Сесар Навас, Симеоне, Торрес — о матче «Ростов» — «Атлетико»
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Антон Матвеев

Торрес: «Ростов» очень хорош в обороне!

Диего Симеоне хвалил «Ростов», Сесар Навас не стал огорчаться из-за результата, а Торрес порадовал абсолютно всех.
20 октября 2016, четверг. 01:45. Футбол
Микст-зона после матча — сплошь испанская. Во всяком случае, именно представители этой страны в основном говорят с прессой. Сесара Наваса останавливают и отечественные, и испанские журналисты. Защитнику «Ростова» не стоит горевать сегодня: да, команда проиграла, но билась, а у самого футболиста за два дня до игры родилась дочь. Такие события в разы важнее любого футбольного матча. Даже Лиги чемпионов.

— Дочку назвали Ноа. Я безумно счастлив! Уже сегодня ночью полечу к ней, — говорит новоявленный отец.

— Давайте немного о футболе. «Ростов» проиграл по делу?
— Наверное. Хотя мы здорово смотрелись. Считаю, «Ростов» играл хорошо. Но «Атлетико» оказался сильнее, вот и всё. Однако в Мадриде мы постараемся отомстить. Пусть это и будет очень сложно.

Футболисты «Атлетико» вовсю хвалят «Ростов». И тут не поймёшь — дежурные это слова или искренние. Так или иначе, Хуанфран убеждён, что «Ростов» — отличная команда: «Нам пришлось непросто. Особо отмечу Джанаева, он сыграл здорово. Это был очень сложный выезд. Тем ценнее, что мы победили».

Феррейра-Карасско тоже впечатлён игрой российской команды, бельгиец — единственный, кто смог пробить Джанаева: «С «Ростовом» было не проще, чем во многих матчах Примеры. По ногам мне били постоянно… Но так и должно быть в матчах Лиги чемпионов. «Ростов» отчаянно защищался. К счастью, я смог забить, но это было сложно».

Диего Симеоне пошёл дальше и заявил, что «логичным результатом матча была бы ничья, «Ростов» здорово смотрелся в последние 15 минут и вполне мог забить».

Антуан Гризманн с прессой не общается. Он только подмигивает знакомым журналистам. И журналисткам.

В отличие от Гризманна, Фернандо Торрес свой долг выполняет. А как иначе — он не может разочаровать столько людей одновременно! Здесь и испанские журналисты, у половины из которых прямой эфир на радио. Торрес терпеливо говорит с каждым из них, разрешая внедрить в своё ухо наушник.


Здесь и российские «журналисты», помешанные на селфи. Торрес участвует примерно в сотне таких. Большинство из них делаются без разрешения Фернандо — люди фотографируются на фоне звёздного испанца, пока тот даёт интервью.

Здесь и персональные фанаты Торреса: одна барышня показывает Нандо татуировку в его честь, а парень просит расписаться на уникальном билете 2009 года. Тогда Фернандо играл за «Ливерпуль», который уничтожил «МЮ» на «Олд Траффорд» — 4:1. Разумеется, нападающий никому не отказывает и выходит на улицу под истошные крики ростовчан «Торрес, Торрес, Торрес!».


Быстро скрывается в автобусе, а мы публикуем то, что испанец сказал про «Ростов».

— Соперник очень грамотно оборонялся. В чемпионате Испании не часто встретишь команды, которые так хорошо играют в защите. Но мы знали, что соперник силён. И заслуженно победили.

— Погода сильно вам мешала?
— Да нормальная погода! В Англии я постоянно играл в таких условиях. Никакого дискомфорта.

— После первого тайма не было ощущения, что сегодня — не день «Атлетико»?
— Ни в коем случае. Да, Джанаев играл прекрасно. Однако мы понимали, что сможем додавить соперника. Так в итоге и вышло.

— Вы не первый раз играли против российской команды. «Ростов» чем-то отличается от других?
— Пожалуй, уровнем физической подготовки. Не помню, чтобы российская команда настолько здорово боролась за мяч, билась на поле.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 88
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →