«Ростов» Азмуна сыграет с «Атлетико» Торреса
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Ужин с Торресом и пироги без Торреса. Лига чемпионов в Ростове

Популярность Азмуна и Нобоа, розыск Фернандо Торреса и поедание пирогов ради билета на футбол — как живёт Ростов перед игрой с «Атлетико».
19 октября 2016, среда. 19:30. Футбол

«Азмун такой классный!»


В Ростове команду чертовски любят — это явно не новость с пометкой «молния». Но, кажется, особую страсть здесь питают к Азмуну. Дело даже не в том, что в Ростове работает иранский журналист, который спрашивал на пресс-конференции Симеоне об Азмуне так, словно это Гарет Бэйл. Как минимум. «Вы знаете, как остановить Азмуна?! Реально ли это?!» — Пламенный вопрос иранца запомнится надолго. Несмотря на ожидаемо политкорректный ответ про «силу «Ростова» как команды».

Тем не менее по окончании вчерашней предматчевой тренировки именно Азмун — главная тема разговоров мастеров селфи и магистров автографов. «А ты Азмуна видел?!», «хочу ещё одну фотку с Азмуном!», «Азмун такой классный!» и далее по восторженному списку.
Впрочем, не только Сердар нужен ростовской публике. Его соотечественник с чудесной фамилией Эззоталлахи тоже в центре внимания. «Саид, по рукам, футболку после матча отдашь, да?!» — договариваются с полузащитником местные «купцы».

Кристиан Нобоа тоже в Ростове исключительно популярен. У представителей обоих полов и любых возрастов.


Антон Чехов и Фаина Раневская за 2000 рублей


«Ростову» в Лиге чемпионов, конечно же, тяжело. И наверняка было бы немного легче — с Иваном Новосельцевым в составе. Ушедшего в «Зенит» защитника в городе по-прежнему любят и помнят. Например, не удаляют его фамилию со «скамейки «Ростова», что преспокойно стоит на главной улице города — Большой Садовой.


В центре существует ещё одна постройка, мимо которой тяжело пройти футбольному фанату. В том числе из Испании. Специальный магазин, посвящённый ЧМ-2018. Это не только киоск, но и небольшой музей турнира — с интерактивным рассказом про Ростов и стадионы, которые примут чемпионат. Здесь же любой желающий имеет возможность стать волонтёром ЧМ.

Есть и немало товаров — среди которых, скажем, майки с известными жителями Ростова. Антона Чехова или Фаину Раневскую можно носить на себе за 2000 рублей. «Покупают ли такие футболки? Ну, да. Купили вот одну. За месяц», — честно признаётся продавец.


Быстрый обед с пирогами


На «Атлетико» хочет попасть чуть ли не весь Ростов — и некоторые готовы на всё ради такого. Например, ставить рекорды по… скорости поедания пирогов. Именно такое соревнование прошло в городе сегодня днём. Его победителю полагалась не только недельная диета, но и вечерний поход на футбол. Проще говоря — два бесплатных билета на игру «Ростов» — «Атлетико».

Ровно 77 секунд понадобились любителю пирогов, чтобы съесть курник с курицей и грибами. Весом 500 граммов. Теперь ему достанутся более лёгкие бумажки, с помощью которых он проникнет на стадион «Олимп-2». Привести себя в былую физическую форму он сможет всего за 90 минут — активного боления за «Ростов».
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Ужин с Фернандо Торресом


О нём сейчас мечтают многие в Ростове. Разумеется, речь о барышнях. Некоторые даже специально приехали из Москвы, получили аккредитацию на матч (благо что работают в СМИ) и хотели вырваться на поле во время вчерашней тренировки. Ради «обнимашек» с Фернандо. Однако в последний момент пылкая коллега сдержалась. Лишив нас всех классного сюжета, а себя — воспоминаний на всю жизнь.
Правда, и аккредитации на матч она бы себя лишила.

В любом случае, фанаткам Торреса остаётся лишь ждать матча. В отель Mercure, где временно живёт «Атлетико», проникнуть почти нереально. Даже если использовать неординарный подход. Например, позвонить и невинно заказать столик в ресторане отеля. Мол, хочу поужинать изысканной едой за тысячи рублей. Это разрешено, это законно — обычно ресторан открыт для всех желающих.

Но не в эти дни. Представители «Атлетико» специально попросили, чтобы в заведение допускали только сотрудников клуба. И никого больше. Так что романтический ужин с Торресом ростовским и московским красоткам тоже никак не устроить.

Между прочим, «Атлетико» проживает не в 5-звёздочном отеле. Таковые в Ростове имеются, но выбор испанцев пал на Mercure. Здесь 4 звезды, но, по определённым причинам, гостевые команды почти всегда останавливаются в нём. Вокруг отеля последние два дня регулярно толпятся ростовчане, и порой им удаётся сделать парочку селфи. Кому-то даже удаётся снимок с Торресом. Но не более того — Фернандо в Ростове всё-таки будет играть в футбол. И только.

Сам отель выглядит вполне современно, но вот здания рядом с ним… В похожем доме, к слову, рос Антуан Гризманн. Однако сейчас миллионеры «Атлетико» явно живут в иных условиях. Однако такие вот постройки соседствуют с гостиницей мадридцев.



В самом городе почти ничего и никто не говорит о приезде «Атлетико». Идентифицировать фанатов испанцев нереально. Встретить их — огромный успех, сопоставимый с выходом «Ростова» в Лигу чемпионов.

На Набережной обозревателю «Чемпионата» удаётся остановить человека в характерной куртке, но и он оказывается сотрудником клуба. «Простите, нам нельзя фотографироваться. Но держите значок на память», — вещает дружелюбный испанец.

Бейджики и селфи — максимум, на что могут рассчитывать ростовчане. Хотя они явно хотят большего — просто на улице к тебе может подойти человек и спросить: «А вы ведь журналист? Не знаете — «Атлетико» сразу после матча улетит? Неужели они нас оставят?!»
Лига чемпионов для Ростова — бесценный турнир. Независимо от результата.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 35
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →