Сергей Овчинников: не понимаю наших чиновников
Текст:

Сергей Овчинников: не понимаю наших чиновников

Капитан бело-голубых Сергей Овчинников выразил недоумение по поводу позиции футбольных чиновников, отказывающихся проводить матчи чемпионата страны на синтетическом покрытии Малой арены "Динамо".
20 марта 2006, понедельник. 12:09. Футбол
Перед началом нынешнего сезона 35-летний вратарь сборной России Сергей Овчинников вернулся в клуб, в котором когда-то начинал карьеру, московское «Динамо». Уход Босса из «Локомотива» наделал много шума, ведь именно Овчинников на протяжении долгих лет был настоящим символом железнодорожников. Впрочем, Босс сумел в короткие сроки добиться уважения партнеров и в новом клубе. После не самого удачного старта динамовцев в чемпионате именно Овчинников на правах капитана ответил на вопросы корреспондента «Новых Известий».

– Сергей, ничья звездного «Динамо» с невзрачным «Шинником» – это сенсация первого тура?
– Конечно, а вы как думаете! Мы играли просто блестяще, почти весь матч владели преимуществом. Из тех команд, что я уже видел, «Динамо» показывает наиболее содержательный футбол. Но тем и хороша эта игра, что угадать ее результат практически невозможно.

– По ходу игры вы, как капитан, могли встряхнуть партнеров подсказкой или окриком?
– Да вы что! Сейчас родители даже на своих детей повлиять не могут, а у нас в команде взрослые люди собрались. Хотя, если бы дело было только в этом, и крикнул бы. Правда, ребята в конце матча и так завелись, но времени забить победный гол не хватило.

– В первом туре сразу три матча прошли на искусственном газоне «Лужников». Раньше, помнится, вы критиковали это покрытие при первой возможности...
– А кому оно нравится, кроме президента «Торпедо» Владимира Алешина? Да и ему тоже, наверное, не нравится, но это его стадион. Не понимаю логику чиновников из Российского футбольного союза, которые запрещают проводить матчи нашего первенства на синтетическом покрытии Малой арены «Динамо». Там и газон как минимум не хуже, и организация проведения матчей выше.

– Как известно, динамовцы не побеждали в «Лужниках» более двадцати лет. Когда снимете это «проклятие»?
– Как только – так сразу. Просто надо поменьше думать о неудачах и всякой мистике. Уже в третьем туре постараемся исправить ситуацию, когда будем играть в «Лужниках» с «Сатурном». И вообще первенство только начинается.

– Как думаете, ваш клуб в этом году сможет побороться за чемпионство?
– Хотелось бы на это надеяться. Руководство поставило задачу попасть в тройку лучших. Так что будем играть на победу в каждом матче. Думаю, есть шесть-семь команд, которые и поведут борьбу за первое место, а другая половина будет бороться за выживание.

– Станет ли для вас игра с бывшим клубом самой принципиальной в сезоне?
– Надо брать очки в матче с любым соперником, в том числе и с «Локо». Вообще-то очень не хочется пропустить гол от Дмитрия Лоськова. Я и раньше говорил, что это один из самых опасных игроков российского первенства.

– С ним сейчас общаетесь?
– Конечно! И не только с Димой, но и с Вадимом Евсеевым, другими знакомыми ребятами. А недавно Лоськов даже на тренировку нашей команды в Петровский парк приезжал. Видимо, сильно соскучился.

– А вы почувствовали разницу между «Локо» и «Динамо»?
– За железнодорожников я отыграл много лет, поэтому чувствовал там себя раскованнее.

– Вокруг вашего перехода ходило много разных разговоров…
– Я уже говорил и еще раз могу повторить: дело не в деньгах. В финансовом плане от смены клуба я не выиграл. На мое решение повлияли более веские причины.

– Все уже привыкли к вашей знаменитой косичке. Не собираетесь изменить имидж?
– Думаю, с возрастом косичка ликвидируется сама собой.
Источник: Новые Известия
Оцените работу журналиста
Голосов:
29 сентября 2016, четверг
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →