Как «Урал» с «Тереком» обратили на себя внимание центра
Фото: Максим Туманов, «Чемпионат»
Текст: Олег Лысенко

О бедном «Урале» молвите слово

За что мы должны быть благодарны футбольному клубу «Урал». Альтернативный взгляд на нашумевший матч в Екатеринбурге.
31 октября 2016, понедельник. 10:00. Футбол
>>> Худшая оборона российского футбола

Напрасно ругаете «Урал», любезные. Да ему спасибо сказать надо. За что? А хоть бы за популяризацию футбола, за продвижение чемпионата России в массы. Вот вы, столичные лежебоки, обратили бы внимание на
встречу самобытных коллективов Екатеринбурга и Грозного, если бы спросонья (а дело, напомню, происходило в воскресенье пополудни по Москве) не наткнулись в «Твиттере» на произведение вратарского искусства авторства Дмитрия Арапова? Бросьте, так бы самое интересное и проспали.

Весть о чудо-голе на «СКБ-Банк Арене», мгновенно разлетевшись по Сети, многих вынудила искать неуловимый пульт и врубать трансляцию с заснеженного Урала. Или хотя бы текстовую на своём смартфоне. Разогрела любопытство: а ну, чем дело закончится?! Не надломит ли такой сокрушительный удар судьбы симпатичную команду в оранжевом? Да за такой пиар-ход телевизионщики местному киперу годичную подписку на все кабельные каналы сети должны презентовать! Включая «Наше кино», разумеется.

Наш брат тоже разнылся, непонятно с чего вдруг. Артистизма им, видите ли, не хватило.
Букмекеры, конечно, хороши. У-у-у, эта ушлая братия любит напраслину на самобытные коллективы возводить! Те ещё пройдохи. С них станется. И, заметьте, всё больше глубинку дискредитируют, снобы московские! Попробовали бы они тень на столичный плетень навести — живо нашлась бы на болтунов управа. А тут как хошь, так и жонглируют коэффициентиками своими, народ с толку только сбивают – и всё как с гуся вода. Одним нажива, а другим — пятно на репутацию. Попробуй отстирай!

Наш брат тоже разнылся, непонятно с чего вдруг. Артистизма им, видите ли, не хватило. Экспрессии, нерва. Имейте совесть, коллеги! Совсем вас дерби развратили! Да если бы «Урал» с «Тереком» сгоняли серую, унылую ничью — что мы бы сейчас обсуждали? Что? Опять «Спартак» и снова ЦСКА? Не надоело? А так в кои-то веки федеральные СМИ уделили внимание регионам. Плохо, что ли?

Может, самобытные коллективы, незаслуженно обделённые вниманием центра, этого только и добивались. Простого, человеческого участия. Может, это такая форма социального протеста у них: почему одним всё — эфиры, статейки, а другим — ничего?! Чай, московской кольцевой футбольная страна не ограничивается. Она больше, шире, многообразнее! Если бы не подали голос, так бы и дальше прозябали на обочине информационного поля. А футболисту — ему и в Екатеринбурге своей минутки славы хочется. Законное желание. Главное – реализуемое.

Сказано же вам: «Инспектор и делегат не выразили озабоченности».
А конспирологам и прочей шарлатанистой публике, коей везде заговоры мерещатся, я бы посоветовал президента Российского футбольного союза послушать, да повнимательнее. Сказано же вам: «Инспектор и делегат не выразили озабоченности». Не выразили, ясно? А коли так, какие ещё вопросы?

Ошибки? Ну, знаете ли, мяч круглый, поле ровное. Это футбол. Не забиваешь ты — забивают тебе. Без поражений нет побед. Собака лает – караван идёт, в конце концов!


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 441
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →