Газзаев: стараемся проводить минимальную ротацию
Текст: Михаил Тяпков

Газзаев: стараемся проводить минимальную ротацию

После матча со "Славеном" наставник ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о стремлении дать игрокам передышку, а тренер гостей Милан Петкович пообещал болеть за армейцев в Кубке УЕФА.
1 октября 2008, среда. 02:07 Футбол

После матча со «Славеном» наставник ЦСКА Валерий Газзаев рассказал о стремлении дать игрокам передышку, а тренер гостей Милан Петкович пообещал болеть за армейцев в Кубке УЕФА.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев был предельно лаконичен в традиционном первом комментарии к игре:

— Вышли в групповой этап Кубка УЕФА – эту задачу мы решили спокойно, без всякого напряжения.

— В первой встрече вы не стали выпускать Дзагоева с первых минут, сегодня же он вышел в стартовом составе. С чем это связано?

— Он пропускает встречу с «Химками» из-за перебора карточек, поэтому у него будет возможность отдохнуть.

Квалификационный раунд Кубка УЕФА. Ответная игра.

ЦСКА (Россия) — “Славен“ (Хорватия) — 1:0.

Голы: А.Березуцкий, 36 (1:0).

ЦСКА: Акинфеев, Березуцкий, Григорьев, Шемберас, Березуцкий, Игнашевич, Дзагоев, Эркин (Жирков, 70), Красич (Мамаев, 46), Алдонин (Рахимич, 85), Вагнер Лав.

«Славен»: Родич, Рогуль, Полдругач, Кокалович, Посавец, Чавал (Кресингер, 67), Марас (Пурич, 68), Нинке (Шафарич, 61), Юрич, Яяло, Вручина.

— Качеством игры своей команды довольны?

— Абсолютно!

— Вы обычно даёте отдохнуть лидерам, когда игра складывается благоприятно, а сегодня, наоборот, выпустили Жиркова на поле…

— Мы стараемся проводить такую минимальную ротацию, чтобы дать возможность восстановиться. Мы за последние недели провели очень много матчей, 6 встреч за 16 дней. Мы стараемся дать игрокам максимально восстановиться, получается, конечно, не на сто процентов, всё же у нас нет возможности поставить новых 11 футболистов на какой-то матч, это было бы, наверное, неправильно.

— Можно сказать, что ЦСКА заработал путёвку?

— У нас очень тяжёлый был матч в Хорватии, он складывался трудно для нас. Но мы сумели выиграть, и дома, само собой, было полегче.

— С чем всё же, как считаете, связано то, что два матча получились довольно разными по характеру?

— Да особенной разницы не было, в таких турнирах, конечно, есть приоритет своего поля, но он играет не такую роль, как в национальном первенстве.

Наставник хорватского «Славена» Милан Петкович не жалел комплиментов в адрес именитых соперников и даже пообещал болеть за ЦСКА:

— Хочу поздравить ЦСКА с заслуженной победой и желаю им добиться отличных результатов в Кубке УЕФА, мы в Хорватии будем следить за их выступлениями и болеть за них. Дальше прошла лучшая команда из нашей пары. Свой шанс мы упустили в первой встрече, когда у нас были моменты, но армейцы за счёт опыта и мастерства склонили чашу весов в свою сторону. В ответной игре ЦСКА также продемонстрировал, что это команда высокого класса. В концовке мы немного рисковали, хотели добыть ничью, почётную для нас, но не получилось. В целом у меня осталось впечатление, что ЦСКА показал нам не всю свою силу и мог ещё прибавить. Мы же выложились по максимуму после тяжёлой встречи чемпионата с загребским «Динамо.»

— В первой игре ваша команды выглядела лучше, чем сегодня. Сказался фактор своего поля или что-то ещё?

— Команда «Славен» сейчас только набирает силы, наши футболисты играют только три месяца, а у ЦСКА позади длинная дистанция, скоро уже сезон завершится. Отчасти с этим связана наша нестабильность.

— На искусственном поле вашей команде было непривычно играть?

— Да, у нас нет такого опыта, мы провели на искусственном газоне всего несколько тренировок. Но это сыграло небольшую роль, решающим фактором стало то, что ЦСКА более классная команда.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 августа 2017, четверг
23 августа 2017, среда
Партнерский контент