Станислав Черчесов
Фото: РИА Новости
Текст: Антон Матвеев

Черчесов: за результат ставлю двойку, за борьбу до конца — четыре

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения от Коста-Рики (3:4) поставил оценки своей команде.
9 октября 2016, воскресенье. 19:15. Футбол
→ Хлеба и зрелищ. Как Россия устроила шоу в краснодарском Колизее

Станислав Черчесов впервые проиграл со сборной России, но на пресс-конференции держался стойко. В конце концов, его подопечные играли ярко — пусть, конечно, с массой ошибок.

— Абсолютно согласен, что чувства сейчас смешанные. Великолепный стадион, отличная атмосфера. Но игра получилась рваная, — констатировал Черчесов. — Нам, конечно же, есть над чем
работать.

Коста-Рика в атаке играет лучше, чем в обороне. У соперника есть индивидуально сильные футболисты, которые при наличии пространства и времени способны решить эпизод. Об этом мы говорили на теории. Так получилось и в жизни.

— Какую оценку вы сегодня поставите сборной?
— Смотря за что. За кулисы — пять. За то, что вернулись в игру и боролись до конца, — хорошая оценка. За результат — два. И «неуд» за индивидуальные просчёты.

— Почему было так много длинных передач на Дзюбу?
Если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, способный принять мяч, то надо этим оружием пользоваться.
— Если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, способный принять мяч, то надо этим оружием пользоваться. Мы, кстати, играли не только длинными передачами, а по ситуации.

— 15-минутный отрезок во втором тайме, когда Дзюба оформил дубль, — самый яркий для вас в сборной России?
— Самый яркий — победа над Ганой. Потому что это была именно победа. Да, сегодня удалась хорошая 15-минутка. Хотя и после второго гола Дзюбы было не намного хуже. К слову, Коста-Рика подтвердила, что сильнее Ганы в плане организации игры.

Сегодня мы подметили для себя кое-какие вещи. Те вещи, которые могут быть не видны в игре с более слабым соперником. Над ними будем работать.

— Что скажете о физическом состоянии сборной?
— Цифр пока у меня нет. Но, думаю, мы были лучше, чем в игре с Ганой. Это моё первое впечатление, хотя могу и ошибаться.

— Как прокомментируете игру Джанаева?
— У нас команда, я не комментирую игру отдельных футболистов.

Рамирес: «Россия играет как США, это была хорошая тренировка»


Главный тренер гостей Оскар Рамирес тщательно отвечает на все вопросы соотечественников-журналистов. Они в зале для пресс-конференций даже активнее, чем Руис и Ко на поле.

— Это очень классная победа! Нам удавались быстрые атаки, чёткий перехват мяча, — мнение Рамиреса. — Хотя во втором тайме Россия прибавила. Наверное, ничья была бы справедливым результатом. Но, к счастью, мы заработали пенальти и забили честный четвёртый гол.



— Почему после перерыва Коста-Рика позволила прижать себя к воротам?
— Всегда тяжело играть в гостях. Тем более против такого сильного соперника, как сборная России.

Главную информацию российские журналисты узнают вовсе не от тренера Коста-Рики. А от журналиста из этой страны: в своём вопросе он сообщает, что латиноамериканская команда впервые в своей истории забила четыре гола европейской. Впрочем, Рамирес не критикует Россию — скорее наоборот.

— Несмотря на счёт, нам было непросто проходить оборону соперника. Важно, что США играет в такой же манере, как и Россия. Потому мы провели отличную тренировку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 56
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →