Массимо Каррера
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Дмитрий Егоров

«Постоянно, б**, меня меняет». Как Каррера ответил Попову

Критика игроков, сожжённый пиджак, судейство и холод – тренер «Спартака» объясняет, как выжить на Урале и сохранить лидерство в РФПЛ.
22 октября 2016, суббота. 21:10. Футбол
Мельгарехо заменил Промеса и Зе Луиша. «Спартак» победил «Урал»

К 73-й минуте «Спартак» не только обыгрывал, но и атаковал ворота «Урала» — тем удивительнее выглядела замена Ивелина Попова на Артёма Тимофеева. Во-первых, болгарин только-только создал два неплохих момента. Во-вторых, молодой игрок вышел не совсем на свою позицию — ближе к атаке. Но если у нас были к тренеру вопросы, то у Попова – эмоциональные претензии.

«Постоянно, б**, другие ошибаются, а меняют меня», — бросил он, и эти слова попали в трансляцию.


Определённая логика в словах Попова есть. Во-первых, чего только не скажешь на эмоциях, особенно когда не знаешь, что рядом микрофоны. Во-вторых, в матче с «Зенитом» Ивелин был лучшим в «Спартаке» по многим показателям, в том числе отдал несколько потенциально голевых передач. По данным программ футбольной аналитики, болгарин в Питере не сбавил активности во втором тайме, но был заменён, после чего «Спартак» точно не заиграл лучше.

На почве замен Попов конфликтовал и с Аленичевым. «Почему он выбирает именно меня?» – открыто обижался Ивелин, после чего и вовсе сел на лавку.

О непростом характере Попова мы слышали ещё со времён «Кубани», поэтому важно было задать тренеру прямой вопрос. Мы рассказали Каррере об эмоциях игрока.

— Меня это не волнует, это не моя проблема, — ответил Каррера. – Я меняю футболистов не для того, чтобы кого-то обидеть, а чтобы команда играла лучше.

— Так почему же вы поменяли Попова?
— Джано лучше контролировал мяч, а Ивелину в тот момент было уже тяжело… Хотя я вообще не должен отчитываться по этим вопросам.

Жёсткость Карреры была недолгой. Он шутил с переводчиком, смеялся и вёл себя так, будто полностью доволен дальней поездкой.

— Это позитивный результат для «Спартака». В начале игры было тяжело, потом мы поменяли нашу игру, забили гол и чуть понервничали только в концовке. У соперника почти не было моментов.

Джано лучше контролировал мяч, а Ивелину в тот момент было уже тяжело… Хотя я вообще не должен отчитываться по этим вопросам.
— Почему в первом тайме вы выдвинули вперёд именно Попова, а не Мельгарехо? – прозвучал вопрос, который был позже продублирован и живущим в Екатеринбурге бельгийским журналистом.
— Потому что предполагал, что Мельгарехо будет полезнее на той позиции, куда я его определил. Во втором тайме мы перешли на игру в три опорных, и Лоренсо играл уже впереди. Думаю, это дало результат, «Урал» же не удивил.

Зато Каррера впечатлил Екатеринбург, когда вышел на первый тайм в одном пиджаке.

— Думал, будет не так холодно, — смеялся Массимо. – Но понял, что такую погоду выдержать долго нельзя, и во втором тайме надел пальто.

— Вы были в том самом пиджаке, который обещали сжечь после матча с «Уфой»?
— Этот – другой.

— А что случилось с тем?
— Сжёг.

Думал, будет не так холодно, — смеялся Массимо. – Но понял, что такую погоду выдержать долго нельзя, и во втором тайме надел пальто.
Не обошлось и без обсуждения судейства. У Карреры спросили про качество работы арбитров, намекая на два незасчитанных гола.

— Предпочитаю не комментировать судейство, — ответил тренер. – Лучше буду следить за игрой команды.

Оба спорных эпизода – и гол Попова после зафиксированного офсайда, и мяч Мельгарехо после фола – можно было трактовать по-разному, но арбитр имел полное право принять решение в пользу «Урала». Так что этот матч «Спартака» точно обойдётся без скандала.

— И ещё, — добавил Каррера. – Хотел бы поблагодарить фанатов. Когда видишь столько болельщиков в любую погоду и так далеко от Москвы, чувствуешь дополнительную победу. Вы помогли нам победить.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 310
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →