Сергей Семак: а почему я должен искать на поле Кириченко?
Текст:

Сергей Семак: а почему я должен искать на поле Кириченко?

После матча с «Амкаром» Сергей Семак попал в плотное кольцо юных болельщиков «Москвы», которые буквально повисли на футболисте. «Сережа, подари кепку, ну хоть что-нибудь подари!» - кричал многоголосный хор.
20 марта 2006, понедельник. 20:39. Футбол
Кроме того, каждый в обязательном порядке хотел задать новому кумиру свой вопрос. Ребята перекрикивали друг друга – Сергей старался никого не обидеть. «Скажите, а когда ЦСКА играл с «Сатурном», вы дрались?» – «Нет, не дрался, разнимал». – «А где Кириченко?» «По-моему, уже ушел». – «А когда забивать начнете?» – «Надеюсь, что скоро». Когда Сергей удовлетворил любопытство особо рьяных болельщиков, он ответил на вопросы «Футбол плюс Хоккей».

– Как вам первый матч чемпионата России после возвращения?
– Много борьбы.

– Газон стадиона «Торпедо» оставлял желать лучшего. Как было вам играть на нем после изумрудных французских полей?
– Причем здесь я? Тяжело было всем. Ждем прихода настоящей весны, когда травка подрастет.

– «Москва» и «ПСЖ» – разные планеты?
– Ну это вы уж слишком (улыбается).

– На «Москву» ходит очень мало болельщиков. Не смущает?
– Это непривычно. Но я понимаю, что команда у нас молодая. Благодарю тех зрителей, которые все же приходят на стадион. Дальше все будет зависеть от нас: станем показывать зрелищную игру – люди потянутся на трибуны. Кроме этого, с болельщиками нужно работать.

– Судя по всему, в «Москве» у вас неограниченный кредит доверия.
– Это приятно. Очень хочу игрой отблагодарить Слуцкого за такое отношение. Да, пока мне непросто, но я думаю, что с помощью тренировок буду прибавлять.

– Помня о том, что вы раньше играли вместе с Кириченко, многие ждут, что вы будете искать на поле передачами в первую очередь его. Однако пока этого не происходит.
– И не должно быть. Важно, чтобы все линии взаимодействовали, а не только я с Кириченко. Хотя я очень рад, что судьба вновь свела нас с Димой. Он мой друг.

– В ЦСКА и «ПСЖ» вы играли в красно-синей форме. Сколько нужно времени, чтобы привыкнуть к гранатовой футболке «Москвы»?
– Времени не нужно. Я уже привык. У «Москвы» очень хорошая форма (улыбается).

– Когда выйдете на поле в матче против ЦСКА, не будет подсознательного желания отдать мяч бывшим партнерам в красно-синем?
– Это из разряда фантастики. Я не первый, кто перешел в другой клуб, и не думаю, что у кого-то до меня возникало такое желание (усмехается).
Источник: Футбол плюс Хоккей
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →