Обзор матчей 1/8 финала Кубка России сезона-2016/17
Фото: fcdynamo.ru
Текст: Олег Лысенко

«Динамо» снова вылетело. Самое интересное, что случилось в Кубке

В среду в Кубке России что ни матч был, то триллер со своим эксклюзивным сюжетом. Четыре из них продлились дольше стандартных 90 минут.
26 октября 2016, среда. 22:05. Футбол

«Джокер» дня


Сибирское дерби на припорошенном снежком Центральном стадионе Красноярска выдалось, вопреки погоде, жарким и увлекательным. Мы всё Премьер-Лигу ругаем за предсказуемость сюжетов. А тут середняки ФНЛ выдали на пару шоу – закачаешься! Ни капли иронии – действительно первоклассное.

Новосибирская команда сделала то, что и чемпиону оказалось не под силу. От ЦСКА парни Андрея Тихонова пропустили только раз, а от «Сибири» — трижды. Дважды выходя вперёд (по разу в основное и дополнительное время), «Енисей» даже до серии пенальти не дотянул. А виной всему некто Вотинов, бывший форвард «Арсенала» (разумеется, не лондонского) и ещё почти десятка клубов Швейцарии, Финляндии, Словакии и, собственно, родной России.

Выйдя на замену во втором тайме, Максим выстрелил первым дублем в рядах новосибирского клуба и вывел его в четвертьфинал. Особенно хорош был первый гол Вотинова. Фактурный форвард буквально выцарапал мяч у двух соперников, обыграл третьего и пробил без шансов для четвёртого. Впрочем, победный он забил в схожей силовой манере. Действовал бы так регулярно, а не от случая к случаю, чаще в Премьер-Лиге показывался бы. А может, и не пропадал бы оттуда вовсе.

Гол дня


Широкую ротацию затеял в уральском междусобойчике Гаджи Гаджиев. В частности, в центре обороны
Кубок России. 1/8 финала

26 октября


«Тосно» – «Динамо» М — 3:2

«Терек» – «Уфа» — 1:1, пен. — 3:4

«Рубин» – «СКА-Хабаровск» — 1:0 ДВ

«Амкар» – «Урал» — 1:1, пен. — 2:4

«Енисей» – «Сибирь» — 2:3 ДВ
вышел колоритный гвинеец Секу Конде (0 минут в РФПЛ за треть сезона). В группе атаки получили редкую возможность проявить себя Гиголаев, Костюков и Шиндер. Один из представителей ближайшего резерва «Амкара» и стал самой, пожалуй, приметной фигурой пермского противостояния. Менее чем за час Роланд Гиголаев побывал как в геройской, так и антигеройской шкуре.

Феноменальный гол Гиголаева с игры (мяч после навесного удара «из песочной ямы» приземлился аккурат за шиворот вратарю Арапову) обесценил промах Роланда с 11 метров. Не решающий, но оттого вряд ли менее огорчительный.

Промах дня


Предотвратить послематчевую нервотрёпку (а в конечном счёте и поражение «Амкара») мог австрийский форвард Бодул. Пять минут до конца дополнительного времени, метр до ворот и пустой угол напротив – вноси мяч и принимай поздравления! Не внёс, на полшага с мячом разминулся. Вот такой подарок от Дарко. Чужой команде, не своей…

Серия дня


«Амкар» третий раз подряд в Кубке довёл дело до пенальти. В апреле он таким обидным образом пропустил в финал «Зенит», в сентябре, уже в новом розыгрыше, выбросил на обочину турнира ульяновскую «Волгу», а теперь снова вытащил несчастливый билет.

Много в последнее время было пересудов об Александре Селихове, вратаре, безусловно, перспективном. Однако это был не его день. Ошибка Селихова при подаче углового позволила уральскому аргентинцу Фонтанельо открыть счёт. Ничем не помог пермский кипер своей команде и по окончании игрового времени. Фонтанельо и с 11 метров забил Селихову; остальные четыре пенальтиста «Урала» — тоже.

Стандарты дня


На исходе прошлого века Дмитрий Парфёнов с Юрием Калитвинцевым сотрудничали в сборной Украины. Теперь они тренеры-соперники. Мало того что в одной лиге практикуют, ещё и на узкой кубковой тропе столкнулись.

Победы в ФНЛ над старым знакомцем Парфёнову показалось мало, и он ещё раз переиграл Калитвинцева. Смертельным оружием «Тосно» стали стандарты. Два гола, включая победный, представитель Ленинградской области забил после угловых, ещё один – прямым ударом со штрафного.

Динамовцы проявили чудеса мужества, уйдя в гостях с 0:2. На третий гол их уже не хватило. Но за полтора часа яростной борьбы и сумасшедшей самоотдачи обеим командам благодарность. В Премьер-Лиге такие торжества игры и духа по большим праздникам случаются.

Фигаро дня


На прошлой стадии Кубка нигерийский форвард «Уфы» Сильвестр Игбун не участвовал. В Грозном он сполна наверстал это упущение. Слай и с игры поразил ворота «Терека», и в серии пенальти. В этом розыгрыше команда Виктора Гончаренко пока побеждает по одному лекалу – 1:1 в основное время и победа по пенальти.

Концовка дня


Мужественно преодолевали все неприятности в Казани победители «Спартака». Ни ранняя травма полузащитника Карасёва, ни удаление защитника Киреева не лишили хабаровских «армейцев» самообладания. Вдесятером они отзащищались целый тайм основного времени, потом ещё один – дополнительного. И только в двух минутах от пенальти споткнулись. Замкнув головой навес Набиуллина, Саму Гарсия избавил немногочисленных посетителей «Казань Арены» от пытки серией пенальти. Тренер Грасия ему, должно быть, тоже сказал за это «gracias».
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 66
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →