Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

Конец Карреры. Кто увольняет итальянца из «Спартака»

Мы не могли подумать, что всё закончится так быстро…
12 октября 2016, среда. 08:30. Футбол
Каррера: цель «Спартака» – снова выиграть чемпионат

О том, что Леонид Федун ищет нового тренера для «Спартака», нам ничего не известно. Хоть и стыдно, но эту неудачу надо признать. Сейчас не успокоишь себя тем, что год назад именно «Чемпионат» рассказал о конце карьеры Романа Широкова в клубе, за который болеют 90 процентов его друзей. Никто не вспомнит, что факт увольнения Аленичева был обнародован нами чуть ли не по ходу матча с АЕК. И уж точно никто не поблагодарит, что о назначении Массимо Карреры мы сообщили заранее. Ведь итальянца-то в «Спартаке», похоже, больше не будет: эпоха вновь меняется, а мы за ней не успеваем.

Но скажите, как можно было предугадать, что Леонид Федун перестанет доверять тренеру, с которым он, вроде бы, только вчера находился в личном контакте?! Казалось же, что тяжесть репутационных потрясений от ухода Аленичева и срыва переговоров с Бердыевым может скинуть лишь неожиданный прорыв Карреры. Но проект, замеченный на первом месте в РПФЛ даже из Италии, лопнул, как дешёвый бубль-гум.

В очередной раз зря мы слушаем футболистов. Их забеги после голов к скамейке, эти вдохновенные крики «Грацио, б..» — всего лишь театр, имитация, поза. А уж публичные и частные слова про харизму, тактические знания тренера, про интенсивность, качество тренировочного процесса — хитрая лесть.

И.о. навсегда. Шалимов, Каррера и ещё 5 экс-временных тренеров

Знаете, кстати, что мне недавно сказал один из игроков? Цитирую: «Очень интересно будет поработать с ним зимой на сборах. Думаю, Массимо из нас всё выжмет, поможет прибавить». Вот зачем же было так врать, если вы никогда не доверяли Каррере?

Л. Федун: По этому поводу могу сказать только одно: пишут всякую ерунду.
А болельщики?! «Фратрия», конечно, нарисовала баннер в поддержку итальянца сразу же после информации о его увольнении, но разве этого достаточно? За человека, который действительно дорог, который «Надежда», — так не заступаются.

Клубу Каррера тоже не нужен. Вот какой от него толк во время зимней трансферной кампании? Максимум, что может Массимо, — это договориться с игроками, с которыми он сотрудничал в «Ювентусе», сборной Италии и в других клубах Серии А. Для уровня «Спартака» этого вряд ли достаточно.

Ну и, конечно, Леонид Федун понимает, что в России есть хорошие специалисты, способные заменить временщика, который ещё и отказывается от критики судей.

У Карреры нет вопросов к судьям

Первый в списке понятно кто.

«Если Федун хочет видеть у руля «Спартака» россиянина, то это намёк на кандидатуру Курбана Бердыева. Другого человека, который мог бы поднять красно-белых до высот, я не вижу. В прошлый раз не удалось найти взаимопонимания, можно попытаться ещё. Бердыев чувствовал ответственность за большое дело и не пошёл на любых условиях в «Спартак»…»

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака», любимому клубу плохого не посоветует. Тем более Курбана Бердыеваон хорошо знает: работает с близкими к нему людьми, практически представляет интересы тренера. Была, правда, где-то информация, что Курбан Бекиевич летом немножко обманул Леонида Арнольдовича: сначала подписал предварительный контракт, а потом исчез, перестал отвечать на звонки — но разве эта проблемка повлияет на общее дело?! Федун всех простит, Александр Жирков, наверное, вернёт обратно слова о том, что «Спартак» не будет принимать участие в пиар-кампании Курбана Бердыева и Ко по выбиванию денег из российских футбольных клубов», а тренер и клуб «найдут взаимопонимание ещё раз».

Блеф. Бердыев выбирает Лигу чемпионов, а не «Спартак»

А. Федун: Думаю, что „Спартак“ подаст в суд за клевету. Бред, зачем люди пытаются расшатать команду?
Всё это действительно очевидно и логично, но нас, если честно, до сих пор уносит по ложной дороге.

Мы зачем-то реагируем на то, что Иван Саввиди и его деньги окончательно уходят из «Ростова». Видим, что клуб не выигрывает в Лиге чемпионов. Слышим, что говорит человек, близкий к Бердыеву. И кажется, что дело, в общем-то, не в Каррере и «Спартаке», на именах которых очень хорошо «играть», а в посыле о готовности конкретного тренера и его окружения к новым переговорам с нуждающимися клубами (вы найдёте их в турнирной таблице).

Но всё это, конечно, ересь. Ведь коллеги из уважаемого издания, ставшего первоисточником, просто так писать ничего не будут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1518
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →