Титов: "Химки" останутся в Премьер-Лиге!
Текст: Денис Целых

Титов: "Химки" останутся в Премьер-Лиге!

Капитан "Химок" Егор Титов прокомментировал матч с ЦСКА, признался, что понимает Кудряшова и Сабитова с полуслова, и уверил, что его команда сохранит прописку в элитном дивизионе.
6 октября 2008, понедельник. 15:00 Футбол

Капитан «Химок» Егор Титов прокомментировал матч с ЦСКА, признался, что понимает Кудряшова и Сабитова с полуслова, и уверил, что его команда сохранит прописку в элитном дивизионе.

— Егор, «Химки» снова проиграли. Ваш комментарий?

Росгосстрах чемпионат России. Премьер-Лига. 24-й тур.

«Химки» — ЦСКА — 1:2 (0:1)
Голы: Березуцкий А., 32 (0:1); Мамаев, 62 (0:2); А.Березуцкий, 90+5 (1:2).

«Химки»: Березовский, Тривунович, Шоава, Кудряшов, Габриэль, Радьков (Чех, 61), Низамутдинов (Байрамов, 81), Титов, Сабитов, Якубко, Батняк (Динеев, 79).

ЦСКА: Акинфеев, Григорьев, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 69), Жирков, Красич (Одиа, 85), Лав.

— Класс ЦСКА, конечно, был виден. Но я могу сказать однозначно: мы должны были брать очки в этой встрече. Имели стопроцентные голевые моменты, но не использовали их. Армейцы владели преимуществом в первом тайме. Но после перерыва «Химки» должны были забивать и брать как минимум очко. Надо отдать должное Акинфееву: в воротах у ЦСКА стоит вратарь европейского уровня. Он вытащил сумасшедший мяч, когда по воротам бил Настя Чех. Я даже не представляю, как он это сделал. Кроме этого, он выдал невероятный пас на Вагнера — метров на 80. После него в наши ворота был забит второй гол. Возможно, он был нелогичным. Но надо отдать должное армейцам. Наверное, они сейчас посильнее «Химок»…

— Во втором тайме в игре возникла пауза — минуты на три. Судья остановился и о чём-то разговаривал с вами, с Шемберасом, с Газзаевым…
— Как нам сказали, болельщики бросались монетами в Акинфеева и Газзаева. Мы ждали объявления по стадиону, чтобы люди этого не делали. Но его так и не последовало, и было решено играть дальше.

— Игра получилась искромётной.
— У нас была установка — играть в футбол и получать удовольствие. Если это происходит, то, как правило, бывают и очки. Первое и второе у нас получилось, а вот очков, к сожалению, ноль.

— Что говорил Юран в перерыве?
— Чтобы мы прибавили и отыгрались. И возможности для этого у нас были.

— Для вас как для бывшего спартаковца игра с ЦСКА была принципиальной?
— Нет. Для меня главным было, чтобы мы взяли очки. Всё-таки нам ещё предстоит играть с «Зенитом» и «Локомотивом» на выезде. Поэтому в домашних играх надо стараться вдвойне. Да, нам непросто. Есть и кадровые проблемы. Но сдаваться мы не собирается. Будем играть до последнего — на сто процентов.

— Помогает ли то, что ряд игроков «Химок» имеет опыт выступления в «Спартаке»?
— Конечно же, помогает. Я знаю этих людей, знаю, чего от них можно ожидать. Динеев у нас, правда, не всегда попадает в состав. А что касается Сабитова и Кудряшова, их я понимаю с полуслова. Поэтому мне легче. Тем более что есть ещё и Флорин Шоава.

— Два пропущенных мяча — следствие ошибок защитников. Разбирали в раздевалке эти моменты?
— Без комментариев. Раз проиграли — виноваты все. Возможно, и я где-то недобежал. Валить всё на оборону — самое простое. Надо понимать, что соперник очень много атаковал. Справиться с игроками такой команды, как ЦСКА, достаточно сложное дело. Армейцы выходят на поле всего с одним номинальным форвардом, маленьким Вагнером Лавом, но тем не менее в каждом матче имеют по шесть-семь голевых моментов. Хорошо ещё, что с нами не играл Дзагоев. Если бы он присутствовал на поле, у нас возникло бы гораздо больше проблем.

— Вы знали, что он пропустит матч с вами?
— Узнал об этом буквально за день.

— Сейчас в чемпионате предстоит двухнедельная пауза. Что собираетесь делать?

Мы играем дома с главными конкурентами — «Лучом» и «Томью». Максимальное количество очков, набранное в этих матчах, позволит нам остаться в Премьер-Лиге.

— Готовиться дальше. Отдохнём немного — и за работу. Эти полтора месяца будут самыми сложными: как для меня, так и для всей команды.

— Осталось всего шесть матчей. Как настроение в коллективе?
— В целом настроение отличное! Хотя то, что мы идём на предпоследнем месте, всех напрягает.

— Если так случится, что «Химки» вылетят из Премьер-Лиги…
— (Перебивает.) Не вылетят! Будьте уверены.

— А в чём шансы «Химок»?
— Мы играем дома с главными конкурентами — «Лучом» и «Томью». Максимальное количество очков, набранное в этих матчах, позволит нам остаться в Премьер-Лиге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент