Самедов: золото Казани никто так просто не отдаст
Текст: Лев Савари

Самедов: золото Казани никто так просто не отдаст

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов рассказал "Чемпионат.ру" о причинах неудачи своей команды в дуэли с "Копенгагеном" и проанализировал ситуацию в чемпионате страны.
3 октября 2008, пятница. 20:45. Футбол

Полузащитник ФК «Москва» Александр Самедов в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» подробно рассказал о причинах поражения своей команды в двухматчевом противостоянии с датским «Копенгагеном», поделился мнением об игре аргентинского форварда Эктора Бракамонте и предположил, что «Рубину» придётся приложить максимум усилий, чтобы завоевать чемпионский титул.

Кубок УЕФА. Первый раунд. Ответные матчи.

«Копенгаген» (Дания) — «Москва» (Россия) — 1:1

Голы:
Бракамонте, 37 (0:1); Шешуков (автогол), 54 (1:1).

Первый матч: 2:1.

«Москва»: Жевнов, Годунок, Шешуков, Рикардо Лаго (Стрелков, 65), Быстров (Ребко, 88), Набабкин, Епуряну, Самедов (Чеснаускис, 65), Кузьмин, Бракамонте, Иванов.

— Александр, как оцените ответный матч?
— Мы достаточно неплохо сыграли вчера. Можно сказать, что не повезло. Мы сделали всё, что было в наших силах, но удача оказалась не на нашей стороне. Начало матча мы провалили, но затем сумели выровнять игру, забили гол. Могли и второй забить, но мяч в ворота никак не шёл.

— Какая атмосфера царила в раздевалке после матча?
— Не самая приятная. Но, с другой стороны, мы сделали всё, что могли.

— Что говорил Олег Блохин команде перед матчем, а затем в перерыве, когда вы вели в счёте?
— Он постоянно повторял, что ничего не потеряно, нужно просто выходить и играть в тот футбол, в который мы умеем, а результат придёт. Да и мы сами чувствовали, что нам по силам забить два мяча и выйти в следующий раунд. Не так страшно было — тяжело, но не смертельно. А в перерыве он попросил нас выйти на второй тайм заряженными и продолжать играть в футбол.

— Когда Александр Шешуков неудачно срезал мяч в свои ворота, команда слегка поплыла. Неужели этот гол так сильно повлиял на вас?
— Хотя этот гол большой роли не сыграл, и нам нужно было забивать второй, мы отреагировали как-то странно. Похоже, команда психологически оказалась не совсем готова к такому развитию событий. По логике этот гол ни на что не повлиял, но он получился настолько обидным, что, вполне вероятно, вывел команду на некоторое время из равновесия.

— Помните, как развивалась голевая атака, ведь комбинация, приведшая к голу, по сути началась с вашего навеса в штрафную «Копенгагена».
— Я получил мяч на правом фланге, навесил, кто-то из наших удачно отпасовал Набабкину. Кирилл сильно прострелил вдоль ворот, а Брака (Эктор Бракамонте. — Прим. «Чемпионат.ру») отлично сыграл на опережение и отправил мяч в противоход вратарю.

— Эктор Бракамонте, кстати, в последних двух матчах действует на редкость продуктивно: и открывается грамотно, и на острие успевает, и даже в обороне отрабатывает.
— Не знаю, возможно, не везло ему, а вообще он всегда здорово играл. Вчера он играл превосходно цеплялся за мячи, помогал полузащите, жаль, этого не хватило. Мы рады, что он снова начал забивать, скорее всего, ему воздалось за труды. Надеюсь, на этом он не остановится.

— Своей игрой остались довольны?

Возможно, просто не везёт или не хватает чего-то? Сложно сказать, почему мы настраиваемся на «Рубин», а перед этим бездарно играем с Нальчиком.

— Пятьдесят на пятьдесят. Мог, наверное, и лучше сыграть.

— Олег Блохин как-нибудь объяснил, почему заменил вас?
— Нет, не объяснял. Не знаю, наверное, посчитал замену необходимой. Он главный тренер — ему и решать.

— В обоих матчах вы выглядели не хуже соперника, почему же всё-таки не удалось пройти дальше?
— Первая игра сыграла огромную роль. Мы совсем ненужный гол пропустили тогда в добавленное время. Вопреки мнению некоторых специалистов, мы нормально настроились на ту игру. Просто все забывают, что «Копенгаген» на протяжении последних лет показывает весьма приличный футбол, да и в Лиге чемпионов успел принять участие.

— Олег Блохин не объяснял команде, почему он не взял в Данию аргентинца Макси Лопеса?
— Нет. Это же тренер решает, кого ему брать на матч, а кого не брать. Если он с нами не полетел, значит, Блохин счёл это необходимым.

— В чём заключается парадокс «Москвы» в нынешнем сезоне: на матчи с сильными соперниками вы настраиваетесь и выигрываете, а середнякам и аутсайдерам уступаете при посредственной игре?
— Не знаю. Мне сложно ответить на этот вопрос. Я просто не представляю, в чём может быть причина.

— С командой не собирались, не обсуждали этот вопрос?
— Собирались пару раз, говорили, но к единому мнению так и не пришли. Возможно, просто не везёт или не хватает чего-то? Сложно сказать, почему мы настраиваемся на «Рубин», а перед этим бездарно играем с Нальчиком.

— От пятого места, дающего право участвовать в Кубке УЕФА, ФК «Москва» отделяют семь очков. Реально за оставшееся время ликвидировать этот отрыв?
— Почему бы и нет. Если возьмём все свои очки, вполне возможно, сможем зацепиться.

— График игр у команды не такой сложный, как у других…

Мне кажется, что пока казанцы претенденты на чемпионство, но никак не чемпионы, как поспешили окрестить их многие СМИ. ЦСКА ещё поборется с подопечными Бердыева.

— Это так кажется. На самом деле каждый матч будет сложным — и «Шинник», и «Луч-Энергия» до последнего будут бороться за выживание, да и все остальные — «Сатурн», «Крылья Советов», «Терек», я уже не говорю о ЦСКА и «Локомотиве», — будут решать свои задачи, поэтому о лёгкой жизни я бы не стал говорить. Мы приложим все усилия, постараемся подняться, но как закончим чемпионат, сложно предположить.

— В прошлом туре вы обыграли лидера и главного претендента на золото — казанский «Рубин». Команда, на ваш взгляд, достойна чемпионства?
— Мне кажется, вопрос немного некорректен. Нельзя ставить так вопрос: достойна или недостойна. В матче против нас они выглядели неважно, но до этого показывали интересный футбол. Если по окончанию сезона «Рубин» станет чемпионом — значит, достоин. Мне кажется, что пока они претенденты на чемпионство, но никак не чемпионы, как поспешили окрестить их многие СМИ. ЦСКА ещё поборется с подопечными Бердыева — просто так золото никто не отдаст.

— За своими бывшими клубами — «Спартаком» и «Локомотивом» следите?
— За обоими я слежу. Понятно, что в «Локомотиве» у меня осталось больше друзей, мы с ними часто созваниваемся, в «Спартаке» же практически никого уже не осталось из тех, кого я знал. За «Локо» наблюдаю, соответственно, более пристально, и надеюсь, что ребята смогут в концовке чемпионата выбраться из той тяжёлой ситуации, что у них образовалась, надеюсь, что поднимутся, да и вообще всё у них будет нормально.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →