Одемвингие: рад, что смогли показать характер
Текст: Игорь Брагин

Одемвингие: рад, что смогли показать характер

Форвард "Локомотива" Питер Одемвингие после победы в Томске поведал о том, что атмосфера в команде налаживается и футболисты готовы бороться за место в Кубке УЕФА.
4 октября 2008, суббота. 23:02. Футбол
Форвард московского "Локомотива" Питер Одемвингие признал, что в гостевой победе над "Томью" в матче 24-го тура Премьер-Лиги его команде сопутствовала удача. Кроме того, футболист поведал о том, что команда ещё рассчитывает занять по итогам чемпионата место в зоне УЕФА.

— Я думаю, что в нашей победе присутствует элемент везения. У соперника было много шансов. Нам было трудно играть сегодня после крупного поражения от "Зенита". Рад, что мы смогли показать характер и забрать три очка здесь.

— Вы были рядом с эпизодом, в котором забивался гол. Там тоже было везение?
— Можно это назвать везением, а можно голевым чутьём Сычёва, который нашёл момент и использовал его.

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

"Томь" — "Локомотив" — 0:1 (0:0)


Гол: Сычёв, 79 (0:1);

"Томь": Мандрыкин, Катынсус, Стойка, Вейич (Радославлевич, 46), Йокич, Тарасов, Концедалов (Харитонов, 46), Скобляков, Янотовский (Ширко, 80), Климов, Мазнов, Харитонов.

"Локомотив": Чех, Баша, Сенников, Гуренко, Перейра (Фининьо, 18), Маминов, Янбаев, Билялетдинов (Глушаков, 89), Кочиш, Сычёв, Одемвингие (Муджири, 90).
— Почему, на ваш взгляд, второй тайм для вашей команды сложился так неудачно?
— Соперники играли дома, при большом скоплении своих болельщиков, которые их активно поддерживали. Кроме того, "Томь" почувствовала момент, когда игра пошла, и начала создавать моменты. А поддержка трибун им в этом помогала. Они побежали вперёд, а мы, напротив, прижались к своим воротам. Мне кажется, мы слишком глубоко садились в свою штрафную. Но мы рады, что смогли использовать свой единственный шанс.

— Неужели на такую опытную команду, как "Локомотив", трибуны могли оказать давление. Мандраж присутствовал?
— Конечно, когда соперник играет дома и у него идёт игра, противостоять такой команде значительно сложнее. Рад, что мы не опустили руки и в нужный момент сумели собраться.

— После того как вы забили гол, между атакой и обороной у вас появились очень большие разрывы. Побежали забивать второй? Не лучше ли было именно в этот момент отсидеться в обороне?
— Да, конечно. Но они бежали вперёд, а мы хотели немного схитрить и поймать их на контратаке. Я согласен с тем, что расстояние между нами очень большое было, сам несколько раз в игре обратил на это внимание. Просто мы искали свой момент, пытались забросить мяч за спину защитникам, поскольку они все побежали вперёд, освободили нам пространство. Начался открытый футбол. В этот момент нужно принять решение: либо только защищаться, либо поискать гол. Мы выбрали с Сычёвым второй вариант и искали возможность забить второй гол.

— После возвращения с Олимпиады вы говорили о том, что ещё не очень хорошо понимаете партнёров, а теперь вы играете в стартовом составе, и игра строится через вас. Почувствовали уверенность в своих силах?
— Да, у нас улучшается атмосфера в клубе, взаимопонимание между игроками. Это сказывается на наших играх. Мы одержали три победы в гостях – это о чём-то говорит. Мы надеемся, что нам удастся продолжить это поступательное движение.

— Своей игрой сегодня довольны?
— Нет, не очень доволен, конечно. Я мог сегодня создать несколько моментов, если бы бежал вперёд. Но я останавливался, что не нравилось тренеру. Я старался всё время довести до верного, кому-нибудь отдать, не брать инициативу на себя, а иногда надо было это делать. Но мы посмотрим этот матч и будем к следующей игре исправлять ошибки.

— Вы сегодня исполняли роль плеймейкера. Эту обязанность вы взвалили на себя сами или же это была установка тренера?
— Нет, это не установка, просто так получилось (смеётся). Просто сегодня необходимо было помогать партнёрам в центре поля, поэтому опускались в полузащиту я или Дима (Сычёв. – Прим. "Чемпионат.ру") иногда.

— Очки и места сейчас считаете? Какую-то планку наверху таблицы для команды видите?
— Да, конечно. Нам необходимо набирать максимум очков и надеяться на то, что впереди идущие команды не будут всё время выигрывать.

— Вы считаете возможным пробиться в зону УЕФА?
— Да, конечно. У нас впереди ещё достаточно игр. Без сомнения, решающие матчи будут против "Спартака" и "Динамо". Именно в этих встречах будет решаться, на каком месте в лиге мы закончим. Будет ещё непростая игра с "Амкаром" на выезде. Будет трудно, но именно эти матчи и покажут, на каком месте мы закончим.

— Поможет ли вам то, что тот же "Спартак" играет на трёх фронтах?
— Да, полагаю, что в этом будет некоторое преимущество, ведь это и усталость физическая, и мелкие травмы. Но мы не должны сейчас об этом думать – это глупо. Мы должны надеяться на себя и верить в свои силы.

— Вы верите в себя и команду?
— Безусловно!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →