Баженов: что тут говорить — отскочили!
Текст: Денис Целых

Баженов: что тут говорить — отскочили!

Нападающий московского "Спартака" Никита Баженов прокомментировал матч с чешским "Баником", подтвердил, что в игре его команды хватает проблем, но пообещал исправиться.
3 октября 2008, пятница. 13:31. Футбол
Нападающий московского "Спартака" Никита Баженов прокомментировал матч с чешским "Баником", подтвердил, что в игре его команды хватает проблем, но пообещал исправиться.

— Никита, на ваш взгляд, "Спартак" заслужил выход в групповой раунд Кубка УЕФА?
— Раз вышли — значит заслужили. В первом тайме играли хорошо. А во втором — что скрывать: повезло. Это все видели, и отрицать это бессмысленно.

— Были в вашей карьере матчи, когда вашей команде так фартило?
Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответный матч.

"Спартак" — "Баник" — 1:1
Голы:
Баженов, 3 (1:0); Отепка, 32 (1:1).
Первый матч: 1:0.

"Спартак": Плетикоса, Паршивлюк, Филипенко, Дедура, Родригес, Ковач, Майдана (Быстров, 65), Моцарт, Саенко, Баженов, Прудников (Павленко, 57).

"Баник": Вашек, Ржезник (Личка, 82), Больф, Нойвирт, Тхурж, Галасек, Марек, Отепка, Мичола, Сверкош, Стршигавка (Зегер, 56).
— Были, почему нет? Но меня до конца матча не покидала уверенность, что всё для нас закончится так, как надо. Мы боролись до конца. Хорошо, что удача повернулась к нам лицом. Можно сказать, "отскочили". Хотя на нервах болельщиков поиграли изрядно. Такую игру мы должны были доводить до победы без нервотрёпки.

— "Баник" удивил?
— Это мы плохо сыграли. В нас самих дело.

— А в чём причина?
— Концентрацию потеряли. Да и физически подсели. В итоге отдали инициативу, что делать было ни в коем случае нельзя. Как следствие "Баник" поймал свою игру. У чехов появился кураж. В какие-то моменты противостоять им было очень тяжело. Хотя по первому тайму ничего подобного предположить было нельзя.

— Забив быстрый гол, вы были уверены, что легко победите своих соперников?
— Не знаю. Играли-то хорошо. Нужно было продолжать гнуть свою линию. Но всё произошло точно так же, как и в предыдущих матчах — с ярославским "Шинником", например. Сначала забиваем, но в итоге обеспечиваем себе нервную концовку. Эти игры показали, что у нас есть серьёзные проблемы. Что ж, будем их решать.

— Какие чувства царили в спартаковской раздевалке после матча?
— Состояние игроков было удручающим. Впереди финиш чемпионата России, а в наших действиях столько ошибок. Надо работать над собой.

— Вопрос к вам лично. Не расстроены, что Хиддинк не позвал вас в национальную команду? Вы ведь были на прошлом сборе.
— Нет. Всё логично. Я ведь пропустил три недели из-за травмы. Вообще без футбола был. И теперь постепенно набираю форму.

— Но уже вошли в тонус?
— Во втором тайме я подсел, так же, как и вся команда. Тяжело было. К тому же свой отпечаток наложило и то, что мы играем на искусственном поле. С естественных газонов на лужниковскую поляну переходить тяжеловато.

— Тренеры что-то сказали вам после матча?
— Что мы плохо играли, особенно в концовке. "Нам повезло — так играть нельзя. Будем работать над ошибками", — сказал Лаудруп.

— На что с такой игрой "Спартак" может рассчитывать в чемпионате России?
— Надо прибавлять от игры к игре. Настраиваться на каждый матч, как на последний. А там будет видно.

— Какое место устроило бы лично вас?
— Меня — только первое (улыбается).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →