Уважать себя заставили...
Текст: Сергей Знаменский

Уважать себя заставили...

После матча второго тура Лиги чемпионов на "Петровском" гости из Мадрида хвалили питерцев, а футболисты "Зенита" сетовали на невезение.
1 октября 2008, среда. 01:42. Футбол
На стадионе "Петровский", как и ожидалось, был аншлаг. Дебют питерской команды в Лиге чемпионов сподвиг болельщиков на творческие находки. Едва раздался стартовый свисток судьи Бузакки, как болельщики на виражах и в секторах за воротами подняли разноцветные таблички, и на трибунах появилось слово "Лига" на английском языке. В центре фанаты развернули огромный, на два сектора, баннер – изображённые на них 12 серых фигур с эмблемами "Зенита" должны были символизировать Дика Адвоката и игроков питерской команды, дебютировавших дома в самом престижном европейском турнире.

Весь первый тайм фанатские секторы не смолкали ни на секунду. "Вперёд, "Зенит"! "Зенит", гол!" – гнали вперёд своих любимцев питерцы. Даже при счёте 1:2 болельщики поддерживали свою команду. Оглушительным свистом встретили фанаты решение Бузакки завершить первый тайм, не дав хозяевам пробить угловой.

"Зенит" (Россия) — "Реал" (Испания) — 1:2.

Голы: Губочан, 4 — автогол (0:1), Данни, 25 (1:1), ван Нистелрой, 31 (1:2).

"Зенит": Малафеев, Пюйгренье, Анюков, Губочан (Домингес, 72), Тимощук, Денисов, Данни, Зырянов, Ширл, Аршавин, Погребняк (Текке, 73).

"Реал": Касильяс, Каннаваро, Рамос, Пепе, Хайнце, Роббен (Дренте, 82), Диарра, ван дер Ваарт (Хави Гарсиа, 63), де ла Ред, ван Нистелрой, Игуаин (Савиола, 88).
Во втором тайме "Зенит" имел множество моментов сравнять счёт, но чем меньше оставалось времени до финального свистка, тем грустнее становились питерцы. Трибуны только успевали охать: "Андрей, Костя, Мигель, ну как же так можно промахнуться?!" На последних минутах даже техника была на стороне "Зенита". Электронный секундомер на табло стал давать сбои – цифры несколько раз останавливались. "Пока "Зенит" гол не забьёт, часы будут стоять", – мрачно шутили болельщики. Но чуда не произошло – "Реал" победил и трибуны погрузились в тишину.

Думается, испанские журналисты, впервые в жизни оказавшиеся на "Петровском", были в небольшом шоке от зенитовской микст-зоны. Общение журналистов и футболистов решили почему-то организовать не в тёплом помещении, что является практикой на матчах Премьер-Лиги, а на продуваемой всеми ветрами улице, около гудящих автобусов и орущих фанатов. Может быть, поэтому желающих остановиться около видеокамер и диктофонов было меньше обычного. Игроки "Реала" общались в основном с испанской прессой, причём редко в качестве языка общения выбирали английский. Тем не менее кое-что у "Галактикос" удалось узнать.

— Нам повезло, что мы быстро забили гол. После этого мы контролировали игру, но соперник , поддерживаемый фанатами, пошёл вперёд и отыгрался. Рад, что при счёте 1:1 мне удалось забить победный гол. Соперник оставил приятное впечатление. Это быстрая и организованная команда, умеющая хорошо атаковать. В Мадриде с "Зенитом" будет непростой матч, – отметил лидер атак "Реала" Руд ван Нистелрой.

Полузащитник Арьен Роббен признал, что игра получилась непростой и "Зенит" оставил более сильное впечатление, чем БАТЭ.

Зенитовцы сетовали на отсутствие удачи:

— Опять, как и в матче с "Ювентусом", нам немного не хватило удачи. "Зенит" играл очень хорошо. Соперник тоже играл неплохо. Но мы не заслуживали поражения. Все мы понимали, что за соперник приехал к нам, но мандраж был первые 15 минут, после чего мы взяли себя в руки и играли так, как умеем, – отметил голкипер питерцев Вячеслав Малафеев.

— Нам не хватило хладнокровной реализации моментов. Атакуем, создаём возможности, но их либо не реализуем, либо нам не везёт. Плюс присутствовали ошибки арбитра. В эпизоде со вторым голом Нистелрой подрабатывает себе рукой, а судья говорит, что это не специально. Плюс не замечает игру рукой игроков "Реала" в своей штрафной. Но мы после неудачного старта смогли заставить "Реал" играть в неудобный для него футбол, – отметил Анатолий Тимощук.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →