Андрей Будогосский
Фото: РИА Новости
Текст: Дмитрий Егоров

Дерьма знаток. Кто теперь руководит судьями

В чём уже разобрался Андрей Будогосский.
4 ноября 2016, пятница. 09:00. Футбол
Следом за лучшим матчем года, сыгранным «Уралом» и «Тереком», отечественный футбол получил ещё и лучшего главу департамента судейства и инспектирования. Андрей Будогосский понравился Виталию Мутко и стал большим руководителем, с чем мы его и поздравляем.

Ура!

На этом моменте стоит притормозить и напомнить основные претензии к Валентину Иванову, предшетвеннику Будогосского.

Во-первых, зарплаты и манеры некоторых наших арбитров застряли во временах, когда доллар стоил пять (тысяч) рублей. Они так же забивали на внешний вид (пузико и чёлка до носа — это российский стиль), слишком скромничали в общении со «звёздами» и свистели так часто, будто за каждый зафиксированный фол на зарплатную карточку падала премия.

В матче с «Зенитом», например, Сергей Иванов увидел 30 нарушений у «Спартака», а Лука Банти у «Дандолка» — лишь восемь. Роман Павлюченко, игравший в Англии, предположил, что нашим судьям больше нравится балет.

Павлюченко: у нас не футбол, а балет. Англию мы не догоним

Во-вторых, хотелось видеть нового руководителя, адекватно реагирующего на неизбежные процессы в спорте. И ведь Будогосский понравился Мутко в плодородный момент, когда Сергей Прядкин предложил ввести в РФПЛ повторы.

В-третьих, мы предполагали, что к управлению судьями придет человек, который будет объяснять людям чуть больше, чем Валентин Иванов.

Следом за лучшим матчем года, сыгранным «Уралом» и «Тереком», отечественный футбол получил ещё и лучшего главу департамента судейства и инспектирования.
Вообще, на эту роль идеально подходил Сергей Карасёв. Вот кто умница. Именно он классно отработал чемпионат Европы. Именно он не менее крут, чем футболисты. Именно он рубится за то, чтобы его коллеги зарабатывали больше. Именно он не боится рассказывать через СМИ свои судейские истории. Да, бывает, что Карасёв ошибается, но его уважают.

Карасёв: в России думают, что наши судьи самые плохие

Конечно, странно делать из действующего судьи чиновника, да теперь и не так важно, потому что пришёл-то Будогосский и стал творить.

В первый день он упомянул план развития на 80 страницах, которого будут придерживаться судьи. Но в нём, плане этом, нет ничего нового, потому «что и раньше всё было в порядке».

На второй день современный руководитель заявил, что введение повторов убьёт футбол.

На третий, когда из его департамента начали бежать люди, сотрудник общественной организации объяснил, что он думает о нас с вами. Вы обязаны перечитать его реакцию на уход Станислава Сухины.

Вот такой он, оказывается, Будогосский — опытный, уверенный в себе и своей миссии, недоступной простолюдинам.
«Эта ситуация единственно в ведомстве департамента судейства и инспектирования, читайте информацию на сайтах. Вы не хотите писать о хорошем судействе, вас интересуют только вопросы, которые чем-то пахнут. Я не хочу на них отвечать. Напишите, как я дал ему дорогу в жизнь, как он стал арбитром ФИФА, как он провёл отличные сезоны и был одним из самых надёжных арбитров. Вот о чём написать надо, если вас интересует Сухина, а будет он работать или не будет — это не ваше дело и не дело ваших читателей. Это дело сугубо департамента судейства и инспектирования РФС.

Почему вас так интересует, что Сухина покинул свой пост? Почему вас не интересует, кто он? Какой у него опыт работы? Какой это судья? Почему раньше об этом не писали? Простите меня, но такая журналистика — дерьмо, когда такие события выходят на первый план», — всё это он высказал «Р-Спорту».

Вот такой он, оказывается, Будогосский — опытный, уверенный в себе и своей миссии, недоступной простолюдинам. А ещё и дерьма знаток — это качество для русского футбола, несомненно, полезное.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 640
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →