Иван Новосельцев
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

Новосельцев: стадион «Краснодара» — это Колизей

Юрий Жирков вернулся в общую группу, Новосельцев с восторгом рассказывал про стадион, а Миранчук — про свой относительно новый статус.
6 октября 2016, четверг. 16:45. Футбол
Третий день на сборе как третий день на новой работе. Стеснительность пропадает, требования начальства понятны, а новые условия уже вполне привычны. Так и сборная в Краснодаре уже освоила поле академии «Краснодара», адаптировалась к тренировкам Черчесова и вкалывает на полную катушку. Притом в полном составе.

В первых тренировках не участвовал Юрий Жирков, хотя журналистов сразу успокоили: «Травма несерьёзная. С Коста-Рикой Жирков сыграть сможет». Сегодня пришло подтверждение этих слов. Живое подтверждение. Юрий работал в общей группе — как и все остальные футболисты сборной России.

Так что пока сбор проходит вполне обыденно. Без сенсаций, внезапных травм и с плановыми интервью. Футболисты в них говорят очевидные вещи именно потому, что не очевидных в сборной Черчесова нет. Всё чётко, всё ответственно.

— Сбор проходит отлично, всё супер! — не сомневается Иван Новосельцев. — Нагрузки выполняем достаточно хорошо. Они приемлемы для футболистов. Сегодня проведена хорошая работа. Надо восстановиться и готовиться к игре.

— Физически вы уже в порядке?
— Я пропустил не много — дней восемь, тренировался по индивидуальной программе. Но сейчас всё нормально.

— Вчера на теоретическом занятии изучали Коста-Рику?
— Нет, пока разбирали свою игру. О Коста-Рике поговорим сегодня или завтра.

— Что вообще знаете о сопернике?
— Хорошая команда. Не просто так Коста-Рика вышла в 1/ 4 финала чемпионата мира в Бразилии. Да и то Голландии уступили только по пенальти. Так что лёгкой игры точно не будет, настраиваемся по максимуму.



— Игра на новом стадионе «Краснодара» — дополнительная ответственность для футболистов?
— Играть за сборную — это всегда ответственность. Нужно выступать за свою страну. Никак не должно сказываться то, что выходишь на матч на новом стадионе.

— Тем не менее арена «Краснодара» не напоминает вам Колизей?
— Внутри я ещё не был, а внешне — да, похоже на Колизей. Арена достаточно закрытая, нет никаких лишних дизайнерских моментов. Всё достаточно прямолинейно. В целом хороший стадион, наверняка нам понравится.

Алексей Миранчук тоже более чем позитивен. Главный российский талант кайфует от происходящего — даже от рутинного интервью.



— Мы сейчас больше работаем над тактикой. Налаживаем взаимопонимание между собой, — сообщает креативный директор «Локомотива». — Сам Черчесов говорит, что у нас есть прогресс. Понимаем друг друга всё лучше. Как и требования главного тренера.

— На каком месте видит вас Черчесов?
— В принципе, всё обычно — играю под нападающим. Никаких экспериментов нет.

— Алексей, вы родились здесь неподалёку — в городе Славянск-на-Кубани, играли за «Олимп». Для вас этот сбор — особенный?
— Здорово вернуться домой. Я постоянно приезжаю сюда зимой. Очень рад быть в родных краях.

Погода удивила, если честно. Я созваниваюсь с бабушкой, она меня информировала. Но всё равно не ожидал, что настолько тепло! Как будто за границей проходит сбор. Короче говоря, условия шикарные.

— Родственники придут на матч?
— Думаю, да.

— В воскресенье важнее результат или эффектная игра на новом стадионе?
— Всегда хочется показывать красивый футбол. Но мы выходим на поле побеждать.

— Вы в начале интервью с улыбкой отреагировали, когда пресс-атташе представил вас в качестве игрока сборной России. До сих пор приятно это слышать?
— Да… Очень приятно. Постепенно привыкаю к этому. К хорошему вообще быстро привыкаешь!
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 29
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →