"Нас опустили в такую яму!"
Текст: Денис Целых

"Нас опустили в такую яму!"

Игроки "Спартака" после матча с "Баником" были единодушны: им повезло, что в групповой раунд Кубка УЕФА попали они, а не чехи.
3 октября 2008, пятница. 01:00. Футбол
Несмотря на безалаберную игру, которую "Спартак" показал во втором тайме, его футболисты не стали избегать общения журналистами. Игроки красно-белых дружно хвалили себя за первые полчаса игры и не могли объяснить, что случилось с командой потом. Первым в микст-зоне появился Александр Прудников, автор голевого паса.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответный матч.

"Спартак" — "Баник" — 1:1
Голы:
Баженов, 3 (1:0); Отепка, 32 (1:1).
Первый матч: 1:0.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Филипенко, Дедура, Родригес, Ковач, Майдана (Быстров, 65), Моцарт, Саенко, Баженов, Прудников (Павленко, 57).

"Баник": Вашек, Ржезник (Личка, 82), Больф, Нойвирт, Цхурж, Галасек, Марек, Отепка, Мичола, Сверкош, Стржихавка (Зехер, 56).
— Поначалу мы полностью владели инициативой, — заявил он. А после пропущенного гола упустили контроль над игрой. Растерялись, не смогли перестроиться.

— Но результатом, надо полагать, довольны?
— Результатом да. А вот игрой только в первом тайме.

— "Спартак" заслужил выход в следующий раунд? — это уже вопрос к голкиперу красно-белых Стипе Плетикосе.
— Раз вышли, значит, заслужили. Но надо признать: во втором тайме нам очень повезло. Сколько раз соперники попали в перекладину моих ворот? Трижды! Мы очень плохо выглядели во вторые 45 минут. С нами часто такое бывает: до того как пропустим, играем очень хорошо, а как получим гол в свои ворота, всё ломается. В первые 30 минут матча мы полностью контролировали ход встречи, действовали как надо. А как пропустили гол – стали играть гораздо хуже. Что ж, надо работать и делать и выводы. В воскресенье нам предстоит сложная игра в чемпионате России с "Крыльями Советов".

— Вы, наверное, просто обязаны были поцеловать перекладину, которая трижды принимала на себя мяч после ударов соперников?
— Это точно (усмехается). Удача была на нашей стороне. В футболе без фортуны не бывает. Наверное, мы заслужили эту удачу. Главное – не полагаться на везение дальше. Потому что фортуна вполне может повернуться к нам спиной.

Сергей Паршивлюк, наш следующий собеседник, не жалел эмоций.

— Какие ощущения?
— А какие могут быть ощущения? Нас опустили в такую яму… Словом, отскочили — по-другому и не скажешь.

— Это "Баник" играл столь хорошо?
— Нет, мы безобразно.

— Были в вашей карьере матчи, когда вашей команде так везло?
— Наверное, нет.

— А что произошло? Почему утратили концентрацию?
— Даже не знаю, что сказать. В первые 30 минут мы вообще не выпускали "Баник" со своей половины поля. Владели преимуществом, создавали моменты, забили хороший гол. А потом пропустили нелепый мяч в свои ворота. И всё, как всегда, посыпалось. Мяч в ногах не держался, ничего не получалось.

— В раздевалке какие эмоции были? Не улыбались сами себе, собственному умению создавать проблемы и выходить сухими из воды?
— Да что вы, какие могут быть улыбки после такого матча! Все сидели понуро. При всём уважении к "Баннику" дома побеждать такую команду мы были обязаны, причём с преимуществом.

— Где вы так фортуну-то приворожили?
— Сам не знаю. Возможно, просто поле наше и штанги, соответственно, тоже.

— О чём подумалось в последние минуты?
— Уф-ф… Выстоять бы!

— Поначалу контролировали ход игры, — подтвердил мысли партнёров полузащитник Александр Павленко. — Почему потом всё поменялось? Наверное, устали. И "Баник" сопротивлялся. Чехи бегали больше, чем мы, перекрывали наши передачи.

— Но фортуна в этот вечер явно была в красно-белой форме.
— Да, нам очень повезло. Но я надеюсь, удача не покинет нас и в дальнейшем.

— В групповом раунде соперники будут более сильные.
— Я думаю, там мы так играть не будем. Наверное, внесём какие-то коррективы. Так, как сегодня, играть нельзя. Главный тренер сказал нам после матча: "Сейчас вы отскочили, но в групповом раунде вам будут противостоять соперники уровнем повыше". С такой игрой мы им точно уступили бы.

— Возможно, дурную услугу вам оказал быстрый гол?
— Нет, ситуацию изменил другой гол — в наши ворота. Сразу все стали какими-то закомплексованными, перестали играть в пас. Отсюда такой результат.

Что ж, всё сказанное и увиденное лишний раз подчеркивает: чтобы изменить игру "Спартака" и психологию его футболистов, Микаэлю Лаудрупу ещё работать и работать. Впрочем, за этим его и приглашали.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Будете ли вы смотреть матч Россия - Кот-д'Ивуар?
Архив →