«Зенит» — «Спартак»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дарья Тубольцева

«Мне стыдно за такое судейство». Что говорили на «Петровском»

Глушаков ругает арбитров, Дзюба опаздывает на самолёт, у Нету нет вопросов к судье, а Хави Гарсия и Витсель в восторге от матча.
2 октября 2016, воскресенье. 20:35. Футбол

«Серьёзные люди удивлялись, как «Спартак» с таким судейством два гола забил»



>>> «Спартак» снова забил «Зениту» дважды. Но этого снова мало

Через несколько минут после финального свистка в коридорах стадиона «Петровский» послышались ругательства на русском и португальском языках – футболисты «Спартака» угрюмые и недовольные шли к себе в раздевалку. «Опять про судейство говорить? Позорище!» — бросил журналистам капитан красно-белых Денис Глушаков.

Спустя 10 минут российский полузащитник уже в спокойном тоне поделился эмоциями от матча и прокомментировал работу арбитров.

— Игра прошла плохо, проиграли. Сами, конечно, виноваты, что пропустили голы.
Когда ты набегался и голова думает о судействе, то тяжело. Но все голы на судью вешать нельзя.
Про судейство уже и говорить не хочется. Тяжело что-то комментировать. Когда ты ни разу не можешь убежать в контратаку, тебе постоянно срывают атаки и свистят, тяжело целый матч обороняться. Команда садится назад. Были моменты, когда мы могли убежать в контратаки, но судья свистел и приходилось всё делать заново. Но это футбол.

— Судейство помешало сегодня выиграть «Спартаку»?
— Нет, конечно. Есть индивидуальные ошибки, мои тоже, я не святой. В моменте с третьим голом не успел. Когда ты набегался и голова думает о судействе, то тяжело. Но все голы на судью вешать нельзя. Есть футболисты, которые ошибались и из-под которых забивали голы.

Вся страна видела судейство, мне многие серьёзные люди после игры написали, что удивляются, как мы забили два гола с таким судейством.

— Как решать проблему судейства ?
— Мне стыдно за такой чемпионат и не хочется даже комментировать тут что-то.

Дзюба опаздывает на самолёт


Футболисты «Зенита» не столь охотно соглашались отвечать на вопросы журналистов. Питерский Маурисио хладнокровно прошёл мимо микст-зоны и быстрым шагом направился к выходу. Николас Ломбертс на просьбу об интервью сказал по-русски «не буду», Виктор Жулиано выдавил из себя «не могу», а Артём Дзюба c Юрием Жирковым и Александром Кержаковым и вовсе воспользовались запасным выходом. Дзюба, в очередной раз забивший бывшей команде, разговаривать отказался, сказав, что опаздывает на самолёт. Интересно, не на спартаковский ли случаем?

>>> Два лидера двух столиц. Сравнение Жулиано и Квинси Промеса

В микст-зоне же грустно постукивал костылями Лука Джорджевич. Черногорский форвард получил травму 29 сентября в матче Лиги Европы с «АЗ Алкмар» (5:0) и матч со «Спартаком» смотрел с трибуны.

— Завтра или послезавтра сделаю МРТ и узнаю сроки восстановления, — отметил Лука. — Понятно, что травмированы связки голеностопа. Пока непонятно, сколько я не смогу играть. Сначала, конечно, думал, что всё будет намного хуже.
Завтра или послезавтра сделаю МРТ и узнаю сроки восстановления. Понятно, что травмированы связки голеностопа.
Думал, что всё, нога была на другую сторону, но обошлось. Делаю сейчас процедуры, надеюсь, скоро вернусь на поле.

«Вопросов к судейству нет»


Защитник «Зенита» Луиш Нету был в прекрасном настроении и совсем не настроен рассуждать о судействе в матче со «Спартаком».

— Это была великая игра, великое «класико». Обе команды очень хорошо играли, атмосфера была просто великолепная благодаря болельщикам обеих команд. Нам очень важна была эта победа, и мы рады.

— Футболисты «Спартака» жаловались на судейство в сегодняшнем матче. Как бы вы оценили работу арбитров?
— Думаю, оба момента с пенальти были очевидными, и тут нет никаких сомнений, что судья был прав. В первом случае была рука игрока «Спартака», во втором – явное нарушение на Кокорине. Действительно, в любых матчах арбитры могут допускать ошибки, это нормально, но в данном матче у меня нет вопросов к судейству.

«Хотим стать чемпионами»


Капитан «Зенита» Хави Гарсия также отметил важность сегодняшней победы.

— Я очень счастлив, это была важная победа для «Зенита». Мы очень хотели выиграть, чтобы уйти на каникулы в хорошем настроении. Накануне игры мы говорили с Маком, что «Спартак» показывает в последнее время очень сильный футбол. Здорово, что мы победили, мы хотим стать чемпионами. В небольшой отпуск уходим в замечательном настроении. Будем отдыхать, проведём время с нашими семьями, лучше и не могло быть

— Что скажете о судействе?
— Такие вещи в судействе бывают, когда свистят сначала в сторону одной команды, потом другой. Здесь мне нечего сказать.

«Замечательная игра»


Полузащитник «Зенита» Аксель Витсель был в восторге от матча. Бельгийский футболист, как правило, общается в микст-зоне на английском, но на этот раз решил отвечать на португальском.

— Замечательная игра! – Аксель буквально светился от счастья. — Мы очень рады. В первом тайме было не так легко, но во втором тайме у нас появилось больше пространства после третьего гола, и мы довели в итоге дело до победы.

— Что не получалось в первом тайме?
— Действительно, до перерыва «Спартаку» удавалось лучше себя показать.
«Зенит» и ЦСКА всегда борются за титул, да и «Спартак» в этом сезоне играет хорошо.
Возможно, это связано с тем, что у нас только в четверг была игра Лиги Европы. Мы немного подустали. Мы забиваем много голов в нынешнем сезоне, постоянно по четыре-пять. Это здорово. Это означает, что мы хорошо сыгрались, правильно действуем на поле. Сейчас уйдём на каникулы, отдохнём, а потом продолжим в том же духе.

— Закономерно ли лидерство «Зенита», «Спартака» и ЦСКА?
— Да. «Зенит» и ЦСКА всегда борются за титул, да и «Спартак» в этом сезоне играет хорошо. Возможно, это связано с тем, что красно-белые не выступают теперь в других турнирах, кроме РФПЛ. Но мы в любом случае должны исходить из своей игры, не смотреть на соперника.

>>> У Карреры нет вопросов к судьям, Луческу предупреждал Лодыгина
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 58
21 февраля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Стоит ли руководству "Барселоны" сменить главного тренера уже сейчас?
Архив →