Текст: Денис Целых

Бояринцев: "Спартаку" помогает кто-то свыше

Полузащитник "Шинника" Денис Бояринцев рассказал о своей травме, отметил везучесть "Спартака" и уверил, что его команда ещё побьётся за сохранение места в Премьер-Лиге.
3 октября 2008, пятница. 19:00 Футбол

Полузащитник «Шинника» Денис Бояринцев рассказал о своей травме, отметил везучесть «Спартака» и уверил, что его команда ещё побьётся за сохранение места в Премьер-Лиге.

В основном нахожусь в лежачем положении. Рана рваная и глубокая. Попал подъёмом точно на шип бутсы Штранцля.

— Денис, ну и удружили вы «Шиннику». На дворе пора решающих матчей, а вас угораздило травму получить.
— Не поделили мячик со Штранцлем (усмехается). Шансы достать его у нас были одинаковые. Оба пошли до конца, отсюда такой результат — оба отдыхаем.

— Надолго вне игры?
— Недели на две точно выбыл. Сейчас хожу с трудом. В основном нахожусь в лежачем положении. Рана рваная и глубокая. Попал подъёмом точно на шип бутсы соперника. Теперь рана должна постепенно зарастать. Опухоль, по крайней мере, уже спала. Но удар был очень приличным — кожу моей бутсы прорвало насквозь.

— Как матч-то доиграли?
— А что оставалось делать? Замены у нас уже кончились, и другого выхода не было. Замотал ногу и доиграл.

— Многие ждали вашего традиционного гола на 90-й минуте.
— А я едва не отметился голевой передачей. У Антона Хазова был вернейший момент, чтобы забить. Но ему не повезло — мяч оказался посередине между ногами. В итоге не удалось исполнить удар так, как надо.

— «Спартаку» вообще везёт в этом сезоне.
— Вы, наверное, на вчерашний матч с «Баником» намекаете (смеётся)? Согласен: это уж точно везение так везение. Но ничего: у «Спартака» сейчас много молодёжи. Ребята могут вырасти в хорошую команду. Наверное, сейчас им помогает кто-то свыше, чтобы они почувствовали уверенность. Думаю, им хватит сил и мастерства, чтобы доказать, что они действительно хорошие и перспективные молодые игроки.

— Вернёмся к «Шиннику». В Ярославле ещё кто-то верит, что команда останется в Премьер-Лиге?

Мы ещё попортим нервы многим. Состав у нас самобытный. Возможно, не хватило настроя в начале чемпионата, а кто-то переоценил себя. Но сейчас все это в прошлом.

— А смысл работать, если не верить? Я до сих пор считаю, что шансы у нас есть. Надо бороться. Вроде бы игра стала проклёвываться. Местами вообще всё здорово получается, и мы в такие моменты совсем не похожи на команду, которая идёт на последнем месте. Но результата пока нет.

— Изучали оставшийся календарь?
— Не вижу смысла. В Премьер-Лиге все команды примерно одинаковые, за исключением первых трёх-пяти, с которыми действительно сложновато играть на выезде. Но любого противника можно побеждать. «Шинник» в своё время сам доказал это, оставив не у дел «Зенит» на «Петровском». В последнем туре «Москва» выиграла у «Рубина», хотя казанцы сейчас вне конкуренции. Возможно всё. Надо в каждом матче стараться играть на победу. А очки посчитаем глубокой осенью.

— То есть ещё покувыркаетесь?
— Обязательно. Мы ещё попортим нервы многим. Состав у нас самобытный. Возможно, не хватило настроя в начале чемпионата, а кто-то переоценил себя. Но сейчас все это в прошлом. И результат должен прийти.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент