«Зенит» — «Спартак»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Это беспредел, унижающий и зенитовцев». Спартаковцы о судействе

Квинси Промес, Ивелин Попов, Денис Глушаков и Сергей Родионов не скрывали эмоций, комментируя судейство Сергея Иванова в матче с «Зенитом».
2 октября 2016, воскресенье. 20:00. Футбол
>>> «Спартак» снова забил «Зениту» дважды. Но этого снова мало

Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов прежде не комментировал прошедшие матчи в микст-зоне. Но после матча с «Зенитом» сделал исключение. И объяснил почему.

— Футбол мне понравился, честно скажу. Приятно было смотреть на обе команды. «Зенит» укомплектован сильными игроками, и я хочу сказать, что судье, наверное, не стоило вмешиваться в ход игры. Более неквалифицированного судейства нельзя себе представить.
Я вообще никогда не говорю об арбитрах. Футболисты могут ошибаться, рефери тоже, но чтобы так явно влиять на ход матча. «Зенит» и так достаточно силён, он не нуждается в помощи. Это немножко, наверное, даже унижает и самих зенитовцев. Победа, конечно, приятна, но когда она добыта такой ценой – это в целом омрачает ситуацию вокруг футбола.

— Вы имеете в виду какие-то конкретные ошибки, вторую жёлтую?
— Я уже сказал, что не стоит вмешиваться в ход игры. Когда арбитр это делает – это очень плохо. Зенитовцы и спартаковцы делали всё, чтобы матч был зрелищным. И судье не следовало никому помогать. Мы могли проиграть, могли отыграться – всё могло произойти. Но без участия арбитра.

— Вы сидели рядом с главой судейского корпуса Валентином Ивановым.
— Мы не общались с ним. Я обычно ничего не говорю про судейство, но сегодня не могу промолчать. Если этот беспредел будет продолжаться, будет страдать весь наш футбол, наши зрители в первую очередь. Да, нам обидно, что сегодня мы проиграли, потерпели третье поражение подряд. Но при счёте 2:3 мы не сникли, продолжали активно играть. Даже при счёте 2:4 не сдались.

— Когда Валентин Иванов комментирует те или иные решения своих подопечных, складывается ощущение, что все они принимаются верно.
— Да, по отношению к «Спартаку» действительно происходит почему-то именно так. Если и сегодня судейство признают квалифицированным и хорошим, то значит, я ничего не понимаю в футболе.

— В первом тайме «Спартак» смотрелся поинтереснее, чем во втором. С чем это связано?
— Во-первых, «Зенит» стал более активен. Визуально в первом тайме мы превзошли их во владении мячом или были на равных. А потом психология вмешалась. Им надо было догонять нас по очкам, они пошли вперёд. Но и здесь акцентирую внимание на том, что «Зениту» не надо помогать в этом. Если бы мы проиграли просто потому, что у питерцев сильные футболисты, я бы сейчас ничего не говорил. Но когда приходится говорить о работе арбитров, надо задать вопрос Валентину Иванову, почему так происходит, что тема судейства больная у нас.

>>> У Карреры нет вопросов к судьям, Луческу предупреждал Лодыгина

«Пусть судья помнит: бог всё видит!»


Футболисты «Спартака» были не столь многословны относительно арбитра. Но беспощадны к нему.

— Я скажу только два слова: отличный рефери. Лучший в РФПЛ, — Промес сказал так, что уровень сарказма в его реплике был никак не меньше, чем в монологах Михаила Задорнова.

Ивелин Попов оказался более прямолинеен.

— Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что так можно свистеть против „Спартака“. Второй пенальти — все же видели, что там было нарушение Кришито перед этим на Промесе. Он даже сам сказал, что фол плюс жёлтая карточка. Судья специально ошибался. Но бог всё видит. Пусть судья помнит: бог всё видит!



Черту подвёл капитанским росчерком Денис Глушаков.

— Вся страна видела судейство, мне многие серьёзные люди после игры написали, что удивляются, как мы забили два гола с таким судейством. Как решать эту проблему? Мне стыдно за такой чемпионат.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 184
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →