Евгений Гинер
Фото: РИА Новости
Текст: Данила Игнатов

Гинер: допинг у Ерёменко? «Не читайте советских газет!»

После матча с «Уфой» президент ЦСКА Евгений Гинер опроверг слухи о продаже клуба и прокомментировал ситуацию с Романом Ерёменко.
14 октября 2016, пятница. 22:13. Футбол
— Какое впечатление сегодня оставила игра с «Уфой»?
— Очень порадовала молодёжь, у нас есть будущее — а это самое главное. Астемир (Гордюшенко. — Прим. «Чемпионат») молодец, Леонид Викторович правильно сказал: «Вышел, не растерялся». Головин играет уже давно, но мы забываем, сколько ему лет. Надеюсь, наших воспитанников будет всё больше и больше.

— С Гончаренко успели пообщаться?
— После матча увиделись и пообщались. Рад, что сегодня он побывал на нашем стадионе.

— Прокомментируйте ситуацию с Романом Ерёменко.
— У нас есть вопросы к УЕФА, у УЕФА — к нам, и мы ведём переговоры, разбираемся. Пока никаких окончательных решений в ту либо другую сторону нет.

— Много слухов о допинге…
— Ходят слухи о том, что я продал ЦСКА, что я банкрот. Все читали «Собачье сердце», где профессор Преображенский очень хорошие слова сказал.

— Про советские газеты?
— Не читайте до обеда! Здесь то же самое. Слухи — знаете, бабушка говорит жене, что я иду с девушкой, хотя был с сестрой.

— При этом Роман и ещё группа футболистов не играют перед Лигой чемпионов…
— Многие из тех, кто пропустил сегодняшний матч, будут готовы к игре с «Монако». Мы с «Монако» не должны играть молодёжью? У них разве нет 19-20-летних футболистов? Когда играют молодые ребята с горящими глазами — это преимущество.

— У команды по-прежнему один нападающий, Ласина Траоре, игра которого не впечатляет. Эта проблема волнует вас. Будет вестись работа в этом направлении?
— Позволю себе с вами не согласиться: в ЦСКА кроме Траоре есть Карлос Страндберг и Алексей Ионов. Все остальные вопросы — к Леониду Викторовичу, он выставляет состав, а не я. Возвращусь немного к слухам о том, что я банкрот. Мне ещё очень нравится слух о том, что Авен покупает «Спартак». Наверное, чтобы уничтожить ЦСКА?.. Так вот, мы, может быть, не так остро сработали в этом году на трансферном рынке, но, и это не комплимент мне, вы стоите на стадионе-красавце, который мы построили. Всё сразу невозможно. Страндберг будет играть, у нас есть и молодые ребята, которых вы ещё увидите.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 111
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →