Почему передача «Свисток» не вышла в эфир
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Почему смолк «Свисток»?

Программа «Свисток» по мотивам матча «Зенит» — «Спартак» не вышла в эфир. Официальная версия – болезнь ведущего.
5 октября 2016, среда. 14:00. Футбол
Без детализированных сводок по охвату аудитории трудно судить о популярности передачи «Свисток» (равно как и любой другой) в массах. Могу только предположить, что в силу специфики и формата она не очень высока: содержание скорее ориентировано на профессионалов футбола, нежели на широкий круг любителей.

В другой ситуации снятие программы с эфира не вызвало бы волнения в массах. Но тут случай особый. Во вторник болельщики ждали «Свистка», возможно, больше всего за 10 лет его
существования. А не дождавшись, подняли шум в соцсетях. Притом что значительная часть возмущающихся, вероятно, даже не подписана на канал «Наш футбол», а по общедоступному «Матчу» эфир не планировался изначально. Что косвенно подтверждает не слишком высокий рейтинг программы. Если бы дело обстояло иначе, «Свисток» крутили бы по федеральному ТВ в прайм-тайм, логично?

Ажиотаж вокруг авторского проекта Влада Батурина возник не на пустом месте. Ему предшествовала цепь резонансных событий: неоднозначное, скажем так, судейство ростовчанина Сергея Иванова в одном из центральных матчей первого круга РФПЛ, внезапная болезнь однофамильца и начальника ростовского рефери и яростная перепалка болельщиков «Зенита» и «Спартака» в Интернете, не стихающая по сей день. Дополнительно спорщиков раззадорили клубы. «Зенит» смонтировал ролик, в котором акцентировал
Продюсер «Матч ТВ» подтвердил диагноз коллеги: ангина.
внимание на дискуссионных или просто ошибочных решениях главного героя воскресенья в пользу соперника. «Спартак» направил в РФС ходатайство о наказании арбитра – по мотивам других, не представленных в нарезке питерского клуба эпизодов.

По горячим следам старший Иванов, тот, что Валентин Валентинович, признал ошибку своего сотрудника в кульминационном моменте: судья должен был наказывать хозяев штрафным, а нарушителя Кришито – вторым предупреждением. Признал – и стал временно недоступен. Говорят, приболел. Работа у него нервная, стрессовая – немудрено.

Несвятой Валентин. Почему Валентин Иванов должен уйти в отставку

В надежде получить-таки подробный разбор нашумевшего матча болельщики двух столиц уселись во вторник вечером перед телеэкранами и компьютерными мониторами. Но и тут накладка вышла. В назначенное время «Свисток» не прозвучал.

Бессменный ведущий передачи объяснил срыв программы обстоятельствами непреодолимой силы, а именно высокой температурой. Продюсер «Матч ТВ» подтвердил диагноз коллеги: ангина. С его слов, эфир
После такого «разогрева» «Свисток» и на головном канале холдинга соберёт приличную аудиторию.
пытались спасти, но оперативно найти замену Батурину не смогли. В итоге замглавы департамента судейства и инспектирования Станислав Сухина готовился к выступлению впустую.

Естественно, по Сети тотчас расползлись версии произошедшего, включая конспирологические. Официальная, как это часто бывает, устроила не всех. Наиболее подозрительная – преимущественно красно-белая – часть аудитории моментально сплела две болезни в один клубок и выдвинула свой, альтернативный вариант произошедшего: якобы программа была снята с эфира волевым решением руководства канала. Не то по звонку свыше, не то из-за самоцензуры – как бы чего не вышло.

Продюсер канала Сергей Акулинин слухи опровергает. «Свисток» в ближайший вторник не планировался, но думаю, если с Владом будет всё хорошо, мы сделаем специальный выпуск по этому матчу», — подчеркнул он в интервью «Спорт-экспрессу».

Полагаю, после такого «разогрева» «Свисток» и на головном канале холдинга собрал бы приличную аудиторию. Это было бы лучшим и самым убедительным ответом «Матча» злопыхателям.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 192
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →