Артём Дзюба и Мирча Луческу об Ирландии и матче «Дандолк» — «Зенит»
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Михаил Тяпков

Дзюба: знаю об Ирландии немало – Макгиди и Кина

Накануне матча с «Дандолком» о предстоящей игре и о своих познаниях об Ирландии рассказали Артём Дзюба и Мирча Луческу.
19 октября 2016, среда. 22:00. Футбол
Завтра в Дублине ожидается аншлаг: на домашние сектора маленького стадиона «Талла» раскуплены все билеты. Хотя играет не местная команда, «Шэмрок», а «Дандолк», дислоцирующийся 80 км севернее. Но смотреть придут главным образом не на своих, а на «Зенит»: даже без Халка там есть ради кого доехать до стадиона.

— Артём, вы уже наверняка разбирали «Дандолк». На ваш взгляд, это типично британская команда или нет? – первый вопрос Дзюбе.
— Да, сегодня уже разбирали немного соперника. Понимаем, что им свойственен британский стиль: длинные передачи, борьба, единоборства. Но, в то же время, они могут на поле не только это, взяли четыре очка. Но мы приехали побеждать, играть в футбол, а не бороться. Хотя и к борьбе готовы. Шапкозакидательского отношения к сопернику нет. Приехали за тремя очками, в общем.

— Сейчас много игр – сборная, клуб. Как себя чувствуете?
— Физически готовы хорошо: Мистер постарался, погонял нас на сборах. Сборная в прошлом. Впереди много игр, плотный график. Надо физически и ментально подготовиться к ним как следует, а то уже травмы пошли. Надо пройти этот отрезок дистанции максимально успешно.

— В песне «Сплина» поётся: «Всё, что я знаю об Ирландии, мама, – это Jameson, Guiness и Коннемара». А что знаете об Ирландии вы?
— Я тут впервые, до этого был только в Северной Ирландии со сборной. Сегодня мы ездили на небольшую экскурсию по Дублину, интересно погуляли. Что ещё? Знаю Робби Кина, Роя Кина, Эйдена Макгиди – не так мало. Могу сказать, что мы рады здесь находиться и ждём той особой атмосферы, которую подарит нам местная публика.

Когда Артём «отстрелялся», пришёл черёд Мирчи Луческу. Первый вопрос тренеру – о не прилетевшем Жиркове.

— У Жиркова давнишняя травма, она давно его тревожит. Она достаточно серьёзна, и, если консервативное лечение не поможет в течение ближайших недель, потребуется хирургическое вмешательство.

— Как здоровье Смольникова?
— Он перенёс операцию вчера в Лондоне. Она прошла успешно, но он вернётся не раньше января и начала сборов.

— Кого мы увидим завтра на воротах: Лодыгина или Кержакова?
— По вратарю решение приму завтра утром.

— Согласны, что «Дандолк» не вполне типичная британская команда, они играют умнее и более комбинационно?
— Согласен. Они не зря так успешно выступают в Европе: это команда не просто умеющая бороться, но и достаточно хорошо организованная. Они обыграли чемпиона Исландии, чемпиона Белоруссии, на равных играли с чемпионом Польши. Всё это говорит об их силе. Они умеют действовать комбинационно, они не чисто британская команда. И в еврокубках они играют не совсем так, как в чемпионате.

— Слышали ли вы о «Дандолке» до жеребьёвки Лиги Европы? Рассчитываете ли на шесть очков в матчах с этой командой?
— Честно скажу, что не слышал. Мы не надеемся на лёгкие победы, но, конечно, рассчитываем выиграть. Это важно в том числе для имиджа клуба.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 37
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →