Вопрос дня. Есть ли заговор против «Спартака»?
Фото: Александр Мысякин, «Чемпионат»
Текст: Никита Кузин

Вопрос дня. Есть ли заговор против «Спартака»?

Бывший глава судейского корпуса Сергей Хусаинов считает, что судьи специально тормозят «Спартак». Есть ли заговор против команды?
25 октября 2016, вторник. 18:30. Футбол
Заговор против «Спартака» — это вымысел или реальность? О тайных сговорах против самого популярного клуба в стране разговоры ходят не один год. Бывший глава судейского корпуса Сергей Хусаинов считает, что судьи в этом сезоне специально тормозят команду и не дают ей оторваться от соперников. После матча с «Зенитом» сомнения возникли у многих любителей футбола. Ошибки арбитров в матчах «Спартака» есть, но имеют ли они системный характер? Существует ли заговор против «Спартака»?

Разговоры о судействе неизбежны. Стогниенко о матче в Петербурге

Александр Мостовой, бывший полузащитник «Спартака»:
— Заговора против «Спартака» нет. Хотим мы этого или нет, но во всех странах помогают большим клубам – это есть. Я не вижу, чтобы команда оторвалась и её кто-то останавливал, как об этом говорит Сергей Хусаинов. У всех лидеров есть проблемы, на этом фоне «Спартак» составит им серьёзную конкуренцию, что мы сейчас и видим.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Ошибки судей, которые были допущены в матчах «Спартака», свойственны нашим арбитрам. Не надо говорить о целенаправленной акции. В играх других команд также есть ошибки, что лишний раз подтверждает несостоятельность теории заговора.

Анзор Кавазашвили, бывший вратарь «Спартака»:
— Многие просто завидуют «Спартаку» и спартаковскому духу. Сейчас в команде Массимо Карреры нет ярко выраженных звёзд, кроме Квинси Промеса, но все футболисты объединены духом. Их стиль игры соответствует высокому уровню «Спартака», который был лет 20-30 назад. После Дмитрия Аленичева у «Спартака» появилась система, которую Каррера не нарушает, и она даёт плоды. Поэтому не стоит обращать внимания на отдельные высказывания о неких заговорах.

Мельгарехо заменил Промеса и Зе Луиша. «Спартак» победил «Урал»

Андрей Червиченко, бывший президент «Спартака»:
— Не помню, чтобы у красно-белых были проблемы с численностью состава или в их ворота назначили большое количество пенальти. Хусаинов просто бредит, и продолжается это последние годы. В судейском вопросе «Спартак» не то что не отстаёт от лидеров нашего чемпионата, а, может, даже задаёт темп. Если для некоторых команд существуют какие-то поблажки в домашних матчах, то для наших топ-клубов каждая игра домашняя. Особенно это касается «Спартака», «Зенита» и ЦСКА

Валерий Рейнгольд, бывший нападающий «Спартака»:
— А у меня есть чувство, что красно-белых футбольные власти предали. Что происходит? Некоторые судьи думают, что они земные боги: надели форму и всё, могут творить хулиганство на поле. Они ошибаются. Есть нечистоплотные люди в судейском корпусе. Под это неумение судить почему-то — непонятно почему — попадает «Спартак». Для меня дикость, что в данный момент во главе судейского корпуса стоит действующий арбитр. Я очень уважаю Николаева, но как это можно понять?! Он что, сам себя будет наказывать?! Абсурдное положение. Ералаш какой-то!

Павлюченко: у нас не футбол, а балет. Англию мы не догоним

Если бы судьи «топили» «Спартак» и если есть заговор против команды, то она бы не шла на первом месте в турнирной таблице чемпионата России.
Руслан Нигматуллин, бывший голкипер «Спартака»:
— Если говорить о каком-то предвзятом судействе, то мне вспоминается только матч с «Зенитом». Там действительно было не совсем адекватное судейство, а в остальных матчах ничего сверхстранного не происходило. Если бы судьи «топили» «Спартак» и если есть заговор против команды, то она бы не шла на первом месте в турнирной таблице чемпионата России.

Юрий Никифоров, бывший защитник «Спартака»:
— Это только мнение Хусаинова, я бы не стал говорить о заговоре. Каждый должен заниматься своим делом: футболист – играть, арбитр – судить, а тренер – тренировать. Пусть каждый отвечает за свою работу. Сергей Хусаинов – это бывший глава судейского корпуса. Наверняка у него есть на это основания. «Спартаку» в этой ситуации нужно работать, а не читать и думать о заговорах. Команде Массимо Карреры нужно не останавливаться и продолжать гнуть свою линию, тем более у них сейчас это хорошо получается. Желаю команде удачи.

«Постоянно, б**, меня меняет». Как Каррера ответил Попову

Наше мнение


Марк Бессонов, корреспондент «Чемпионата»:
— Есть большой соблазн ответить на этот вопрос одним словом. Так уж повелось, что заговоры мы видим абсолютно во всём, и проще и интереснее обсуждать судейские ошибки (даже которые не повлияли на ход встречи), нежели саму игру. Не знаю, как у остальных, но у меня при представлении сцены, как судьи приходят на поклон к тем самым «клубам-гигантам» и получают установку топить другие команды, появляется улыбка.

Мнения читателей


miami-fan:
— «Спартак» против судей.
Пчёлы против мёда.
villain-spb:
-То есть как нет заговора? Это же тогда получается, что 15 лет бестрофейности — это просто реальный уровень «Спартака»!
checmatt:
— Никогда не понимал, как может быть «заговор против «Спартака»? Это бы значило, что красно-белым не дают стать чемпионами, а остальное неважно. Нет, тут не против «Спартака» судят. Тут хотят определённую команду чемпионом сделать, а красно-белые мешают.
porolon:
— Заговора против «Спартака» нет. Есть флагманские проекты.
fraer87:
— Конечно есть! Не дай бог «Спартак» в ЛЧ выйдет! Как тогда «Ман Сити» с «Баварией» избежать разгромов?! Все против «Спартака»! УЕФА, «Газпром», Гинер, Мутко, Иванов, Миллер, кто там ещё обычно виноват…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 235
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →