«Зенит» — «Спартак»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Данила Игнатов

Провал судьи и ещё 5 выводов после матча «Зенит» — «Спартак»

Сергей Иванов не справился с судейством, Артём Дзюба продолжает забивать «Спартаку», а Андрей Ещенко не оправдывает надежд болельщиков.
2 октября 2016, воскресенье. 22:30. Футбол

Судья провалил матч


Сергей Иванов наверняка получит неудовлетворительную оценку своей работы на матче «Зенита» и «Спартака». И до 85-й минуты решения арбитра не всегда были понятны (например наказание Дзюбы за празднование гола), но в концовке матча Иванов совершил несколько грубых ошибок: сначала не увидел фол Кришито, для которого жёлтая карточка стала бы второй, на Промесе, затем побоялся удалить Фернандо за опасный фол перед штрафной. Если уровень матча, несмотря на большое количество ошибок, и соответствовал европейскому, то уровень судейства — однозначно нет.

>>> «Это беспредел, унижающий и зенитовцев». Спартаковцы о судействе

Дзюба до сих пор неравнодушен к «Спартаку»


После перехода из «Спартака» в «Зенит» Артём Дзюба играет против бывшего клуба в третий раз и забил уже три гола. В сентябре 2015-го нападающий сравнял счёт на 87-й минуте, установив счёт 2:2, а в апреле этого года забил третий, победный гол на «Петровском», когда петербуржцы обыграли спартаковцев 5:2. На этот раз Дзюба снова забил очень важный гол, и снова отпраздновал его, натянув футболку на голову.

>>> «Спартак» снова забил «Зениту» дважды. Но этого снова мало

Ещенко не справляется с требованиями


Как бы ни ругали судейство, оба пенальти в ворота «Спартака» были назначены верно. Сначала Ещенко сыграл в штрафной Реброва рукой, «заработав» первый пенальти, а уже в концовке матча сфолил на Александре Кокорине. Хоть Ещенко и вынужденно играл с «Зенитом» на позиции левого защитника в отсутствие Комбарова, уровень его игры был даже ниже номинального центрбека Маурисио. 32-летний защитник уже не в первый раз подводит команду (красная карточка с «Анжи» и пропущенный гол в гостевом матче с АЕК), поэтому позиция флангового защитника становится одной из тех, что нуждается в усилении зимой.

>>> У Карреры нет вопросов к судьям, Луческу предупреждал Лодыгина

«Зенит» слабеет под прессингом


Уже в трёх матчах РФПЛ «Зенит» пропустил дважды — со «Спартаком» и «Ростовом» это не помешало петербуржцам выиграть, в прошлом туре с «Анжи» они победу упустили. Все три команды, плюс «Маккаби» в Лиге Европы, с первых минут предлагали «Зениту» жёсткий прессинг, с которым команда Луческу пока справиться не может. Когда «Спартак» стал поджимать петербуржцев во втором тайме, румынскому тренеру пришлось даже выпустить на поле Артура Юсупова вместо сверхатакующего Мака, чтобы сдержать напор красно-белых. С другой стороны, часто этот прессинг играет в минус противникам «Зенита» — команда Луческу моментально наказывает за ошибки, как было и в Тель-Авиве, и со «Спартаком» сегодня.

Кутепов — не новый Игнашевич


Место в старте сборной в 23 года, спокойствие и игра в топ-клубе — многие успели назвать Илью Кутепова «новым Игнашевичем». Но последние матчи «Спартака» подкинули новые факты относительно его выступления — талантливый защитник пока не так надёжен, как хотелось бы болельщикам красно-белых. В матче с «Уфой» Кутепов слишком легко отцепился от Фатаи, с «Зенитом» проспал Дзюбу и потерял зону в моменте с голом Витселя. Несмотря на работу Карреры (и багаж Аленичева), оборона «Спартака» всё ещё далека от идеала.

Мысленно Витсель не уехал в «Ювентус»


В летнее трансферное окно Акселя Витселя уже успели отправить в Италию и Англию, однако он остался в «Зените» и, вопреки сомнениям многих болельщиков, играет в каждом матче. Сегодня бельгиец забил победный гол, хотя мог отличиться ещё на 16-й минуте после передачи Жулиано. Может быть, Витсель и уйдёт из «Зенита» зимой, но пока он продолжает делать результат в Петербурге.

>>> Витсель: не знал, что «Спартак» называют «мясом». Это смешно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 191
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →