Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Анатолий Романов

У Карреры нет вопросов к судьям, Луческу предупреждал Лодыгина

По мнению Карреры, его команда потеряла игру после третьего гола, а Луческу считает, что россияне «Зенита» могли «перегореть».
2 октября 2016, воскресенье. 19:35. Футбол
«Спартак» снова забил «Зениту» дважды. Но этого снова мало
В третий раз подряд «Спартак» забил два мяча «Зениту», но за эти матчи набрал лишь одно очко.

Массимо Каррера держался очень достойно после поражения на «Петровском». Главный тренер гостей по традиции пришёл первым пообщаться с журналистами, неожиданно сказал, что не имеет претензий к судьям, и был готов отвечать на вопросы. Но большого количества вопросов у журналистов к итальянцу не было. Мирча Луческу тоже не задержался в зале для пресс-конференции. Румын подчеркнул: Юрий Лодыгин совершает ошибки из-за того, что не выполняет его требований.

Массимо Каррера: «Мы играли до третьего гола»

— Массимо, что скажете по поводу игры и результата?
— Мы играли с великой командой, самой сильной в этом чемпионате, на мой взгляд. Играли до счёта 2:3, а потом разнервничались.

Каррера: Мы играли с великой командой, самой сильной в этом чемпионате, на мой взгляд.

После того как наша команда упустила несколько моментов, а «Зенит» забил, мы немножко распустились.

— Есть ли у вас вопросы по судейству?
— Нет. Я не люблю обсуждать судей. Повторюсь, мы играли до третьего пропущенного гола.

— Что вас не устраивало после перерыва и что вы говорили игрокам перед выходом на второй тайм?
— Не могу сказать, что я был чем-то недоволен. Просил игроков быстрее катать мяч, поскольку у них была возможность создавать голевые моменты.

Мирча Луческу: «Для меня «Спартак» – команда, которую мы должны обыгрывать»

— Мирча, поздравляем с победой. На ваш взгляд, в чём причина ошибок Юрия Лодыгина? Дело точно не в ротации вратарей?
— Я пытаюсь менять образ мышления, который был у Лодыгина до этого. К сожалению, пока он ещё не всё выполняет из того, о чём я ему говорю. А я говорю это для пользы команды и для его собственной пользы. На сегодняшней установке сказал Лодыгину, что, если будет мощный удар по воротам, а мяч отскочит от земли, он должен будет выбить мяч в сторону, а не перед собой, куда набегает целая группа игроков соперника. Он не сделал этого, и «Спартак» забил первый гол. Вот откуда его ошибки. Но надеюсь, всё наладится. Как команда в целом и отдельные футболисты меняют свои привычки, так и он поменяется.

— Победа над «Спартаком» всегда важна для Петербурга. Что для вас матчи с красно-белыми?
— Для меня «Спартак» – это команда, которую мы должны обыгрывать. Это сильный соперник, находящийся на первом месте в чемпионате. Я понял значение сегодняшнего матча, увидев атмосферу на стадионе. Чувствовал напряжение, нервозность своих ребят. Особенно россиян. Например, Игорь Смольников провёл одну из самых неудачных игр в чемпионате, так как был чрезмерно настроен. И я его прекрасно понимаю.

Луческу: Для меня «Спартак» – это команда, которую мы должны обыгрывать.

Очень важно, что мы победили.

— Какие слова говорили игрокам в перерыве?
— Важно, что мы хорошо проанализировали первый тайм. Пропущенные голы – это ошибки Лодыгина, а не командные. Я сказал игрокам, что они должны выручить вратаря, по-другому действовать во втором тайме. У нас это получилось. Мы играли очень хорошо. Было видно, что все без исключения хотят помочь Лодыгину в этой ситуацию. Никто не был обижен на Юрия, все старались его поддержать.

— После предыдущего матча с «Анжи» вы были недовольны судейством. Что сегодня скажете про работу арбитра? Согласны, что он был благосклонен к «Зениту»?
— Я заметил, ваше издание пытается всё время найти что-то негативное в нашей работе. Мне сейчас даже нечего вам прокомментировать. Это вопрос для полемики.

— Сегодня прекрасный матч провёл Аксель Витсель. Вы с ним обсуждали его будущее в «Зените»?
— Витсель – профессионал, у него футбольное воспитание. Я ни разу не почувствовал его безразличия, на поле он всегда отдаётся максимально. А что случится с ним потом, посмотрим, когда придёт время. Он искреннее радуется победам и переживает какие-то неудачи. Больше пресса стремится добавить напряжение, которого нет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 75
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →