100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Вадим Васильев
Текст: Никита Кузин
Фото: «Чемпионат»

Вице-президент «Монако» Васильев: мой папа болел за ЦСКА

Вице-президент «Монако» Вадим Васильев перед матчем с ЦСКА рассказал о Вагнере Лаве и Радамеле Фалькао.
17 октября 2016, понедельник. 21:10 Футбол
«Акинфеев готовится к матчу с «Монако», Дзагоев – нет»
Перед игрой с «Монако» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий говорил о Дзагоеве, Акинфееве, владельце «Монако» и банере в свой адрес.

На открытую тренировку «Монако» кроме журналистов пришёл посмотреть и вице-президент клуба Вадим Васильев. Для него матч с ЦСКА особенный, поэтому он согласился ответить на вопросы российских СМИ. Почему отдали Вагнера Лава, как играть без Фалькао и в какой ночной клуб ходят футболисты «Монако» — в интервью с Вадимом Васильевым.

— Какое напутствие российское руководство «Монако» (вы и Дмитрий Рыболовлев) давало команде перед поездкой в Москву?

— Специально ничего футболистам не говорили, ведь на матчи Лиги чемпионов они очень мотивированы. Излишнего давления оказывать не надо. Безусловно, для нас этот матч очень эмоциональный и особенный. Москва – это мой город.

— За какой московский клуб вы болели в детстве?
— Мой папа болел за ЦСКА. Я не был страстным болельщиком, но ближе к «армейцам» вместе с папой. Для меня это будет очень эмоциональный матч. Но эмоции эмоциями, а нам предстоит очень важная игра, как и для ЦСКА. Также этот матч важен для рейтинга УЕФА, ведь Россия и Франция идут рядом в таблице.

— Вопрос об участии в еврокубках «Монако» весной может решиться именно в матчах с ЦСКА или пока рано говорить об этом?
— Пока рано загадывать. Если мы хорошо покажем себя в этих двух матчах с ЦСКА, то сделаем хороший задел. Думаю, судьба путёвки в плей-офф Лиги чемпионов решится позже.

— Как отсутствие Радамеля Фалькао скажется на команде?

Я не был страстным болельщиком, но ближе к «армейцам» вместе с папой.

— Для «Монако» это отрицательный момент. Мы рассчитывали, что Фалькао завтра выйдет на поле, но, к сожалению, травмы – неотъемлемая часть футбола.

— После жеребьёвки у вас не было желания поговорить с ЦСКА о запрете для Ласина Траоре играть против «Монако»?
— Мы расстроились, но с нашей стороны это было бы несерьёзно, ведь сделка заключена и договорённости достигнуты. Мы просто не предусмотрели такой вариант. Когда отдавали Траоре в аренду ЦСКА, нам предстояло сыграть ещё два тура, чтобы выйти в Лигу чемпионов, а о том, чтобы встретиться с ЦСКА в ЛЧ, даже не подумали. Обычно мы включаем такие пункты в контракт наших игроков.

— Как оцениваете игру Траоре в ЦСКА?
— Мне кажется, что он ещё не раскрылся. Завтра он будет очень мотивирован. У него будет желание доказать, что мы зря отдали его в аренду.

— Болельщики ждали, что Вагнер Лав вернётся в ЦСКА в качестве игрока «Монако», но он был продан в Турцию. Почему решили отпустить футболиста?
— Вагнер Лав не привык быть игроком скамейки запасных. Он всю жизнь был игроком старта. Когда вернулся Фалькао, для Вагнера было сложно принять, что приоритет будет отдаваться Радамелю. Психологически для Вагнера это было непросто. Это выбор каждого футболиста.

— Многие надеются, что Игорь Акинфеев прервёт неудачную серию в Лиге чемпионов именно с «Монако». Вам будет обидно, если серия прервётся на вашей команде?
— Да.

— Игроки сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили знатную вечеринку в ночном клубе Twiga в Монако. Вы сталкивались с такой проблемой с игроками «Монако»?

Я думаю, что наша молодёжь ходит в клубы, но точно не отмечать поражение и точно не таким образом.

— В Twiga они точно не ходят, мы бы это проконтролировали. Если наши футболисты и ходят куда-то, то скорее стараются уехать подальше. Я думаю, что наша молодёжь куда-то ходит, но точно не отмечать поражение и точно не таким образом.

— Как в «Монако» поступают с такими футболистами? В «Зените» и «Краснодаре» игроков сразу отстранили от основного состава и отправили в дубль.
— У нас не было таких вопиющих случаев и, надеюсь, не будет.

— Алан Дзагоев и Роман Ерёменко не сыграют завтра с «Монако». Это плюс для команды?
— Не всегда выигрывает сильнейший состав. Мы не самым сильным составом одержали знаменитую победу над «Арсеналом» со счётом 3:1 два года назад. Тогда тоже было много травмированных игроков, поэтому тут целый набор факторов.

— Как вам новый стадион ЦСКА?
— Я очень рад, что у ЦСКА появился такой стадион. Вижу, что в России развивается футбольная инфраструктура. Пусть это способствует популяризации футбола.

— Сыграют ли роль погодные условия?
— Это преимущество для ЦСКА, наши футболисты не привыкли к таким погодным условиям. В Москве сейчас холодно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент