Адвокат: не могу научить игроков забивать
Текст: Александр Ермошин

Адвокат: не могу научить игроков забивать

После матча "Зенита" и "Реала" наставник "галактикос" Бернд Шустер удивился, что хозяева мало атаковали, а Дик Адвокат заверил, что шансы ещё не потеряны.
1 октября 2008, среда. 00:13. Футбол
После матча «Зенита» и «Реала» в Лиге чемпионов (1:2) наставник «галактикос» Бернд Шустер удивился, что хозяева мало атаковали, а главный тренер питерцев Дик Адвокат заверил, что шансы на выход в плей-офф ещё не потеряны.

«Зенит» (Россия) — «Реал» (Испания) — 1:2.

Голы: Губочан, 4 — автогол (0:1), Данни, 25 (1:1), ван Нистелрой, 31 (1:2).

«Зенит»: Малафеев, Пюйгренье, Анюков, Губочан (Домингес, 72), Тимощук, Денисов, Данни, Зырянов, Ширл, Аршавин, Погребняк (Текке, 73).

«Реал»: Касильяс, Каннаваро, Рамос, Пепе, Хайнце, Роббен (Дренте, 82), Диарра, ван дер Ваарт (Хави Гарсиа, 63), де ла Ред, ван Нистелрой, Игуаин (Савиола, 88).
— Конечно, результатом игры очень разочарован, — начал пресс-конференцию Адвокат. — Начало игры получилось немного нервным: мы предоставили сопернику слишком много свободного пространства в середине поля. Пропустив быстрый гол, смогли отыграть его, но потом «Реал» снова поразил наши ворота. В перерыве мы произвели небольшие тактические изменения, и во втором тайме уже показали хороший футбол, и как минимум заслуживали ничьей. Если нам удалось создать столько моментов, играя против такого клуба, как «Реал», то это показывает высокий класс нашей команды.

Можно винить в ошибках конкретных игроков, однако если создаёшь столько моментов и не можешь забить, то и в защите далеко не всё удаётся. В матче с «Реалом» у нас было 14-15 эпизодов, но мы их не использовали.

— Чем можете объяснить столь низкую реализацию моментов?
— Действительно, мы создали целую уйму моментов, и при этом забили лишь однажды. Либо у тебя есть инстинкт убийцы, либо нет – как-то так. Я не могу научить игроков забивать. Всё, что я могу – научить футболистов создавать моменты. Реализация – на их совести.

— Показалось, что футболисты «Зенита» не могли совладать с эмоциями…
— Мои подопечные выступают на высоком уровне, и у них уже достаточно опыта за плечами. Они не раз доказывали, что умеют забивать мячи и, напомню, забили больше всех в минувшем чемпионате России. Так что дело не в нервах.

Конечно, остались. Нам пришлось играть в гостях с «Ювентусом» и дома с «Реалом», но мы неплохо проявили себя, пусть и не набрали очков. Однако в футболе прежде всего ценится результат. Нужно обязательно брать очки в оставшихся матчах.
— У «Зенита» остались шансы продолжить борьбу за выход в плей-офф?
— Конечно, остались. Нам пришлось играть в гостях с «Ювентусом» и дома с «Реалом», но мы неплохо проявили себя, пусть и не набрали очков. Однако в футболе прежде всего ценится результат. Нужно обязательно брать очки в оставшихся матчах. В предстоящих встречах должно определиться, какое место займёт «Зенит»: второе, третье или ещё какое-то, — заявил наставник «Зенита».

Следующим взял слово Шустер:

— Мы одержали важную и трудную победу в интересном матче. Отлично справились с задачей и оставили «Зенит» без очков. Были моменты, когда нам приходилось тяжело. В концовке соперник пытался добиться ничьей, однако в итоге мы взяли три очка, а это самое важное. У «Зенита» были шансы сравнять счёт, и, возможно, питерцы заслужили ничью – нас разделил всего один гол. Конечно, нам было бы гораздо легче сохранять преимущество, если бы вели с перевесом в два мяча.

После того, как повели в счёте, стали легко проходить середину поля, и это нас расслабило. Позже было тяжелее, но «Зенит» – сильная команда, и мы играем в Лиге чемпионов, поэтому всё время доминировать на поле невозможно. Удивило, что в концовке первого тайма «Зенит» не так много атаковал, как в концовке второго. Наверно, свою роль сыграли замены, которые позволили им ускорить темп.

Поле оставляло желать лучшего: нам удавались далеко не все передачи. Впрочем, так же трудно было и сопернику, — подытожил главный тренер мадридского клуба.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →