ЦСКА
Текст: Олег Лысенко
Фото: РИА Новости

«У ЦСКА очень медленная защита». Что говорили в Монако

Вице-президент «Монако» хвалит «армейскую» молодёжь, а герой встречи первых команд Фалькао объясняет, в чём хозяева превзошли ЦСКА.
3 ноября 2016, четверг. 02:50. Футбол
У Тигра в пасти. Как Фалькао «загрыз» ЦСКА
Предматчевый прогноз Фалькао сбылся: «Монако» обыграл ЦСКА, а главным героем вечера оказался как раз колумбийский Тигр.

Должно быть, противоречивые чувства испытывал после матча на арене «Луи II» Вадим Васильев. С одной стороны, его команда «Монако» одержала убедительную победу. А с другой — обыграны были соотечественники вице-президента местного клуба.

— Безусловно, я рад за наш клуб, — отметил Васильев в беседе с двумя репортёрами из России. — Победа очень нужная. Но обидно, что отняли очки именно у этого соперника, а не у другого. Но это спорт, здесь нет места эмоциям. Каждый выходит на поле, чтобы победить. Такова логика спорта. Хочу заметить, что у ЦСКА замечательная молодёжь. Сегодня ребята одержали крупную победу над нашей командой в Юношеской лиге УЕФА, хотя мы взяли молодёжный Кубок Франции в прошлом сезоне. Это вселяет надежду в завтрашний день. В России растёт талантливая молодёжь, и её важно поддержать, не растерять и дать путёвку в будущее.

— Результат взрослых команд — по делу?
— Думаю, результат справедливый. Первый тайм в Москве мы провели не с должной отдачей. Настраивали ребят на то, чтобы они играли так, как во втором тайме той встречи. В принципе, это получилось. Так что всё справедливо.

— Чем Траоре так прогневал местную публику, что его освистали?
— Я крайне разочарован, что наши болельщики так приняли Траоре, постоянно свистели в его адрес. Нельзя сказать, что Ласина нам как-то насолил, но ещё в прошлом сезоне он был не самым популярным игроком у болельщиков. Это факт. Но я не поддерживаю такое поведение болельщиков.

Подавляющее большинство местных репортёров томилось в смешанной зоне в ожидании Фалькао. А тот, как назло, застрял на допинг-контроле. Длительное ожидание Радамель компенсировал прессе комментарием. Удалось и мне задать пару вопросов герою дня.

— Для меня, для моей команды это был большой вечер, поскольку мы играли дома, с непростым противником, — резюмировал игру капитан монегасков. — Думаю, на протяжении всех 90 минут «Монако» демонстрировал очень целостный футбол, создавал моменты и имел преимущество. «Монако» сыграл умно и слаженно. Кроме того, мы эффективнее соперника использовали свои моменты.

— ЦСКА оказался слабее, чем вы ожидали?
— Они просто оказались не готовы к предложенной нами с самого начала интенсивности игры.

Выход «в народ» Тьемуа Бакайоко не вызвал никакого ажиотажа, поскольку из репортёров к тому времени в «миксте» задержался только автор этих строк. Нежданный эксклюзив — это всегда приятно.

— Насколько ваши представления о сопернике совпали с реальностью?
— Мы знали, что ЦСКА — великая команда, которая каждый год выступает в Лиге чемпионов и хорошо играет как дома, так и на выезде. Сегодня им не хватило интенсивности игры. Мне кажется, после первого пропущенного гола команда просто вышла из строя.

— На каких слабостях в игре ЦСКА акцентировали внимание при подготовке к матчу?
— Главный недостаток команды — это защита. Она у ЦСКА очень медленная. То, что они сегодня пропустили, неудивительно.

— Почему стадион освистывал Траоре?
— Я с Ласина всегда тесно общался. Неприятно слышать, как болельщики освистывают его. Я, честно говоря, не понимаю их реакции. Но в команде, в «Монако», ему всегда будут рады. Мы его уважаем и желаем ему хорошего сезона.

Слуцкий: хотел бы извиниться перед болельщиками
Леонид Слуцкий признал справедливость поражения ЦСКА в матче с «Монако» и попросил прощения у болельщиков.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 42
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент