Леонид Слуцкий
Фото: РИА Новости
Текст: Олег Лысенко

Слуцкий: глупо не ставить задачу выйти из группы Лиги чемпионов

Во вторник в Монако Слуцкий комментировал слова Гинера и Черчесова, Щенников вспоминал первый матч, а ЦСКА щупал траву на «Луи II».
1 ноября 2016, вторник. 22:06. Футбол
Наступает смена эпох? Стогниенко – о главных моментах дерби

Леонид Слуцкий – человек пунктуальный, обязательный. Значился во вторничном расписании выезд на пресс-конференцию за 15 минут до начала мероприятия – он за 15 минут и вышел. Вот только ехать никуда не пришлось – старенький стадион «Луи II» расположен аккурат напротив отеля Riviera Marriott. Дорогу перешёл – и ты на месте.

На протокольное мероприятие представители ЦСКА (а компанию тренеру на сей раз составил Георгий Щенников) прибыли заблаговременно. Минут 10 они с улыбкой наблюдали, как телевизионщики настраивали свои камеры, а пишущие репортёры строчили вводки к оперативным репортажам. Свои места у микрофонов тренер и игрок заняли ровно в 18:30 по местному времени, минута в минуту. Лига чемпионов – всё строго!

По заведённой на турнире традиции первым ответ держал игрок – в нашем случае Щенников.

— Георгий, в связи с непростой кадровой ситуацией в ЦСКА ощущаете себя одним из самых опытных игроков команды?
— Мне кажется, ответственность ощущают все игроки. Но основным, костяком себя не ощущаю. У нас есть более опытные ребята.

— Отошли морально от дерби, не чувствуется подавленности в коллективе?
— Напряжения и подавленности не чувствуется. В любом случае нужно хорошо выступить в Монако.

— Согласитесь, что первый тайм домашнего матча с «Монако» чуть не лучший для ЦСКА в сезоне? Что произошло в перерыве, почему не удалось так же провести второй?
Слова президента, безусловно, всегда приятны. Но не могу сказать, что внутри я чувствую какое-то сверхдавление.
— Конечно, согласен: первый тайм играли очень качественно. В перерыве ничего не произошло. Где-то, возможно, стали играть на удержание счёта, сели назад. Увы, не удержали.

— Вы выиграли только один матч из восьми последних. Как чувствуете себя в связи с этим? – поинтересовался местный репортёр.
— В команде настроение нормальное. Можно сказать, хорошее. Все готовятся к предстоящей игре.

— Кто из игроков «Монако», на ваш взгляд, самый опасный?
— «Монако» в целом очень сильная команда. Недаром они в лидерах чемпионата Франции.



Следом ответ перед интернациональной репортёрской бригадой держал главный тренер «армейцев».

— Будет ли заявка ЦСКА хотя бы одной фамилией отличаться от варианта дерби?
— Нет.

— Те же 16 человек?
— Семнадцать.

— Насколько важно вам было услышать слова поддержки президента клуба в непростой для команды и лично для вас ситуации?
— Меня волнуют проблемы, которые происходят только внутри команды. Соответственно, я концентрируюсь на них. Этого закона придерживаются все футболисты и тренеры, которые работают в футболе. Если ты работаешь на таком уровне, должен уметь отключаться от того, что происходит снаружи. Слова президента, безусловно, всегда приятны. Но не могу сказать, что внутри я чувствую какое-то сверхдавление.

Гинер: у меня полноценное доверие к Слуцкому

— Как оцените шансы ЦСКА в трёх матчах, которые остались? По-прежнему нацеливаетесь на плей-офф Лиги чемпионов или третьему месту и Лиге Европы тоже будете рады?
Я считаю, наша команда достойно выступает в Лиге чемпионов: и «Тоттенхему» можно было не проигрывать, и с «Монако» совсем немного не хватило.
— Мне сложно эти цели делить. Я считаю, наша команда достойно выступает в Лиге чемпионов: и «Тоттенхему» можно было не проигрывать, и с «Монако» совсем немного не хватило. Но нам этого мало. Не хочу перечислять все сложности. Пока есть шансы, глупо не ставить задачу выйти из группы Лиги чемпионов.

— Ваш коллега Черчесов, комментируя свежий состав сборной, сказал, что отсутствие Ерёменко и Дзагоева явилось дополнительным стимулирующим фактором для Головина. Согласитесь с этим?
— Головин и ранее регулярно играл в стартовом составе, в том числе с Дзагоевым и Ерёменко. Провёл все матчи, играл по 90 минут. Не думаю, что перераспределение функций сказалось на нём в положительном смысле. Он играет стабильно, но, как и любому молодому футболисту, ему есть куда стремиться. Он может играть лучше.

— Удачный выход Страндберга в дерби поставил вас перед дилеммой: кого поставить в атаку против «Монако»?
— Безусловно, поставил. В любом случае у нас не такое большое количество вариантов. Кто бы ни появился в стартовом составе, у второго нападающего будет возможность проявить себя.


— На ваш взгляд, достиг уже Акинфеев уровня Яшина и других великих вратарей России?
— вопрос французского журналиста.
— В каждой эпохе России был свой великий вратарь. Был Яшин, был Дасаев. Сейчас – Акинфеев.

Игорь на протяжении многих лет подтверждает свой высокий уровень. У него много достижений, рекордов. Мне сложно сравнивать эпохи, но то, что Акинфеев является олицетворением современной эпохи российского футбола, — безусловно.



— Насколько разнится «Монако» с Фалькао – и без?
— Фалькао очень качественный форвард. Но могу сказать, что и Жермен, и Каррильо, и Силва — игроки сильные. Понятно, что любой сильный футболист делает команду сильнее. Однако не думаю, что это принципиальным образом повлияет на игру соперника.

— Можно ли говорить, что поражение от «Спартака» – это в некотором роде отголосок позднего пропущенного от «Монако» гола?
— Мне трудно связывать матч со «Спартаком» и матч с «Монако». После «Монако» мы ещё играли с «Локомотивом». Поэтому какой-то взаимосвязи не вижу.



Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 34
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →