Все новости

С места в карьер

"Рубин" разгромил "Спартак-Нальчик" со счётом 3:0, вновь решив судьбу встречи благодаря быстрому голу: Бухаров отличился уже на первой минуте игры.
Футбол

Видеообзор матча «Рубин» — «Спартак» Нч

«Рубину» после досадного поражения от отнюдь не грозной «Москвы» жизненно необходимо было побеждать, чтобы не терять той лихой уверенности в своих силах, во многом за счёт которой казанцы идут к титулу. Три очка нужны были и из практических соображений – чтобы не подпускать преследователей ещё ближе, ведь отрыв и так сократился до семи очков.

Казанцы в последнее время умеют ударно срабатывать в начале матча, на первых минутах шокируя соперников быстрым голом, который значительно облегчает дальнейшую игру. Во встрече с нальчанами «Рубин» повторил подвиг образца игры с «Динамо» – забил уже на первой минуте. Фланговое подключение Нобоа обернулось подачей в центр штрафной, где неприкрытый Бухаров головой расстрелял ворота.

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 24 тур.

«Рубин» — «Спартак» Нч. 3:0

Голы: Бухаров, 1 (1:0); Милошевич, 15 (2:0); Милошевич, 53 (3:0).

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Орехов, Квирквелия (Попов, 68), Томас, Ребров, Семак, Нобоа, Рязанцев, Милошевич (Сибайя), Бухаров (Адамов, 71).

«Спартак»: Хомич, Кисенков, Ятченко, Амисулашвили (Шумейко, 55), Джудович, Гетериев, Самсонов, Машуков, Бикмаев (Шернас, 63), Сирадзе (Фрунзе, 73), Калимуллин.

Не успели нальчане оправиться от такого вот стартового шока, как казанцы успех развили, причём при схожих обстоятельствах. Вновь Бухаров выиграл верховую борьбу и пробил в ближний угол – Хомич успел среагировать, но сам же форвард мяч подобрал и выкатил на пустые ворота – Милошевичу трудно было промахнуться. У гостей в отсутствие травмированного Гогуа мяч практически не держался, и кроме неплохих подключений в атаку Ятченко, который и отметился первым сносным ударом по воротам Рыжикова, ничего у спартаковцев не получалось.

Начало второго тайма должно было вселить оптимизм в сердца болельщиков из Кабардино-Балкарии. Нальчане рьяно рванулись вперёд, стараясь каждую передачу в штрафную завершать ударом. Однако активность эта уместилась фактически в пять минут игрового времени. Самым опасным получился удар Сирадзе в падении через себя после скидки АмисулашвилиРыжиков действовал надёжно.

Справившись с давлением соперника, казанцы перевели игру на чужую половину поля и забили третий мяч – и снова после наигранной комбинации с подачей в центр штрафной. На сей раз выверенный навес сделал Ансалди, а метким ударом головой отметился Милошевич, оформивший таким образом дубль.

Четвёртый мяч мог побывать в сетке ворот Хомича после выстрела со штрафного. Коварный обводящий удар Нобоа приняла на себя стойка ворот. На этом наступательный порыв «Рубина» был завершён. Курбан Бердыев выпустил на поле Сибайю, который вместе с Нобоа и Семаком умело цементировал центр поля, лишив нальчан пространства для атак.

Красножан обновил линию атаки, но на продуктивности действий спартаковцев у ворот Рыжикова это практически не сказалось. Единственный толковый шанс был у Самсонова, но его выстрел приняла на себя штанга. Что ж, везёт, как известно, сильнейшим, а в своей силе «Рубин» сегодня не оставил и капли сомнения. И хотя Курбан Бердыев после игры заметил, что качеством игры удовлетворён не вполне, казанцы всё ближе к заветному чемпионству. И очки сейчас для них куда важнее игры.

Комментарии (0)
Партнерский контент