Роман Ерёменко
Фото: РИА Новости
Текст: Галина Козлова

Вопрос дня. Что грозит Роману Ерёменко?

Полузащитника ЦСКА отстранили от участия в матчах на 30 дней до разбирательства УЕФА. Что может грозить финскому игроку «армейцев»?
7 октября 2016, пятница. 17:03. Футбол
Футбольную общественность ошарашило известие об отстранении полузащитника ЦСКА Романа Ерёменко от участия в матчах на 30 дней. Согласно сообщению футбольной ассоциации Финляндии, именно по этой причине он не принимал участие во встрече второго тура отборочного раунда ЧМ-2018 с Исландией (2:3). О причинах отстранения Романа пока остаётся только догадываться, так как ни УЕФА, ни «армейский» клуб пока не раскрывают подробностей случившегося. Эксперты и читатели «Чемпионата» поделились первой реакцией на этот инцидент.

Сергей Аксёнов, директор по связям с общественностью и информационной политике ПФК ЦСКА:
— Клуб получил от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Романа Ерёменко на 30 дней. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали.
Заседание КДК по этому делу состоится в течение месяца.

Футбольная ассоциация Финляндии:
— Никаких пояснений дать не можем. Эта ситуация имеет отношение только к клубу, а мы лишь можем сказать, что вчера Ерёменко был отправлен в Москву и он не имеет права выступать за сборную во время отстранения. За всеми подробностями обращайтесь в ЦСКА, поскольку этот вопрос относится к этому клубу.

>>> 6 футболистов РФПЛ, попавшихся на запрещённых препаратах

Николай Дурманов, бывший руководитель Российского антидопингового агентства:

— Если речь о табаке, то, будь моя воля, я бы давно запретил его в спорте. Это реально вредная и опасная субстанция. Знаю, что скандинавские лыжницы и биатлонистки любят пожевать табачок. Вообще, это считается пассивным курением, в конце концов, это неэтично и аморально. Но на сегодняшний день табак не предусмотрен в списке как запрещённое вещество. Думаю, что у Романа Ерёменко что-то другое.

Владимир Пономарёв, бывший защитник ЦСКА:
— Для ЦСКА это, конечно, неприятный момент. Алан Дзагоев не в порядке, теперь ещё и Ерёменко нет. Полузащита будет претерпевать большие изменения, ведь два стержневых игрока не смогут принять участие в ближайших матчах. Команда многое потеряет при розыгрыше мяча. Кто у нас будет владеть серединой поля? Разве что Вернблум, но он больше по части разрушения, а не розыгрыша мяча. Кроме того, отсутствие Ерёменко может оказаться решающим для ЦСКА в Лиге чемпионов. Если дело действительно в допинге, по имиджу ЦСКА это никак не ударит.

Александр Бубнов, футбольный эксперт, экс-защитник «Спартака»:
— Ещё в четверг был удивлён отсутствием Романа Ерёменко не только в основном составе финской сборной в игре против исландцев, но и в запасе. Для ЦСКА отстранение Ерёменко — серьёзный удар. У ЦСКА вообще сложнейший календарь на ближайшие 30 дней. Там и «Монако» в Лиге чемпионов, там и «Спартак» с «Локомотивом» и «Амкаром» в РФПЛ… Полагаю, что трудный график и отсутствие Ерёменко повлияют на положение «армейцев» в чемпионате России и Лиге чемпионов.

Дмитрий Галямин, бывший защитник ЦСКА:
— Если окажется, что всё дело в допинге, то это будет просто ошибка. 99,9% футболистов, а может и все 100%, никогда не применяют допинг, потому что им это не нужно. Футбол — не тот вид спорта, где для достижения результата и побед важны доли секунды и сантиметры. Я буду при любых раскладах рассматривать произошедшее как случайность.

>>> Роман в тумане. За что УЕФА отстранил от футбола Ерёменко

Максим Боков, экс-защитник ЦСКА:

— Не хочется делать поспешных выводов касательно причин отстранения Романа Ерёменко, потому что ещё ничего не известно. В любом случае это потеря для ЦСКА в ближайших играх. Но всегда во всём можно найти плюсы. Например, пришло время молодым игрокам себя раскрывать, тем более что играть больше некому.

Наше мнение


Олег Лысенко, обозреватель «Чемпионата»:
— Сейчас дело обстоит более серьёзно, нежели семь лет назад в ситуации с Игнашевичем и Березуцким – по крайней мере со спортивной точки зрения. Ерёменко в любом случае одним матчем вне игры не отделаться. Какой бы вердикт ни вынес УЕФА, два дерби, со «Спартаком» и «Локомотивом», и оба матча Лиги чемпионов с «Монако» ЦСКА проведёт без своего лидера и лучшего игрока на старте сезона. Для Леонида Слуцкого с его коротенькой скамейкой запасных – убийственная новость.

Мнения читателей


zezenit:
— Да, наверное, какие-нибудь таблетки от простуды ел, и в них был какой-то побочный элемент. Если бы было что-то серьёзное, то отстранили бы на долгий или неопределённый срок. Короче говоря, УЕФА «кидает» ЦСКА, выбив ведущего игрока.

modest-85:
— По имиджу это, может, и не ударит, а вот по команде очень даже. «Армейцам» и так играть некем, «лавка» очень короткая, а тут ещё и Еремёнко, который набрал хорошую форму…

mistergluc:
— Ерёменко сдавал допинг тест в ЛЧ, ещё говорил, что много времени потратил. Посмотрим, чем закончится. И что значит «не отразится на ЦСКА»? Надо и других проверять — по мне так Тошича и Вернблума, а ещё раньше Дзагоева. Клубок надо разматывать и наказывать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 71
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →