«Рубин» обыграл «Локомотив»: Жонатас продлил голевую серию
Фото: РИА Новости
Текст: Артур Еникеев

Самедов устал, а Жонатас достал. Как «Рубин» обыграл «Локо»

Смущённый Грасия и обиженный Самедов в репортаже с «Казань Арены».
31 октября 2016, понедельник. 23:15. Футбол
Хави Грасия впервые в своей казанской биографии выходит к журналистам под аплодисменты: он ещё никогда не обыгрывал столичные команды. Тренер слегка смущён, но очень доволен, хотя и прячется за общими фразами.

В это самое время Александр Самедов торопится в автобус, отказываясь от комментариев. Горячий кофе в руках льётся во все стороны. Юрий Сёмин снова снял с игры крайнего полузащитника в перерыве — и снова это не принесло плодов. «Рубин» не был лучше «Локомотива», но использовал два стандарта.

Привет от бывших


На неделе Хави Грасия допустил к тренировкам с основным составом Динияра Билялетдинова. Того самого, который летом подписал «письмо одиннадцати» против мер руководства по отношению к игрокам, на которых особо не рассчитывали. В российском футболе возможно всё что угодно, поэтому на секунду поверилось, что испанец может дать сыграть Билялетдинову против клуба, который его воспитал. Однако сентиментальность Грасии не присуща: Билла нет даже в запасе, да и Оздоеву с Жемалетдиновым шанс насолить бывшему клубу не выпал.

Миранчук забил первый гол в истории «Казань Арены», этот стадион для него явно особенный. Он мог забить уже на первой минуте и в этой игре, но спасает Рыжиков.

— Да чего ты свистишь? — орёт Юрий Павлович на Безбородова.

Тренер кричит и топает ногами на бровке, оспаривая абсолютно каждый свисток судьи. После двух красных карточек в Грозном арбитры по отношению к «Рубину» слегка ослабили гайки.

Гости контролируют матч. Сёмин снова применил схему а-ля Спаллетти своего первого прихода в «Рому»: нет чистого форварда, но на острие по очереди вываливаются Миранчук, Майкон, Фернандеш и Самедов. Моменты вроде бы и есть, но Казань держит оборону без паники.

— Мы знали, что они будут играть по такой схеме, — скажет после матча Тарас Бурлак. — Я отлично знаю Миранчука. Это техничный парень, он не просит мяч за голову, а все в ноги и в недодачу. Нам было легче, потому что мы создавали плотность, они нас не разрывали.

Тренер кричит и топает ногами на бровке, оспаривая абсолютно каждый свисток судьи. После двух красных карточек в Грозном арбитры по отношению к «Рубину» слегка ослабили гайки.

Мелочи и детали


Казалось, что по такой игре и ничья для команды Грасии за счастье, но Сёмин перехитрил сам себя. Замена Самедова на Хенти заметно облегчила жизнь казанским защитникам. А потом на помощь пришли стандарты, которые Грасия на тренировках отрабатывает до упаду.

Жонатас накануне матча рассказывал «Чемпионату», как тщательно изучает игру защитников соперника в поисках своего момента. В матче с «Локо» у него было два шанса, и второй он использовал.

Жонатас: лимит на легионеров меня не касается

— Если честно, то у нас практически нет импровизации на стандартах. Каждый знает свой манёвр, — сказал нападающий после матча. — Я знал, в какую точку последует подача, и достал мяч. Ничего сложного.

— Мы работали каждую минуту, и я доволен игрой, хотя она была равная, — говорит Грасия. — Соперник имел хорошие моменты, но мы грамотно играли в обороне. Мы отрабатывали стандарты, и они сыграли. Отмечу подачи Ткачука и игру наших нападающих. Весь результат определили детали, но их бы не было, если бы ребята хоть на секунду отключились. Очень важно побеждать в таких равных матчах, и сегодня мы очень рады.

«Рубин» десятый, но для казанцев всё уже не так плохо, как в самом начале чемпионата.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 46
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →