Вопрос дня. Вы бы пошли работать в «Урал»?
Фото: РИА Новости
Текст: Никита Кузин

Вопрос дня. Вы бы пошли работать в «Урал»?

Вадим Скрипченко покинул пост главного тренера «Урала». Кто займёт его место? Отвечают тренеры и читатели.
1 ноября 2016, вторник. 20:00. Футбол
Худшая оборона российского футбола. «Урал» — «Терек»: как это было

Вокруг «Урала» продолжают кипеть страсти. После матча с «Тереком», в котором многие специалисты заподозрили команды в нечестной борьбе, появилась новая причина для подозрений. Клуб по собственному желанию покинул главный тренер команды Вадим Скрипченко. Сразу через два дня после нашумевшего
матча. В прошлом году при странных обстоятельствах «Урал» покинул Виктор Гончаренко. Создаётся впечатление, что у команды из Екатеринбурга не всё в порядке. Кто сможет возглавить уральцев в такой ответственный момент? Согласились бы вы стать главным тренером «Урала»? Отвечают тренеры и читатели.

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР:
— Я бы сейчас не возглавил «Урал», если бы меня пригласили. То, как расстались с Виктором Гончаренко и как сейчас ушёл Вадим Скрипченко, оставляет след неблагополучного сотрудничества тренера с руководством клуба. Это заставляет задуматься. В прошлом году мы видели прогресс команды, а сейчас скорее регресс, как в результате, так и в качестве игры. Уход главного тренера подчёркивает, что единства, видимо, не было и нет.


Сергей Ташуев, бывший главный тренер «Краснодара», «Анжи» и «Кубани»:
— А у меня никаких проблем нет. Я тренер, и я не могу следить, почему покинули команду другие тренеры. Я не менеджер, и я не прокуратура, я не принимаю решениий. Если мне позвонят из «Урала», то буду рассматривать только спортивную составляющую и условия работы, а не внутренние дела. Поэтому у меня никаких проблем с этим нет, если хотят пригласить меня в «Урал», то пусть звонят.

О бедном «Урале» молвите слово

Олег Василенко, бывший главный тренер «Урала»:
— Не согласен, в екатеринбургском клубе часто меняют тренеров. Причём убирают с формулировкой «нет результата». Результат всегда есть, только это штука не сиюминутная. Раз Скрипченко принял такое решение, значит оно взвешенное. Вадим Викторович сказал, что в игре с «Тереком» команда допустила детские ошибки в обороне. Возможно, это и могло повлиять на решение покинуть клуб. Тренер должен работать в спокойной атмосфере, набивать шишки, а в «Урале» специалисты работают год-полтора. Сейчас в «Урал» не вернулся бы.

Ринат Билялетдинов, бывший главный тренер «Рубина»:
— А лично для меня «Урал» не стал клубом, в который нельзя идти работать. Любая команда может попасть под какие-то подозрения. В ситуации с «Уралом» для меня ничего нового нет. История с уходом тренеров «Урала» мутная. Эта шумиха не красит наш чемпионат. В прошлом году Гончаренко ушёл. Сейчас – Скрипченко. Может, Вадим Викторович ещё вернётся, ведь решение было принято на эмоциях.

Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге

Виктор Папаев, бывший главный тренер женской сборной России:
— Всё зависит от того, в каких обстоятельствах находится человек. Кому поступит предложение от «Урала», тот пусть и думает уже конкретно. Время сейчас непростое, и мы не знаем, к кому обратятся. Возможно, будущий тренер очень хочет работать и не имеет других вариантов. Приходит и выполняет свои обязанности, он сосредоточен только на футболе. Когда человеку нужно семью кормить и как-то жить, он пойдёт на такой пост и будет работать с командой.


Игорь Колыванов, бывший главный тренер «Уфы»:
— В такой ситуации каждый может оказаться, и разговоров сейчас много. Вадим Скрипченко профессионально выполнил свою работу, к нему не может быть вопросов. Мы не знаем причины ухода Скрипченко, может, это из-за турнирного положения. Мне пока никаких предложений от «Урала» не поступало. Даже не хочется подобную ситуацию обсуждать.

Наше мнение


Антон Матвеев, обозреватель “Чемпионата”:
— Если бы меня интересовали только деньги, я бы пошёл в “Урал”. Ну а что, команда РФПЛ – значит, зарплата не самая плохая. Строчка в резюме относительно почётная. Именно “тренер команды РФПЛ”, а не “тренер ‘Урала”. В остальном лучше идти работать в клуб с не такой запятнанной репутацией. Или включать в контракт обязательный пункт: «Имею право подать в отставку без объяснения причин до матча с „Тереком“. Подчеркиваю — ДО. Лучше уж идти на такие сделки, чем на сделки с совестью.

Мнения читателей


grroznyi85:
— Вот пусть господин Иванов (президент «Урала») сам и тренирует команду, раз считает себя таким умным.

porolon:
— А Гамула? Царю Тьмы — в Царство Тьмы.

rusgreek:
— Ташуев возглавит Урал (кэфы): Да — 1.3 нет — 3.2

«Нам просто нагадили в душу». Глас народа на сайте «Урала»
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 54
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →