Иванов: мысли со сборной пока не связываю
Текст: Андрей Сухотин

Иванов: мысли со сборной пока не связываю

После матча с "Амкаром" футболистов "Сатурна" ждала 15-минутная восстановительная тренировка. А затем на вопросы журналистов ответил полузащитник "инопланетян" Алексей Иванов.
29 сентября 2008, понедельник. 18:30. Футбол
В воскресенье вечером раменский "Сатурн" на своём поле сыграл вничью с пермским "Амкаром" 0:0. По окончании встречи футболисты подмосковного клуба достаточно быстро покинули раздевалку, изрядно озадачив представителей СМИ, собравшихся в смешанной зоне. Ни о каких экспресс-интервью в этот момент и речи не шло, так как игроки "Сатурна" в спортивной экипировке направились обратно на поле стадиона, где их ожидала лёгкая тренировка. После небольшой пробежки и ряда восстановительных упражнений полузащитник раменчан Алексей Иванов объяснил причины данного действа.

— У нас третий тайм, — саркастически произнёс Алексей Иванов. — Для всех ребят такое занятие так же было несколько непривычным, ведь раньше это не практиковалось. Но теперь, насколько мне известно, пятнадцатиминутная пробежка после матча станет традиционной. В понедельник же нам предоставят целый день на отдых.

— После 90 минут матча дополнительные упражнения выполнять тяжело?
Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 23-й тур.

"Сатурн" — "Амкар" — 0:0


"Сатурн": Кински, Зелау, Нахушев (Гусин, 85), Дюрица, Лоськов, Иванов, Игонин, Немов, Топич, Лебеденко (Каряка, 54), Окоронково (Кириченко, 77).

"Амкар": Нарубин, Федорив, Черенчиков, Сираков, Пеев, Дуймович, Новакович, Гришин (Старков, 90), Дринчич, Кушев (Сикимич, 70), Жиляев (Волков, 72).
— Да, игра потребовала затратить много сил, и совершать пробежки по окончании столь тяжёлого поединка довольно непросто. Что же до игры с командой Божовича, то могу сказать: в этом матче у нас были неплохие возможности для гола, в связи с чем жаль терять очки. В целом ожидали именно такой игры от пермяков, поэтому основательно готовились к данной встрече. Когда изучали "Амкар", главной задачей являлась нейтрализация соперника при стандартах, и, уверен, мы с ней справились — пермяки не угрожали нашим воротам, хотя угловых и штрафных было очень много.

— Вы чувствовали, что вам противостоит претендент на медали чемпионата России?
— На мой взгляд, средний уровень нашего чемпионата возрос, и сила большинства команд подравнялась. Разница между клубами Премьер-Лиги, за исключением только "Зенита" и ЦСКА, сейчас минимальная, и противостоишь часто приблизительно равным коллективам.

— Есть какие-то особенности в тренировках Рёбера?
— Мы стали значительно больше двигаться на тренировках, причём порой наши занятия проходят без мяча. Например, на летних сборах мы практически не видели мячей, выполняя скоростные упражнения. К особенностям тренировок Рёбера, по моему мнению, стоит отнести и железную дисциплину: после свистка во время очередной сессии мячик, как раньше, спокойно не ударишь...

— С приходом нового наставника необходимо вновь доказывать свою состоятельность...
— Всегда надо что-то доказывать, ведь все мы играем за своё "я"; у каждого футболиста есть имя, репутация... Конечно, всем игрокам тяжело: смена тренера подразумевает новые упражнения, а значит и совсем другие нагрузки.

— Меж тем ваша команда находится неподалёку от зоны вылета. В вашей команде все уверены в сохранении прописки в элитном дивизионе?
— Несомненно. Мы это даже и не обсуждаем.

— Борис Громов недавно посетовал на неудовлетворительные результаты "Сатурна", несмотря на созданные для команды благоприятные условия.
— Конечно, все люди часто говорят, что у нас есть деньги. Но ведь и у других команд они тоже есть. Проблемы испытываем не только мы: посмотрите на расположение некоторых команд в турнирной таблице в текущем сезоне. Безусловно, нам предоставлены все условия для плодотворной работы, и мы сами очень расстроены плохим результатом. Но нельзя сказать, что мы спокойно сидим и получаем деньги, предусмотренные по контракту. Нет, наоборот, зачастую не зарабатываем, ведь после поражений всех футболистов так же штрафуют, как и поощряют после побед.

— Вы знали, что на матче с "Амкаром" присутствовал Гус Хиддинк?
— Нет, но для меня это не является дополнительной мотивацией. В каждом матче необходимо играть вне зависимости от того, пришёл кто-то из высокопоставленных лиц на трибуну или же нет... Никакие мысли со сборной пока не связываю, потому что моё дело — играть за свой клуб. А там видно будет.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →