Леонид Слуцкий
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: очень жаль, что не дотерпели совсем чуть-чуть

После матча на «Арене ЦСКА» тренеры испытывали диаметрально противоположные эмоции: Жардим радовался ничьей, Слуцкий – огорчался.
19 октября 2016, среда. 00:50. Футбол
«Монако», однако… Как ЦСКА упустил победу над французами

Главный тренер «Монако» Леонарду Жардимдолго не показывался в конференц-зале «армейского» стадиона. Появился за полночь, когда репортёры уже позёвывать украдкой начали. На вопросы отвечал лаконично, удовлетворения результатом не таил.

— Этот ничейный матч, по сути, победный для вас, не правда ли?
— Наверное, так и есть. Мы делаем всё со своей стороны, чтобы выйти из группы.

— Как объясните сложное начало для вашей команды?
— До пропущенного мяча был один стиль игры, потом – другой. Хочу адресовать свои комплименты Акинфееву. Два-три раза он спас ЦСКА от гола.

— Как отреагировали на гол Траоре?
— Нормально, когда футболист, отданный в аренду, забивает тебе гол. Не вижу ничего удивительного в том, что он был очень мотивированным сегодня.

— Ответная игра с ЦСКА может вывести «Монако» из группы?
— Сделаем всё, чтобы дома сыграть хорошо, взять три очка и выйти из группы.

— В перерыве в вашей раздевалке было очень шумно. Как вы мотивировали команду?
— Это нормальная практика. Когда команда играет плохо первый тайм, надо что-то сделать: высказаться, мотивировать. Заменами мы смогли сделать игру более атакующей, и это нам помогло.

Лицо Леонида Слуцкого красноречивее любых слов выражало настроение главного «армейца».

— Очень качественный первый тайм, — констатировал он. — Абсолютно по делу выигрывали, было ещё много моментов. Во втором тайме то ли мы отдали инициативу, то ли «Монако» её забрал, но такой контригры, как в первом тайме, в нашем исполнении уже не было. Не удалось и заменами перевести игру на другую половину поля. Когда долгое время обороняешься, ошибки неизбежны. Очень жалко, что не дотерпели совсем чуть-чуть. К сожалению, так…

— ЦСКА не впервые в Лиге чемпионов пропускает во втором тайме: так было и против «Тоттенхэма», и против «Манчестер Юнайтед». Почему так происходит?
— Конечно, любопытное сравнение с прошлым годом… В Лиге чемпионов мы играем с сильными командами, и эпизодически они нас заставляют обороняться глубоко.

— Раз команда во втором тайме была прижата к своим воротам, почему не выпустили Алексея Березуцкого, а выпустили неопытных Гордюшенко и Страндберга?
— Гордюшенко выходил не в группу атаки, а в опорную зону. Оставалось играть ещё много, и мы посчитали, что переходить на игру в три центральных защитника не нужно. Остаться без намека на контригру было смерти подобно. Траоре очень устал, поэтому вышел Страндберг. Мы пытались заменами организовать контригру. Сколькими бы игроками ты ни оборонялся, это сложно делать долгое время.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →