Безбородов и Гацкан
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Галина Козлова

«Интересно, что «Спартак» теперь скажет о судейском произволе»

Каррера доволен своей командой, Данильянц заявил о судейском произволе в пользу «Спартака».
15 октября 2016, суббота. 22:25. Футбол
Ростов-папа, «Спартак»-мама. Как Глушаков «своих» победил

Московский «Спартак» добился минимальной победы над «Ростовом» в родных стенах. Автором единственного гола, на радость итальянскому наставнику красно-белых Массимо Каррере, стал капитан команды Денис Глушаков. Вопреки гулявшим в прессе слухам о недовольстве тренером, Каррера доказал, что не заслужил ранней отставки. По окончании встречи на пресс-конференции главный тренер спартаковцев с удовольствием поделился с журналистами впечатлениями от игры подопечных.

— Очень сложный матч против сильной команды, которая заставила нас попотеть даже в меньшинстве. Это важная команда, которая не просто так играет в еврокубках. До гола мы играли довольно-таки хорошо. После него мы немного растерялись, позволили сопернику контратаковать. Такого нельзя допускать с командой, которая играет в меньшинстве.

— Почему вы сегодня снова в костюме? Прежний-то обещали сжечь.
— Просто в костюме не холодно.

— Почему Андрей Ещенко оказался в запасе, хотя здоров, а Маурисио вышел на поле?
— На неделе мы обыгрывали различные ситуации — я хотел играть 3-4-2. Решил, что Зобнин удачно сыграет на своей позиции.

— Эти три очка — самые важные в вашей спартаковской карьере?
— Эта победа идёт на пользу после трёх поражений. Мы должны очень много работать. Это важно, когда соперник заставляет в меньшинстве нас так трудиться.

Номинально главный тренер ростовчан Иван Данильянц следил за командой из ложи прессы. После игры специалист рассказал о своих наблюдениях и не преминул отметить качество судейства в негативном ключе.


— Получился очень драматичный матч. Наши ребята проявили себя с самой лучшей стороны, несмотря на сложную подготовку. По счёту мы проиграли, по содержанию — нет. Благодарю ребят за самоотдачу.

— У вас претензии к арбитру Владиславу Безбородову по удалению Кудряшова?
— Не хотел бы комментировать судейские ошибки. По-моему, всем всё очевидно. Это судейское безобразие мы видим уже второй раз за этот сезон: один раз — в Питере, с удалением Гацкана, теперь — с удалением Кудряшова. Мне непонятно, с чем это связано. Мне интересно, как «Спартак» уже после своего матча в Питере будет реагировать на такой произвол, но уже в свою пользу. Если, по их мнению, это нормально, значит, мы оказались не в том месте и не в то время. Мы попали под самый «раздел» после матча «Зенит» — «Спартак».

— Реакцию Кириченко на незабитый Нобоа в концовке гол все видели — он аж подпрыгнул на месте. Как отреагировали вы в ложе прессы?
— С большим сожалением. После 53-й минуты мы оказались в меньшинстве, и ребята проявили характер, создали два голевых момента, изменили ход игры. Один момент был у Ерохина после стандартного положения, великолепно проведённая комбинация со стенкой на третьего. Во втором моменте Нобоа во вратаря попал. Только сожалею по поводу удаления, но ребята заслужили всяческих похвал за такую игру.

Иван Данильянц: Мне интересно, как «Спартак» уже после своего матча в Питере будет реагировать на такой произвол, но уже в свою пользу. Мы попали под самый «раздел» после матча «Зенит» — «Спартак»
— Как у команды дела с резервом? Два удаления, минимум две дисквалификации на следующий матч… Как выходить из такой ситуации?
— Когда мы поехали на Кубок вторым составом, объяснили это небольшой скамейкой, отсутствием ротации. Сейчас ситуация намного сложнее, учитывая график матчей — со второго дня на третий, с третьего дня на четвёртый — и карточки. Как выбираться из этой ситуации, посмотрим. У нас есть серьёзный фундамент, характер ребят. Уверен, Курбан Бекиевич найдёт необходимые средства и аргументы, чтобы бороться дальше.

— Ерохин не пояснил, почему завёлся в концовке?
— Я с Сашей ещё не разговаривал. Думаю, в раздевалке атмосфера уже другая. В сравнении с тем цирком, который сегодня был с судейством, это просто мелочи.

— Что с Тимофеем Калачёвым?
— До игры у него были проблемы с пяткой, в районе ахиллова сухожилия. Думаю, он немного усугубил своё состояние. К тому же он играл три дня назад. У нас в этот раз 11 человек были делегированы в различные сборные. Вчера у нас была единственная тренировка, когда все ребята были вместе и готовились к матчу с первой до последней минуты.

Играй, как «Ростов». Каким мог бы стать «Спартак» Бердыева
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 158
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →