«Томь» — «Спартак»
Фото: twitter.com/fratria/
Текст: Дмитрий Егоров

Касса отмороженных. Что показал матч «Спартака» и «Томи»

Кто идиот в русском футболе?
5 ноября 2016, суббота. 14:45. Футбол
В Томске был праздник футбола. Несмотря на добрый русский морозец, коллективы «Спартака» и «Томи» показали содержательную игру, изобилующую точными пасами, красивыми ударами в «девятку» и финтами с использованием пятки итальянского тренера. Понравился матч и болельщикам на стадионе, согретым эмоциями от замечательного действа. В знак почтения к атлетам томские любители футбола все 90 минут провели на ногах: болели за своих, но и чужих уважали. Победившую команду из Москвы провожали заслуженными аплодисментами. Гостеприимна и хороша наша РФПЛ. Только идиот с этим не согласен.

>>> Будь самим собой. Чему «Спартак» научил в Томске

Но я — как раз тот идиот (а, может, ещё и отморозок), который не понимает, почему с ноября по декабрь «Томь» три раза сыграет на своём поле. В Томске манеж? Или работает подогрев кресел? Может, там есть хотя бы крыша-козырёк? Нет. Там трибун-то работающих всего три. Зато у стадиона есть свободный вагончик-касса, в котором не могли начать продажу билетов. Сказать, почему? Дверь примёрзла!


Ещё я идиот, который не только не видит смысла в отказе от футбола летом, но и не может разобраться в простом календаре. Вроде «Томь» — это Сибирь. В Сибири холодно. В ноябре — уже — 15 градусов, и дальше вряд ли будет теплее. Но почему-то именно в это время регион особенно рьяно принуждают к игре в футбол. Какой в этом смысл, объясните, пожалуйста, недалёкому? Но предупреждаю, могу вновь не понять. Ведь я настолько ограничен, что не способен оценить краски современного футбольного искусства. Умные люди, например, находят фигуры и значения в «Чёрном квадрате» Малевича, но для меня белый мяч, белая разметка и белый от снега прямоугольник сливаются в… простой белоснежный прямоугольник РФПЛ.


Новый глава департамента судейства и инспектирования Будогосский сейчас бы сказал: «Этот идиот ещё и занимается д… м». Я хочу согласиться и извиниться перед чиновником, потому что раньше не догадывался: фигуры наших судей наполняются жировой энергией как раз для морозных матчей в Томске. Вот худой Джано сломался уже на тренировке, а Александр Егоров отработал 90 минут действительно хорошо и активно, увидев под 50 фолов.


А ещё я идиот, который смущён тем, что нефтяные миллиарды государственных денег выкачиваются из Сибири для продолжения вибраций «Зенит-Арены», но ни в каком виде не возвращаются назад. Ни на манежи, ни на стадионы, ни на закрытую примёрзшую дверь кассы-вагончика, которая на самом деле и есть наш футбол.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1231
22 февраля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Как закончится ответный матч Лиги Европы "Фенербахче" - "Краснодар"?
Архив →