«Спартак» — «Ростов» — 1:0
Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»
Текст: «Чемпионат»

Калачёв: «Спартак» поплакал — и судьи ему помогли

Игроки «Ростова» критиковали судейство и «Спартак», а красно-белые уверяли, что арбитр всё сделал правильно.
15 октября 2016, суббота. 23:20. Футбол
Ростов-папа, «Спартак»-мама. Как Глушаков «своих» победил

Судейство. Исключительно судейство. Таким был список тем для общения журналистов и футболистов в микст-зоне после матча «Спартак» — «Ростов». Нет, конечно, про игру тоже фразы произносились. Но мимолётом. Главным было именно судейство. Крайне неоднозначное судейство Безбородова, удалившего аж двоих футболистов «Ростова».

Естественно, гостям это не понравилось. Мягко говоря.

«Думаю, всё по делу. Вы видели: «Спартак» очень хорошо играл, особенно когда их было 11, а нас 9. Всё закономерно! Это ирония, конечно. Как так можно судить, я не знаю… Получается, какие-то ведомые судьи. Им напихали две недели — они испугались и начали в одну сторону судить. Обе красные карточки не по делу», — убеждён Владимир Гранат.

Тимофей Калачёв тоже не в восторге от работы Безбородова.

— Не хочется плакать, но нас уже какую игру судят не очень хорошо… «Спартак» вот поплакал после «Зенита» — и пожалуйста, им помогли, — мнение белорусского полузащитника. — Хотя «Ростов» вдевятером играл не хуже одиннадцати спартаковцев. Обидно. Мы сюда приехали не за таким результатом.

— «Спартак» делегировал в сборные 6 футболистов, а «Ростов» — 12. Это сыграло роль?
— Да нет, все вернулись, готовились. Было достаточно времени. Просто «Спартак» как команда слабее.

«Интересно, что «Спартак» теперь скажет о судейском произволе»

Наконец, Александр Гацкан тоже солидарен с коллегами: «Все всё видели. «Ростов» вдевятером играл лучше, чем «Спартак». Арбитр сделал своё дело. «Спартак» наорал на судейство, и это принесло плоды. Кудряшову нужно было показывать максимум жёлтую карточку. Он не видел игрока, смотрел на мяч. Да и Сесару Навасу первую жёлтую карточку дали не за что. Не думаю, что удаления игроков «Ростова» в матчах с большими командами — это закономерность. Скорее, какие-то подводные течения. Все разбирали матч «Зенит» — «Спартак». Сегодняшнюю игру никто разбирать не будет».

«Красный» Фёдор Кудряшов не сказал ничего, хотя его активно пытался остановить корреспондент «Чемпионата».


Красно-белые ожидаемо согласились с Безбородовым и не были согласны со словами Калачёва о слабости «Спартака».

«Спартак» наорал на судейство, и это принесло плоды. Кудряшову нужно было показывать максимум жёлтую карточку. Он не видел игрока, смотрел на мяч
— «Спартак» сильнее «Ростова» — счёт на табло, — прокомментировал Роман Зобнин выпад Тимофея. — Первая красная карточка по делу — Кудряшов сыграл грубо прямой ногой. Нога болит до сих пор. Моё мнение: всё, что касается красных карточек, было справедливо.

— Давайте немного о футболе. За счёт чего удалось победить?
— Несмотря на позитивный счёт, во втором тайме мы должны были больше прессинговать и не дать ничего сделать сопернику. Однако моменты у них были, и это настораживает. Тренер уже сказал нам об этом, будем исправляться. Каррера был зол, что плохо играли во втором тайме. Без Промеса не хватает креатива в нападении, моментов создали не так много, особенно когда в равных составах играли. Здоровья Квинси, пусть быстрее возвращается.

Денис Глушаков, решивший судьбу встречи, тоже не мог не сказать о Безбородове — ещё об одном человеке, который её решил.

Если говорить о первом удалении — за такие моменты показывают красную карточку. Когда Федя играл в «Тереке», его удаляли за подобные эпизоды
— Калачёв сказал, что «Ростов» сильнее «Спартака»...
— Пусть говорит, счёт на табло.

— Судейство сломало игру?
— Как оно могло сломать игру? Почему? Если говорить о первом удалении — за такие моменты показывают красную карточку. Когда Федя играл в «Тереке», его удаляли за подобные эпизоды. А вообще, я не хочу комментировать судейство.

Над материалом работали Данила Игнатов, Антон Матвеев, Илья Джапаридзе.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 88
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →