное количество вопросов сваливается на опытные плечи Лоськова. Сам Дмитрий отвечает так, будто до сих пор выходит на поле в Черкизово: «Не только мы, 11 футболистов… Ну, я сказал «мы», в смысле когда я в футбол играл...»

— Кому передадите свою «десятку», Дмитрий?
— Пока никому не отдам!

— Будет ли прощальный матч Лоськова, будет ли рекорд? — задаёт один из главных «железнодорожных» вопросов фанат.
— Я отвечу так: давайте мы сначала исправим наши дела в турнирной таблице. А потом уже подумаем, сделать прощальный матч или нет, — политкорректность версии 2.0 от Лоськова.

А вот Сёмин удовлетворяет желания публики: «Сейчас, как поправим дела, заявим Лоськова. Он ещё сыграет 400-й матч».

— Почему наши игроки так мало бьют по воротам с дальней и средней дистанции?
— Вы правы, это большая проблема. Мало бьём — мало забиваем, — минутка лайт-аналитики от Сёмина.

Юрий Палыч — это святое. Особенно для болельщиков «Локомотива». Потому ещё на старте вопросов из зала звучит главная фраза вечера: «Юрий Палыч, за вами — хоть в ФНЛ». Тот случай, когда цитата, дай бог, останется лишь цитатой. Да ну её, эту материализацию слов.

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"

«Саша Самедов, какой красной жидкостью ты запивал шашлыки?»



Геркуса сегодня тоже «опекают персонально». Сотни людей — президенту «Локомотива» задают столько вопросов, что он повторяет словно мантру: «Не забывайте про футболистов, не забывайте про футболистов». Тем не менее Илья Леонидович не теряется и вполне конкретно отвечает на все вопросы.

Скажем, говорит о новом контракте Миранчука: «Мы очень хотим продлить контракт. Делаем всё для того, чтобы оба Миранчука играли за «Локомотив» долгие годы. Диалог идёт, думаю, всё будет хорошо».

Не все вопросы спокойные. Некоторые — исключительно эмоциональные.

— Почему вы сказали, что для утепления секторов на трибунах нужно найти варианты подешевле?! У нас что, денег нет?! Давайте «по чесноку»! Я вообще инженер, я знаю, как всё надо сделать!
— Обучите, пожалуйста. Мы всё сделаем, как вы скажете, — находит компромисс Геркус.

«Локомотив» сегодня интересен всем — даже священнику. «Человек в чёрном» долго и философски формулирует мысль, заканчивая её душераздирающей фразой: «Проявите к нему ту же любовь, что болельщики долгие годы проявляют к команде. На бескорыстной основе».


«К нему» — это к директору «Локомотива» по работе с болельщиками Алексею Ерунову, который сейчас находится в, мягко говоря, неприятном месте. А именно — в тюрьме Марселя. Российского болельщика арестовали на Евро за «те самые» беспорядки в порту французского города.

— Мы делаем всё возможное, чтобы срок заключения закончился как можно скорее. К сожалению, зарплату платить Алексею не имеем права. Но его семье, разумеется, помогаем, — рассказывает Геркус.

Фанаты спрашивают абсолютно обо всём. В том числе разбираются и в тактических конспектах «Локомотива».

Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат"
— Меня зовут Роман, друзья зовут Ромашкой. Вопрос Саше Самедову: «Почему ты всегда подаёшь угловые на ближнюю штангу? Может, стоит на дальнюю — может, так забьём?!»
— Это дело в моих ногах. Не всегда получается подать в нужную точку. Но на ближнюю иногда неплохо выходит. Будем стараться подавать туда, куда нужно, — самокритичный ответ Самедова.

На огромном экране транслируют обращение от Сергея Светлакова. Известный актёр и шоумен интересуется вопросом государственной важности.

«Я болел за «Локо», ещё когда деревья были большие, а Овчина был пёс. Не могу присутствовать на встрече по уважительной причине — у меня сегодня бассейн.

Но хочу спросить вот что: уважаемые знатоки, в течение минуты ответьте на вопрос: «Какой именно красной жидкостью мой сосед по коттеджному посёлку Саша Самедов запивал шашлыки за день до матча с «Уфой»?»

Вопрос встречают как хороший номер в КВН, а Самедов, слегка улыбаясь, вполне серьёзно (это же Самедов) отвечает: «Мы и правда соседи… Конечно же, я пил томатный сок, поскольку алкоголь не употребляю».

Постепенно фанаты вспоминают, что на встречу пришли почти все игроки «Локомотива». В итоге мы узнаём, что:

1) Майкон возьмёт на необитаемый остров «воду («низя без неё»), фасоль («ето шутка!») и шампунь («который хорош для меня»).
2) «Локомотив» теперь будет добираться на матчи на автобусе, МЦК не принесло удачи. Это версия Ильи Абаева.
3) Дмитрий Тарасов в будущем, не исключено, запишет ещё одну песню. В стиле рэп. «Может, и с Юрием Павловичем — если он не против».
4) Драка Чорлуки в игре с «Бешикташем» была «первой и последней в его карьере». Капитан сказал — капитан сделал?
5) Ниасса и Н'Дойе в «Локомотив» не вернут. «Мы верим в тех, кто есть», — слова Игоря Корнеева. Не игрока — зато про игроков.
6) Ману Фернандеш готов сыграть с «Арсеналом» (пока с тульским) и «отдать всего себя ради победы».
7) Игорь Денисов приходил в «Локомотив» с «мечтой играть в Лиге чемпионов».
До этого москвичам, конечно, пока далековато, зато встречу с болельщиками они провели действительно на топ-уровне. Команды из Лиги чемпионов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 77
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →