"Болельщики – лучшее, что у нас есть"
Текст: Андрей Сухотин

"Болельщики – лучшее, что у нас есть"

Спартаковцы после поражения от "Крыльев" прессы избегали, а вот экс-спартаковцы, которые выступают за самарский клуб, от общения отказываться не стали.
5 октября 2008, воскресенье. 22:30. Футбол

В воскресенье в «Лужниках» столичный «Спартак» в рамках 24-го тура чемпионата России уступил самарским «Крыльям» — 0:1 и опустился на шестую строчку в турнирной таблице. По окончании матча хозяева в очередной раз в текущем сезоне покидали поле под свист своих болельщиков, правда, в данном случае есть некоторое отличие – обструкции подверглись всего девять человек. Двое других, Моцарт и Быстров, заработавшие в этой встрече по красной карточке, во время масштабного гула на трибунах уже спешно следовали в раздевалку…

К слову, именно эта пара и появилась первой в смешанной зоне, хотя и не предоставила журналистам никаких объяснений столь грубой игры со своей стороны. Явно находящиеся в опале футболисты лишь грозно смотрели на сотрудников масс-медиа и быстрой поступью передвигались в сторону выхода со стадиона. Зато более словоохотливыми в этот день оказались экс-спартаковцы, не преминувшие подойти к журналистам по первой же просьбе.

Росгосстрах Чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

«Спартак» — «Крылья Советов» — 0:1 (0:0)

Гол: Иванов, 74 (0:1).

Удаление: Быстров, 80; Моцарт, 89.

«Спартак»: Плетикоса, Фатхи, Филиппенко, Родригес, Саенко (Баженов, 75), Рыжков (Моцарт, 17), Павленко (Майдана, 81), Быстров, Паршивлюк, Ковач, Прудников.

«Крылья Советов»: Лобос, Будылин, Леилтон, Белозёров, Бут, Тихонов, Бобёр (Таранов, 81), Иванов, Ярошик, Аджинджал, Коллер.

— В целом в этой встрече мы владели некоторым преимуществом, — заявил полузащитник «Крыльев» Олег Иванов, не так давно защищавший цвета столичного «Спартака». – Конечно, приятно обыгрывать на выезде такую команду, ведь «Спартак», невзирая на все беды, всегда остаётся «Спартаком». Хотя сегодня нашим противникам не удалось навязать свой футбол. Я особенно настраивался на эту встречу, потому что мне всегда очень приятно сыграть против клуба, где я вырос. И, несомненно, ещё приятнее забить этому клубу…

— «Крылья» достаточно давно не могли одержать победу в Москве, и в этой связи данный успех, вероятно, важен вдвойне?
— Вообще в этом сезоне в матчах со столичными клубами мы смотримся предпочтительно, исправно набирая очки. Хотя относительно победы в Москве мы с ребятами накануне матча поговорили. Сказали друг другу, что пора бы переписывать историю.

В завершении беседы с журналистами Иванова попросили затронуть тему его отношения к нынешнему «Спартаку», и полузащитник, которому «очень приятно сыграть с этой командой», в своём ответе оказался весьма резок:

— Жалко ли «Спартак»? Почему я должен жалеть эту команду?! — возмутился игрок. — Когда «Спартак» очень некрасиво обошёлся со мной, никто меня не пожалел… Я был сильно обижен на этот клуб, но после смены руководителей держать обиду уже не на кого. Сейчас меня всё устраивает в «Крыльях», и я хочу дальше выступать за этот клуб.

Через некоторое время в коридоре появился Андрей Тихонов, которого представители СМИ встречали с особенным энтузиазмом. В последнее время немалую часть своих интервью Андрей посвящает непосредственному обсуждению сложившейся ситуации в «Спартаке», и нынешняя аудиенция с прессой исключением не оказалась.

— Не ожидал такой грязной игры от Быстрова и Моцарта, — обронил Тихонов. – Наверное, у них ничего не получается на поле, и проблемы в игре преобразуются в такую грубость. Правда, осуждать ребят мне бы не хотелось — эмоции, борьба… Это футбол, и от таких эпизодов никуда не денешься. Наверное, в «Спартаке» не самая лучшая обстановка, поэтому мы видим столь грубое нарушение от Моцарта и две красные карточки от одной команды за матч.

— Болельщики который год встречают вас столь радушно: вновь овация, скандирования в ваш адрес...
— В этом я и не сомневался. Болельщики «Спартака» меня любят, а я люблю их.

После такого признания, которое фанаты «Спартака» не всегда-то слышат от игроков своей команды, полузащитник «Крыльев Советов» направился к выходу, а из раздевалки в это время к журналистам решил подойти Валерий Карпин. Именно генеральный директор клуба, пришедший к журналистам, когда те уже собирались покидать стадион, держал ответ за очередную неудачу «Спартака» в этом сезоне. Правда, вначале Валерия Георгиевича ненадолго притормозили сотрудники службы безопасности «Лужников», запросив у руководителя красно-белых пропуск. Карпин от неожиданности лишь развёл руками, и этого оказалось достаточно, чтобы чуткий секьюрити понял свою ошибку…

— Видимо, не признают меня пока, — с улыбкой объяснил прессе этот казус Валерий Карпин.

— Какое мнение осталось у вас от матча с «Крыльями»?
— На мой взгляд, результат не закономерен, хотя представители «Крыльев», по всей вероятности, придерживаются другого мнения. За красные карточки на Быстрова и Моцарта клуб наложит соответствующие санкции в виде штрафов. Вообще же игра была равной, но «Крылья» одержали победу. Что ж, будем стараться выигрывать в оставшихся матчах.

Во время общения с гендиректором «Спартака» журналисты завидели в подтрибунном помещении бывшего игрока красно-белых, а ныне футболиста украинского «Днепра» Максима Калиниченко и мимо этого обстоятельства, конечно же, не прошли…

— Максим теперь приезжает в качестве болельщика? – поинтересовался у Карпина один из журналистов.
— Да, теперь так: пообщаться с друзьями, посмотреть на игру, — с некоторой грустью произнёс Карпин.

— А давление со стороны фанатов не мешает футболистам?
— Болельщики вправе так поступать. Так уж получилось, что болельщики – это лучшее, что у нас есть.

Но даже «лучшего» с каждым матчем становится всё меньше и меньше…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 мая 2017, понедельник
28 мая 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший нападающий сезона в РФПЛ - это...
Архив →