Миранчук, Майкон и Самедов – о матче «Локомотив» – ЦСКА
Фото: Денис Тырин, «Чемпионат
Текст: «Чемпионат»

Миранчук: Майки всё исполнил, моя голевая – формальность

Майкон согласился с критикой, Миранчук говорил о своём контракте, а Самедов – о стенке, к которой прижали «Локомотив».
23 октября 2016, воскресенье. 21:00. Футбол
Майкон – на коне! Как «Локомотив» чемпиона обыграл

Маркес Майкон забил – это в принципе событие почти мирового масштаба. Уж тем более – столичного. Бразилец отличается не часто, зато сегодня сделал это в исключительно важный момент. Потому и с прессой он говорил с удовольствием – вернее, с единственной журналисткой, владеющей португальским. Понимает Майкон по-русски отлично. Но не говорит.

“Болельщики имеют право меня критиковать. Я просто рад, что удалось забить, удалось победить. Да, я не часто отличаюсь, но не сказал бы, что этот гол сойдёт за три. Любой мяч важен и приятен. Гол есть гол”, — с логикой бразильца невозможно спорить.



Другой бразилец, Гилерме, в микст-зоне тоже активно общался. Но не со СМИ, а с партнёром по сборной России Акинфеевым. Игорь улыбался и определённо был доволен сказанным Маринато. Вот она, дружба российских голкиперов.

Алексей Миранчук – хедлайнер “железнодорожных” новостей в последние недели. Но говорят в них не об игре креативного директора “Локо”, а о его новом контракте. Потому от этой темы, как и от журналистов, Алексей убежать не сумел.



— Самые положительные эмоции. Мы все рады — отдали все свои силы, и долгожданная победа пришла.

— Как планировали строить игру?
— Забивать голы и выигрывать.

— Перед матчем много говорили о вашем контракте. Не давило это?
— Я даже не знал об этом, поэтому готовился, как обычно.

— Салют перед матчем, может, станет новой приметой?
— Футбол — это праздник. Если будут делать — пожалуйста. Но это не сказалось на игре. Дерби — большой день, поэтому сделали его перед игрой.

— Важно ли вам при заключении нового контракта иметь опцию, позволяющую при возможности уехать за границу?
— Это не главное условие, но хотелось бы, чтобы такая опция была. Процесс переговоров продолжается — только это могу сказать. О том, почему не можем договориться, не могу говорить. Без комментариев.

— С «Зенитом» у вас были контакты?
Голы: Майкон, 65 (1:0).
Предупреждения: Майкон, 84; Денисов, 90+2 – Головин, 72.
— Я лично никак не общаюсь. Может быть, представители.

— Расскажите об эпизоде с забитым голом.
— На меня голевая, наверное, запишется, но там Майки сам разобрался, всё исполнил. Мой пас – формальность. Вышел, убрал соперника и забил. Я обычный пас отдал.

— Подкалывали его в раздевалке?
— Нет, но мы вспомнили, что 4,5 года назад благодаря ему выиграли у ЦСКА.

— Как чувствуете себя на позиции центрфорварда?
— Безусловно, против таких игроков, как Березуцкий и Игнашевич, тяжело играть. Чувствую себя комфортно. Сегодня были зоны, где можно разгонять атаки. Тренер ставит — я стараюсь сделать всё возможное.

Сёмин: гвозди в крышку гроба ещё не забиты!

Александр Самедов пахал на фланге 90 минут, а после игры поработал и в микст-зоне. Журналисты были явно не против.

— Сегодня «Локомотив» провёл лучшую игру в сезоне?
— Не знаю, была игра лучшей или нет, самое главное — мы достигли положительного результата. Игра с ЦСКА должна дать нам толчок, дай бог, так и будет. Все знают, где мы находимся в турнирной таблице, поэтому три очка были очень важны.

— Как-то особенно настраивались на дерби, в котором не могли выиграть четыре с половиной года?
— Мы были прижаты к стенке, и нам необходимо было победить любой ценой, выходили на поле только с этой мыслью.

— Сегодня «Локо» не позволил ничего создать сопернику…
— Сыграли собранно, это плюс нам.

Собранны сегодня были и болельщики “Локомотива”. Страстно поддерживали команду, а после победы особенно благодарили Сёмина. На выходе со стадиона Юрий Павлович был в исключительно хорошем настроении. Таким счастливым Сёмина не видели давно: наверное, последний раз он так широко улыбался после победы в Краснодаре.

«Вот видишь, — сказал он одному из своих друзей, — ты приехал, и мы сразу победили!». Через несколько минут к Сёмину подбежала женщина-фанатка, которая не пропускает, наверное, ни одного матча в Черкизово. «Спасибо, Палыч», — сказала она, обняв тренера. Улыбка на его лице стала ещё шире.

В отличие от Сёмина, Натхо покидал стадион не в лучшем расположении духа. До машины Бибрас не шёл, а скакал — на одной ноге, облокотившись на Понтуса Вернблума. Увидев это, из толпы фанатов к «армейцам» тут же подбежал мальчик, чтобы тоже “оказать первую помощь” Натхо. Потом Бибрасу вынесли костыли, и до машины он добирался уже сам.

“Виталя, Виталя, ты лучший!” — напоследок истошно вопила та самая фанатка. Денисов барышню поблагодарил – и был таков. В конце концов, игроки “Локомотива” впервые за долгое время заслужили комплименты от девушек.

Над материалом работали Данила Игнатов, Галина Козлова, Полина Куимова, Антон Матвеев.

→ «Локомотив» — ЦСКА. Фоторепортаж с матча
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 31
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →